![]() |
Проблема с задним колесом ;) Надеюсь на вашу помощь..
В общем всё началось с того что у меня заднее колесо немного неровно было заспицованно, то есть зонт у него слишком большой, и обод был немного смещен в сторону переклюка. Сзади у меня HS-33 и правая сторона выдвинута в право полностью, при этом между ободом и колодкой было где-то 3-5мм., сегодня же я вдруг замечаю что между колодкой и ободом совсем нет места и она трёт... то есть видимо обод ещё сместился в сторону переклюка, то есть в право.
Что происходит с ободом? каков диагноз? И ещё один вопросик, втулка LX SC роллерка начала пощёлкивать, щелчки хорошо слышны. ВТулке уже 3 мес. и появилось это вчера. Что с ней? Всем заранее спасибо :roll: |
Про витулку наверно начинает срываться
|
У меня аналогичная история с колесом была, тоже перекосило, как позже выяснилось, у меня ось погнулась.
|
переспицуй
|
Ну и денек вчера был...у всех одни поломки.
|
Просто поправь зонт. В принципе, такое вполне может случиться
|
там в барабане нечему трещать
собачек там нет если только ось погнулась и чего -нибудь цепляет может чашка проваливается внутрь, но не со стороны барабана а ломается барабан очень быстро бах у все |
Цитата:
Дык и чего с этим делать? это вообще поправимо, стоит к мастеру ехать? или просто забить на это и продолжать кататься.... |
у тебя ось кривая? посмотри
думаю она просто чиркает где-то в одном месте похоже на щелчек у меня так было гнутая ось пыльник сдвинула и он пощелкивал при вращении я не парился особенно |
Да проверил, ось эксцентрика гнутая...
Если новую поставить я подозреваю щелчки не прекратятся? И как можно погнуть ось? это частое явление? просто я впревые это с ней сделал.... :? |
если эксцентрик гнутый значит и ось
стандартные в лх тока так гнуться я уже целую кучу сломал это не страшно скорее это стандартно так всегда бывает втулка ломается если только чашка проваливается внутрь даже барабан можно поменять |
Цитата:
Цитата:
PS: В общем немогу понять что мне далать, ехать это чинить или забить? нехочу чтобы всё это привело к больному падению. |
забей
пока ось не сломалась ось стоит ну рублей 150 максимум не больше сколько стоит поменять не знаю , я сам всегда делал ничего сложного втулка сам понимаешь не ахти ось начинагнуться сразу чашки проваливаются от нагрузок да и втулка дешевая чего от нее ждать от поломки оси ничего страшного не случится только колесо люфтить начнет надо просто посматривать почаще во время катания и вовремя заметить а то эксцентрик сломается у меня когда ось ломалась я домой доезжал даже на одном эксцентрике упасть можно если барабан лопнет ,но с осью это не связано так что не парся такие повреждения нормальны для этой втулки и купи себе ось прозапас |
Спасибо огромное за всё!
у меня ещё небольшой вопросик, ось и стержень эксцентрика это не одно и тоже? |
эксцентрик это эксцентрик
а ось это трубка в которую он суется на чем держится конуса и гайки на которых и крутится все колесо |
ок, ещё раз огромный тебе сенкс ;)
наверное разберу втулку и гляну как она устроена ;) надо ведь когда нибудь разобраться в этом..... |
Если эксцентрик гнётся, то это ещё не значит, что ось погнута. Если он в центре погрут, то да... Но вообще-то гнутую ось и так легко заметить. Покрутил её на снятом колесе и всё видно.
Ось за 150р конечно быстро ломается. Родная ось от роллерки за столько продаваться не будет. |
А кто-нить подскажет, где эту самую ось найти в Питере можно??? Сегодня свою сломал =( Гнутая она у меня давно была, а вчера от сильного бокового удара колесо совсем перекосило. Ну я просто ось прокрутил колодки сместил и вроде нормально стало. Только почему-то колесо постоянно съезжало, но я подкручивал ось и триалил дальше. А сегодня снял колесо и полтора см оси вывалилось со стороны звёзд =) =(
|
Никто не подскажет. Не продают их.
Продают другое. А ось можешь купить у того, кто сорвал барабан у роллерки. И вообще тебе не надо было свою продавать. А ещё ты мог попросить меня купить тебе ось, когда я был в Москве. Там в Сокольниках в одном месте товаров больше, чем во всём Питере. |
Треск и щелчки могут возникнуть из-за раскола шарика в подшипнике. Правда, если уж они там начали в порошок превращаться, то треск и хруст стоит конкретный :) Но может там всего один шарик тока начал загибаться - проверь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:44. |