biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Средство от проколов и прбиваний от меня. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4260)

Босс 29.05.2004 22:06

Средство от проколов и прбиваний от меня.

Я тут на днях пробился и придумал как сделать так,чтобы пробиваться и прокалываться меньше!
Рецепт: берём проколутую или пробитую или новую(если не жалко) камеру,вырезаем нипель,разрезаем её по шву.Потом вкладываем целую камеру в только что разрезанную и бортируем.Получается,что пробиться и проколоться становится после этой несложной операции
намного сложнее,а вес прибавляется всего 100-150 грамм.

Nost 29.05.2004 22:26

Где-то я видел такие штучки которые ставятся между камерой и покрышкой лучше купить эти штучки и вес у них вроде небольшой.

DieZzza 29.05.2004 23:05

Всё гениальное- просто, но эта фишка приемлима только если ты не гонишся за весом.
По-моему стоит попробовать!
2 Nost[ViLkA] В принципе ты прав, но прикинь переться в магаз, скорее всего не в один, тратить бабло...
Наверняка у каждого дома валяются 2-3 пробитые камеры...
Дёшево и сердито...

Nost 29.05.2004 23:09

2 Nost[ViLkA] В принципе ты прав, но прикинь переться в магаз, скорее всего не в один, тратить бабло...
Наверняка у каждого дома валяются 2-3 пробитые камеры...
Дёшево и сердито...[/quote]

Я соглашусь с тобой но всетаки вес в триале важен.

A.D.D.[Down] 29.05.2004 23:32

Ну ты мозг :wink: Это по-моему и так все знают. Прокалываешься меньше, а пробоваешься также (испытано). А вообще так делают даунхильщики, хотя у них и так камеры с 4х милиметровыми стенками.
Я сам на такой катаю :D

AlexGosu 29.05.2004 23:47

Этот метод известен всем давно, но мы его доработали тем, что можно ставить не 1 а 2 и даже 3 дополнительных камеры предварительно склеив между собой, еще более продвинутый способ вместо камеры постваить покрышу с обрезаным кордом, тогда вообще улет

Lestat 30.05.2004 00:18

Старый способ :)
Я уже так с самого начала своей триальной жизни так катаю... Т.е. чуть больше чем полтора года :) мне эту фишку Кот подсказал... Пасиба ему :wink:

А эта фишка действительно лечит... я вот ежу на Kujo 2,35 с такой вот взрезаной камерой :) ежу на 0,8-0,7 атмосферы... часто жёстко приземляюсь :) и ничего... за последние полгода не больше 5 проколов... я доволен :wink:

RolleЯ 30.05.2004 00:46

Этот способ старенький.
Но я могу предложить новый! Берёте(у кого есть старая покрышка) и обрезаетее на ней шипы, вставляете так же как и камеру.
Сам способ не пробовал, но думаю помогает, увидел его у друга. Хотя сам ,после покатухи, дома на утро смотрю на вел, а у него задняя покрыха сложилась пополам.

Irvin 30.05.2004 01:14

1 камеру? 2е? 3и? покрышку без шипов?
вы лучше засуньте туда "колбасу" черная такая, материал типа пенопласта только пожёстче и выбрасите камеру вообще.... тогда точно никаких проколов небудет...

Lestat 30.05.2004 01:25

Цитата:

Сообщение от Irvin
1 камеру? 2е? 3и? покрышку без шипов?
вы лучше засуньте туда "колбасу" черная такая, материал типа пенопласта только пожёстче и выбрасите камеру вообще.... тогда точно никаких проколов небудет...
А если серьёзно, то не нужно тупить, и стараться поднимать технику... не лезть на острые углы, заведомо зная что недопрыгнешь... ну и всё в таком духе

Сарказм :) поднимать технику... не лезть на острые углы... ты издеваешься? это трал... тут нужно пробовать... пытаться... как собираешься поднимать технику не пробуя эти самые "острые углы"?

Короче я стобой не согласен... Согласен, что 3 камеры - это перебор, но если людям нравится, то пусть ездыт! я поставил одну... еже теперь без проблем... на супернизком давлении :) мне нравится так ездить и в тоже врем я редко пробиваюсь... мне это нравится...

pero 30.05.2004 02:03

Люди! Покупайте камеру под названием MAXXIS DH! Она просто неубиваемая! Я пришелся с разгона на грань ГРАНИТНОГО парапета- на ободе вмятина- камере хоть бы что! Специально ради прикола разбортировал, посмотрел, а там только отметина неглубокая осталась. Она, я думаю, будет куда легче, чем байда с двойными камерами, тройными........ Ну единственное минусовое это лавэ- она 300р стоит. Но купив вы не пожалеете. :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Fars 30.05.2004 02:06

А у меня оба колеса пробиты, заднее наверное в двух-трёх местах, я почти перед каждой покатухой иду на заправку(совсем рядом) и накачиваю там под высоким давлением 8) А так, пока не находил 20-ых камер...

Serget 30.05.2004 02:36

Способ стар как яйца Ленина

Я вчера обнаружил, а сегодня убедился еще раз, что моя ДШ камера не спасает меня на давлении 0.5 и ниже... Супернизкое давление - это великая весчь в триале!!!
Но, честно говоря, ставить еще одну камеру мне не хоцца. Поэтому мой рецепт - катать как есть, стараться делать все мягче и аозить с собой контейнер заплаток.
А вы что хотели? ТРА вообще на кросскантрийных узких камерах катал...

Kotofei 30.05.2004 02:42

Цитата:

Сообщение от PERO
Люди! Покупайте камеру под названием MAXXIS DH! Она просто неубиваемая! Я пришелся с разгона на грань ГРАНИТНОГО парапета- на ободе вмятина- камере хоть бы что! Специально ради прикола разбортировал, посмотрел, а там только отметина неглубокая осталась. Она, я думаю, будет куда легче, чем байда с двойными камерами, тройными........ Ну единственное минусовое это лавэ- она 300р стоит. Но купив вы не пожалеете. :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

да чушь эта камера! смотря как катаешь есть люди тяжкие на ногу! им и такая камера не поможет! я вот например вчера два раза её пробил(давление маленькое оч было!) :D :D :D

Senyak 30.05.2004 02:52

=)

Максис ДХ фигняяяяяяяяяяяяяя...........я на давление в 2.5 пробил её душевно=)))))))))))) Конечно катаю я далеко не триал :roll: :roll: Двух пролётку чуть чуть не долетел :oops:

X-filer 30.05.2004 05:17

Я тут понял одну фигню - частота пробивания, по моему мнению, зависит и от износа покрыхи. Вот у меня друган купил почти год назад Kujo 2,35 и Максис ДХ камеру. Всего он на этом катает уже 9 месяцев почти без передыху (то есть 9 месяцев почти каждый день). 8 месяцев ни одного прокола и вот за последние 2 недели пробил колесо уже раз десять. В максисе уже дырок десять и порваный нипель и в новой камере где-то столько же дырок. Даже высокое давление почти перестало спасать. Думаю из-за высокого износа покрыхи.

shtuk 30.05.2004 10:12

Хехе
Сижу, читаю всё это и улыбаюсь до ушей =)))))
У меня на моде камера ваще непробиваемая, тока прокалываемая :D
Я на острые углы на скорости приземляюсь, и всё ок...
Так что пересаживайтесь на моды :lol:

RolleЯ 30.05.2004 12:30

А я слышал что есть камеры с 4 мм стенками или я ошибаюсь?

Banifaci 30.05.2004 12:51

:P у меня на старом байке на камере было 16заплаток

Fars 30.05.2004 13:40

Цитата:

Сообщение от >Banifaci<
:P у меня на старом байке на камере было 16заплаток

Ищи тему "Предел количества заплаток" или что-то типо того, там у многих и по 30 было...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.