![]() |
Как вы относитесь к алюминиевым торомзным дискам?
собсна, сабж -)
Появилась возможность сделать такую штуку. Вот только не знаю как оно пойдет в массы. Алю-диск будет по-любому легче, чем стальной, но и не такой прочный... |
Я такой точно куплю, особенно если FD будет делать диски на заказ ( определённой формы)
А по поводу прочности - ИМХО пох на неё, так как на диск всё равно мало приземляешься, я во всяком случае ещё не приземлялся... |
Цитата:
|
я бы попробовал.
вообще смотря какой алюминий. бывает подседельник пилишь, он мягкий, а бывает вообще практически не пилится. и то и то алюминий :) а может из титана лучше? как вообще разные сплавы реагируют на нагрев, стирание и попытки согнуть? в качестве основы формы предлагаю хоуповские готические диски использовать. они должны весить меньше, а хватать лучше традиционных. мне кажется что на диске не должно оставаться сплошной, не разделенной дырками полоски там где колодки хватают. |
алю. диски
кстати Alex rims делает алю. диски, многие мои знакомые кантрийщике спят и видят как они будут юзать алю.диски. так что тема интересная, но не изученная...
ну кто у нас катал на алю дисках??? нужен ТЕСТ драйв, даешь в массы :) |
Так он же будет стрираться! Значит придётся использовать менее образивные колодки ,потому что обычные сотрут алю диск за один день. Значит мощность упадёт раза в 3
|
ну это, досужие домыслы, никто ж не знает, что будет в натуральную величину....
пришлите к нам в Питер парочку дисков для теста :wink: |
Все ясно. Завтра отдаю чертеж на производство. Сделаю пробный диск безо всяких вырезов, просто сплошную сковородку. Попробую на такой штуке покататься. Если понравится, как торомозить будет - сделаю с дырками и брошу фотки -)
Короче, скоро будем делать диски -) |
как мне рассказывал многоуважаемый Монгол
предлагая купить такой диск: тормозит хорошо но ресурс работы очень маленький в принципе если на переднем не серфить то вполне ездить можно |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |