![]() |
Vee "параллелки" мнение?
Когда-то создавал давно эту тему... В итоге пришёл к покупке вии авид sd5...
Итак дело близится к зиме и хотелось-ыб чего-нибудь обновить... В моём случае загорелся этими "параллелками"... От вас хочу узнать конкретно плюсы и конкретно минусы по сравнению с авидами или отдельно... Даже устрою голосовалку =) P.s если у кого-то такие завалялись пишем в лс. |
расшатаются
|
фигня
1) расшатываются 2) хт старые не жесткие 3) более-менее, но расшатываются еще сильнее хт вообще не понятно - у меня на морде гриндуха, рок блю снс и авид сд5 - куда мощнее я не понимаю |
"Чем проще устройство, тем оно надежнее"
|
Ну по-моему те же авиды расшатываются не хуже... Неужели у них там ход страшнейший просто? Или расшатывается сам механизм "распараллеливания"?
|
У меня ХТ одни и те же уже лет 5-ничего не люфтит и колодки не стачиваются как лодки! Так что хз...
|
У меня на морде параллелки ХТR.
Сейчас бы взял без размышления простные авиды. Когда-то давно подвернулась возможность взять дешево хтр - взял, тк хтр - это круто )) Но больше плюсов никаких. Ну ещё подшипник подкручивать можно, это да. А так я много людей знаю, у которых хтр со временем трескался. У меня тоже одна сторона треснула. По мне так особой разницы нет, оставляй смело авид. |
у меня avid sd 7 и колодки inspired воще гуд,тоесть вэри гуд!!!
|
как так у вас колодки стачиваются криво не понимаю...лет 6 моим колодкам хэтсинк красным, у них еще мм 5-6 компаунда. всегда были с гриндом. катаю очень часто и по долгу. причем я мм 3 с них срезал с новых, иначе ви растопыривало.
всегда стояли авиды или деоры, когда как,меняю от безделья, лет по 7 им) мощи хоть отбавляй, ваще мясо и орет ёмаё, причем обод без гринда всегда, просто содрана краска/анодировка |
Цитата:
Цитата:
|
ахах))) корни молодец
|
параллелки покупал БУ, откатал год, неудачно упал и они сломались, купил авид СД7. разница есть. при тех же колодках, бустере, ручке и прочим, параллелки тормозили лучше. но сами вии стояли широко очень. катал на раме зуу и ободе ДХ32. на холл они врядли встали бы норм, ноги цеплять будут наверно. не знаю. но сейчас катаю на авидах сд7, стока горя с ними. болтаются дико, до конца не доходят в пазы крэйзи бустера, хотя другие всегда до конца садились. но тем не менее у меня вии тормозят всегда лучше, чем магура. моя магура, а даже тех, у кого там дикие колодки и гринд на сто миллионов долларов. а я использую полик, который купил пять лет назад за 30р квадрат 30см на 30см и пользуюсь всю жизнь им.
|
Раньше были ХТR. Казалось, что лучше и нету. Потом посоветовали Авид Ультимейт, подвернулась возможность купить недорого - разницу ощутил сразу! По мне таки Авиды лучше. ХТR и правда со временем расшатываются. Колодки Рокман стоят у меня, гринд есть, правда не свежий уже, но все равно вполне отлично цепляют! Так что я голосовал за Авид.
|
SD7 + inspired + гринд, больше ничего не надо)
|
блин я гринд называю даже то что краска снята. разве не это легкий гринд?)
|
Расшатываются параллелки со временем так, что колодки трудно установить нормально, т.к затягиваешь колодку, вся система люфтит дико и криво выходит, хотя мне удаётся всё ж настроить свои пока.
Снял сейчас и купил хт, так же есть ультимейт у меня, там вообще всё идеально, там же промы. (Правда 1 пром подразбит, ходит не гладко, но работе это ни как не мешает, только рукой ощущается на снятых.) Гораздо лучше чем параллелки, мощнее, тормозят хт с ручкой авид sd7 с выкрученным на максимум регулятором мощности и не болтается ничего. (Сейчас так сделал себе на кантрийнике вместо обычной фр5 ручки и параллелок). Хочешь поменять что-то, поменяй ручки на sd7 если их у тебя ещё нет. |
с 2005 года на фул вибрейке, были хт сначала, устраивали, даже не сильно люфтили, поставил авид сд7 - доволен крайне, проще механихм, гемора меньше)
Главное ставь ручку фр5 |
Тормоз Cane Creek Direct Curve 5 + Nokon.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:17. |