![]() |
про задние втулки...
по прежнему интересует этот вопрос.
может кто подскажет что за втулки тетенкофф, сколько градусов ход ореха и как он устороен, тот же вопрос про ДТ втулки. |
Я знаю что ДТ в дорогих моделях стоят храповые механизмы
star ratchet, ето заместо собачек, star ratchrt -ето две таких шайбы с зубцами, на каждой по 16 зубцов(вместе 32 - считай 32 собачки) они потпружинены(шайбы), и в одну сторону скользят, в другую зацепляются. Был бы баблос, купил бы такую. Еще каждая деталька от втулки дт есть в продаже, так что если что отламалось - купил новую запчасть(а не втулку) |
тетеньков - на промах, кажется 3 собачки, точно не помню, хотя разбирал. барабан снимается очень просто. ход довольно большой - градусов 17. сделана неплохо. точная копия тайваньской формулы.
у дт хуги насколько я понял ход 15 и какой-то типа роллерного механизм. |
ДТ да КрисКинг - единственные нормальные фтулки остались для триала!
|
А Shimano совсем, совсем не рулит? :?
Что вы имеете против роллерных Deor'ов? |
Имеем то, что они ломаются. Свою цену они отрабатывают, но кирдык наступает неминуемо. Кроме того - они тяжелые
|
Из шимано самое прочное- это LX. Задние втулки LX очень распространены среди триальщиков. И вообще LX серия- неубиваема
|
А xt и xtr убиваются? Просто я хотел свои LX'овые ручки поменять на XT'шные... дизайн больше нравиться :oops: :oops: :oops:
|
Ручки ХТ имхо лучший выбор для вибрейков. ХТР новые мне не нравятся.. Про неубиваемость LX -видимо, имелось в виду в сравнении с другими сериями Шимано? :roll:
Все большое S убивается очень даже здорово |
ЛХ цена\качество =) ц бэст
|
Имелось ввиду и то, что они неубиваемые за свою цену ;) Ручки ЛХ мне нравятся, но вот сам никак себе их не поставлю. А на роллерке катаю уже 2-й сезон.
|
То, что роллерка живет у тебя 2 сезона - это не показатель. Значит, ты катал за эти 2 сезона мало или гэпы не делал. У меня моя первая роллерка прожила год, но я тогда почти ничего делать не умел, как только начало что-то получаться - она тут же и того. При жестком триале она проживет полгода.
И хопа тут не в том, что она типа сломается и типа новую покупать придется. Просто когда она сломается можно очень серьезно убраться (тьфу тьфу тьфу). Поэтому лучше менять ее при первых признаках умирающего барабана и не доводить до. Но по соотношения цена/качества она конечно рулит |
А какие признаки умирающего барабана?
|
Увеличивается свободный ход, более "тягучая" втулка становится. Если на морозе когда нибудь катался с ЛХ - примерно такие же ощущения..
|
Спасибо за предупреждение.
Начитаешься всяких ужасов, потом только и хочется, что дроп с 9-ти этажки... ну в полёте можно попробывать ещё бэк флип замутить:) |
Ну я не триалю, а вообще, да, их ломают, но из шимано они самые прочные. А умирают они не стого, ни сего, а ты это обязательно заметишь. Может начать проскакивать иногда, в общем все, что говорил Serget.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |