![]() |
Проблема на моде
Ребят, такая проблема возникла...
есть рама старая, и там крепы расчитаны как-то не так, будто под 20 колесо сзади. Колесо разумеется только 19. Проточил крепы TNN и всёравно цепляет только край обода. вперед колесо двигать никак, так как покра цепляет йок почти и цепь не встает нормально. Кто сталкивался с подобным и какие могут быть решения проблемы? http://cs407218.userapi.com/v4072180...h3WtvYQFrI.jpg когда ставишь бачок то не хватает еще миллиметра 2-3 |
Поставить диск
|
1) смена рамы
2) смена обода на 20 3) смена тормозов на: переходники мага-ви и ставить ви 4) стараться все таки сместить колесо вперед и поставить цепь 5) ставить магу как есть |
прочную цепь халфлинк))) кстати на этой катаю http://www.crazybike.ru/shop/details...sep-ybn-mk-918 уже 3 месяца и ни разу не рвал и все такое
|
халфлинк это опасность конечно)
|
Эта старая рама не стелс случаем?)
|
нет, на стелсе всё отлично было, стелс в реанимации
|
Ну смотри. Если сточить пару мм с крепов на раме, чтобы тормоз опустился вниз, ты немного выиграешь. Там такой огромный набалдашник, что можно и полсантиметра срезать (и по краям, и в центре). Сточи еще немного с самих крепов. Срежь на покрышке шипы где трет (или возьми другую 19" пониже?). Подточи раму где задевает. Подрежь компаунд колодок. Полмиллиметра тут, полмиллиметра там, и как-то встанет. ;)
|
.
вместо того , что бы что то точить и делать меньше прочность я бы лучше поставил обод 20 и всё . намного меньше гемора .
Или поставь дискач |
Сделай переходник и все тут
|
в стародавние времена, когда триалисты умели ремонтировать велосипеды своими руками, они делали переходники для монти! там с 25 колеса на 26. причем переходники были мага->мага...чем и тебе советую заняться
а стелс да)) подточил, подпилили перепонку в раме и готово. тут иначе |
Изврат конечно, но можно попробовать поставить магу через переходник на vee крепления, на её родное 2 болтовое крепление идущее с ней в комплекте.
Хотя я бы сделал из кусков "алю" или стали переходники мага - мага, что б не замарачиваться с заменойм любимого обода. |
Что же это за чудо рама?
|
вот именно из за твких проблем я взял раму с вертикальными дропами.
|
я точил крепы, и вариант установки шпилек диаметром 5 мм тожэ немного даст..
|
и вообще у меня ощущение того что крепы под магу приварены высоко, это и увело бочки подальше..
|
высоковато да) но на 20" там конеш не дотягивает, пофиг, заколхозить можно че-нить
|
попробуй крепы трайолл. у меня у самого такая проблема. крепы приварены выше чем надо
|
Вложений: 1
Сделай как на картинке. Отрежь лишнее и просверли новые дырки. При определенной прямоте рук будет выглядеть как с завода, минимум колхоза, выигрыш в весе, выигрыш в жесткости, никакого проигрыша в прочности. Сплошной профит!
|
туда крепа не уместится)) я глядел уже, либо на сварку залезть
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |