biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОФФ: Посоветуйте электронную книгу (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=42838)

Braza 19.08.2012 14:49

ОФФ: Посоветуйте электронную книгу

Я знаю, около года назад такой вопрос уже задавал, но возможно что-то изменилось.

Что сечас считается самым хорошим по цене/качеству? Смотрел в сторону Nook и Amazon Kindle (обе стоят около 3500-4000 рублей, что приемлимо), но у них очень мало читаемых форматов. Например, самый распространенный fb2 они не понимают? Или как-то это можно решить?

Буду рад увидеть ответы!

Rus-teR 19.08.2012 14:59

Kindle Fire? или нужна ч/б читалка без излишеств? PocketBook Basic 611 - CHM, DOC, DOCX, DjVu, FB2, FB2.ZIP, HTML, PDF, RTF, TCR, TXT, ePub

Braza 19.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Rus-teR (Сообщение 607896)
Kindle Fire? или нужна ч/б читалка без излишеств? PocketBook Basic 611 - CHM, DOC, DOCX, DjVu, FB2, FB2.ZIP, HTML, PDF, RTF, TCR, TXT, ePub

Я про обычный Киндл. Но интересует еще эргономика и удобство помимо всяких встроенных возможностей.

Makpoc 19.08.2012 16:12

У меня киндл - все устраивает. fb2 он не читает, но читает mobi. Форматы эти конвертируются друг в друга без проблем. Учитывая то, что я читаю "обычную" литературу, без формул, графиков и прочего, требования мои не очень серьезны. И киндл полностью удовлетворяет. Честно говоря, не знаю, как у него с чтением пдфов формата а4 - может быть экран маловат для таких вещей.
Не знаю, сколько стоит самый простой из киндлов в России, но по оригинальной цене в $80 это просто отличная вещь.
Да, и я где-то читал, что на киндле с клавой прикрыли тему с бесплатным 3G worldwide.

Braza 19.08.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Makpoc (Сообщение 607903)
У меня киндл - все устраивает. fb2 он не читает, но читает mobi. Форматы эти конвертируются друг в друга без проблем. Учитывая то, что я читаю "обычную" литературу, без формул, графиков и прочего, требования мои не очень серьезны. И киндл полностью удовлетворяет. Честно говоря, не знаю, как у него с чтением пдфов формата а4 - может быть экран маловат для таких вещей.
Не знаю, сколько стоит самый простой из киндлов в России, но по оригинальной цене в $80 это просто отличная вещь.
Да, и я где-то читал, что на киндле с клавой прикрыли тему с бесплатным 3G worldwide.

Ну мне она тоже нужна для обычных книг. А конвертор под все ОС есть?

Makpoc 19.08.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Braza (Сообщение 607923)
Ну мне она тоже нужна для обычных книг. А конвертор под все ОС есть?

Да я думаю, есть онлайн-конвертеры. Хотя сам не пользовался.

Например http://www.convertfiles.com/convert/...2-to-MOBI.html

Braza 19.08.2012 18:57

А почему выбрал именно ее, а не Nook?

Makpoc 19.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Braza (Сообщение 607928)
А почему выбрал именно ее, а не Nook?

Когда я покупал, там был бесплатный 3g по миру. Так что с нуком даже не сравнивал.

ШАМАН 19.08.2012 21:29

купи лучше самый дешовый планшет}

Kефир 19.08.2012 21:34

Киндл
Нук нормал, но похуже.
Остальное хуже.

vampir 20.08.2012 01:30

У меня была вэкслер.сломал экран.
Сейчас думаю брать или покетбук или сони.

Barm_NK 20.08.2012 10:32

Маме в свое время купил оникс, она довольна) Себе бы киндл взял, ибо цена нравится.

Braza 20.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от ШАМАН (Сообщение 607944)
купи лучше самый дешовый планшет}

Чем лучше? Я читал на Айпаде - не удобно и глаза устают если долго читать.

Braza 20.08.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Kефир (Сообщение 607945)
Киндл
Нук нормал, но похуже.
Остальное хуже.

А почему Нуук похуже? Я вот про них посмотрел, почитал, и мне показалось что Нуук как раз таки лучше, но чуть дороже. И он сразу понимает EPub без всяких конвертаций.

Kефир 20.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Braza (Сообщение 607985)
А почему Нуук похуже? Я вот про них посмотрел, почитал, и мне показалось что Нуук как раз таки лучше, но чуть дороже. И он сразу понимает EPub без всяких конвертаций.

Щас не вспомню. Что-то связанное непосредственно с чтением (а это важнее всего имхо). Вариантов поворота/размера шрифтов итд вроде у киндла побольше. Я и то и другое держал в руках и на предмет этих вещей тестил, и киндл больше приглянулся. Хотя это давно было, может, паршивку улучшили.

Кстати, Nook Glowlight не рассматривал? Крутая тема имхо! Иногда в тёмных местах проблемы бывают. Продаются фонарики, но это не то )

Braza 20.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Kефир (Сообщение 607991)
Щас не вспомню. Что-то связанное непосредственно с чтением (а это важнее всего имхо). Вариантов поворота/размера шрифтов итд вроде у киндла побольше. Я и то и другое держал в руках и на предмет этих вещей тестил, и киндл больше приглянулся. Хотя это давно было, может, паршивку улучшили.

Кстати, Nook Glowlight не рассматривал? Крутая тема имхо! Иногда в тёмных местах проблемы бывают. Продаются фонарики, но это не то )

Да, смотрел на него конечно. Но дороговат он, жаль. Видимо все таки остановлюсь пока на Нуук Симпл Тач.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.