![]() |
Где в Питере собирают колеса И солько это стоит?
Где в Питере собирают колеса И солько это стоит?
Ну если отдельно купить обод спицы втулку где это все можно в Санкт Петербурге собрать и сколько за это берут ах да и сколько по времени это делают? Заранее благодарен Иван |
Колёса собирают везде! Но я бы тебе посоветовал бы велоимперию(Лиговский проспект на 2 этаже), там есть Дима-механик, вот он мне очень хорошо колесо заспицивал и после оспицовки показал на станке что 8 нет. И на колесах я долго триалил и 8 не появлялись.
Потом 2-я советская могут заспицвать на скорость часа за 1,5. Но я ими не очень то доволен, так как они мне заспицевали и по приезду я поставил колесо на вел а там 8. Бивак может ничего про них не знаю. Мотор 66 я думаю может тоже смогёт. Стоит где то 200 руб +/- 50 смотря где заспицуют. А можешь отдать какому-нибудь другу который в этом шарит. |
спицовка
Спасибо за Информацию
А вообще сам не пробовал спицевать колесо? |
я свое заспицевал и отрегулировал за четыре часа. Биение есть, но в пределах милиметра. Так что, если не жалуешься на глазомер и недостаток терпения, можешь сам все сделать, тем паче, что пригодится потом, те же восьмерки исправлять - не повезешь же в мастерскую?
ЗЫ: http://bicycle.spb.ru/home вот тебе полезная ссылка на будущее. |
Заспицовка
Спасибо вотя и решил что сам поробую
только что скачал пособие по сбору колеса на 4 страницах Рискну - терпение есть , да и руки вроде не из жопы А восьмерки и элипсы я исправлять давноо умею Пугает одно Зонтик заднего колеса - но думаю и с ним справлюсь :wink: |
еще есть один человечек, который хорошо спицует колесики.
у него спицевалась вся old-школа питерского триала. если надо - могу скинуть тел. мир. 8) |
2 strike Кого я вижу?! Редко замечаю твои посты. ;-)
Ты прав. Друзья выгоднее. Да и практики им может не помешает. Так что давай я тебе ещё что-нибудь оспицую? ;) 2 kpoxa Ну насчёт 1 миллиметра, я думаю, что это не мало. Т.е. много для хорошего обода и хороших спиц. А вот я недавно выправлял дешёвое колесо. Блин! Кошмар. Там без того, чтобы гнуть обод вообще не обойтись. Спицами выправлять не реально. Там я восьмёру в миллиметр где-то оставил, так чел был счастлив, как чеширский кот. |
Спицовка
Спасибо, всем спасибо за помошь
Тут я подумал почитал литературу соответствующую и решил Сам попробовать на до же когданибудь и этому учится - руки вроде не из жопы - чуть выше растут Но все равно спасибо за информацию если что то обязательно обрашусь С уважением Иван |
Я свое заднее сам заспицевал - тоже решил, что надо когда-то попробовать. Гемороился я часов 5, особенно с яйцом - восьмерки быстро правились... Но сделал же :) Проблем нет
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас у меня Avid SD1.9L и я выкрутил мощность на минимум, а ход тросика на максимум. Сил у меня всё равно хватает с лихвой, чтобы клинить колесо, если надо. А вот нипеля спиц у моего нового колеса не DT-шные и я не могу их крутить ключом своим. Так что пока терплю биение некоторое. Ой! Чуть не забыл сказать про станок... Ну опять таки фантазия нужна элементарная. Перевернул вел и вот тебе станок. С передним колесом вообще элементарно, а вот чтобы заднее было на весу надо под подсидельную трубу подставить что-то. А тормозные колодки - это считай теже щёчки станка. |
Цитата:
|
2RazBOYniK: Согласен, у меня колодки довольно широко стоят, пока не цепляет - особо не парит. :D
А с велом в качестве станка - по-моему, если станка нет, то по другому никак не сделать :) Я вел на руль ставил, когда заднее спицевал, и упирал в 2 табуретки - получилось довольно удобно, колесо высоко, наклоняться не надо! :wink: Но на веле, например, сложнее яйцо ловить. Я вообще с кусочком мела это делал :) |
Спасибо всем
Сегодня собрал колесо- просто класс, и получилось очень не плохо
Втулка DEORE XT DISC NEW - 4000 руб Спицы 2 мм - 450 руб Обод ALEXRIMS DX DOWNHILL 32мм на 32 спицы - 1100 руб Покрышка NOKIAN 26" 2.3 - 950 руб ИТОГО: 6500 руб -ничего колесико получилось - солидно смотрится 8) Всем спасибо за поддержку 8) |
не знаю, что ты за покрышку взял, кстати, камера тоже не помешает ;), но все остальное можно было взять дешевле ) спиты, наверное, ДТ?
По комплектухе очень полезно бывает иногда посматривать форум торг на Велопитере... и прозваниваться по магазинам из списка ) Я в качестве станка КК раму использовал, там такой проблемы с переворачиванием нет ) Биение я смотрел на глаз, может быть надо еще регулировать, это уже увижу, когда поставлю тормоза ) |
В подтверждение к словам kpoxa, я скажу что купил недавно колесо на chris king classic (alu барабан + ещё один отдельно)/alex DX32/dt champion 2.0 чёрные/maxxis mobster 2.7 super tacky(катаную зимой) и камеру русскую пихнул подлец за 6500р. ;)))
Правда не знал, как получить колесо и деньги послать, но мне повезло, что один знакомый препод с универа поехал в Москву на научную конференцию. Вот его я и запряг. =) |
Re: Спасибо всем
Цитата:
|
Цитата:
Берешь ключ и начинаешь подтягивать одну сторону (есесна, в которую ты хочешь сместить зонт) - все спицы на полоборота, например. Начинаешь от соска и идешь до соска :) (вроде, очевидный вариант, но когда я пару раз из губошлепства начинал подтягивать с хрен знает какой спицы и через несколько спиц понимал, что не помню с какой начал - вот это смешно...). После каждого цикла проверяй появляющиеся биения, но они должны, если появятся, быть очень небольшими. И так пока не добьешься нужного тебе результата. В зависимости от натяжения - можно еще и ослаблять с другой стороны (если с другой стороны экстримальное натяжение). Но скорее всего не нужно. Да, со стороны кассеты на грамотно заспицованом заднем колесе натяжение больше, чем со другой стороны. Работы на 5-10 минут. Вообще мне правка боковых паталогий колеса - восьмерок и зонта - кажется довольно простым занятием. Гораздо сложнее геморнее имхо править яйца - их ловить лично мне сложнее... Есесна все это нужно делать на байке, постоянно проверяя, страивает тебя полученный результат или нет. Все вышенаписанное не претендует на звание библейской истины, просто я делаю так и это работает :) |
To Serget: Спасибо, теперь я их небоюсь ;) а как определить на сколько большой нужен зонт?
|
Хех, на глаз :)
Ставишь колесо на байк - чтобы обод примерно по центру между перьями проходил |
Не я как-то сам спицевал какое-то время, но я ,блин, маленькие яйца делал :cry: а так вроде ничего , даже обращались.
Но лучше знающим людям отдать .:wink: |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |