![]() |
вопрос по пинигину
у меня рама пинигина по новой геометрии и мне интересно,может кто знает зачем на правом нижнем пере болтами прикручена какая-то штуковина.фоти я не буду вылажевать,я думаю что новый пинигин все уже видели.и ещё вопрос,какая ширина каретки нужна на пинигин?
з.ы.когда я спросил у своего друга зачем ето нужно он сказал что ето крепление для такой штуковины кана моде(типа бешгард) :lol: :lol: :lol: :lol: |
дополнение
вот фота
|
насколько я понял это что-бы как-то защищать цепь
но ИМХО вкрученные саморезы ослабляют раму в этом месте |
да у тебя перо треснуло.. сваривать в лом было, вот винтами и закрепили. :roll:
|
неа
перо целое,такая шняга есть на всех пинигинских рамах с новой геомеирией
|
В одной из тем кто-то писал для чего это нужно, но не помню в какой.... спроси Unreal вроде бы он знает о новинках Пинигина ;) у них типа тесные связи как я понял :twisted:
|
привет
ок.я уже ему написал.а сока таких рам всего сейчас,я нащитал в росии 3 и мою в украине 1 :twisted: :P
|
это чтобы когда цепь слетала, её не зажёвывало между пером и системой... вроде так
|
ху.та какаето, лишний вес, сними!!!!
|
Dimon, кто тебе сказал, что это саморезы? Ты вообще видел, чтоб в алюминий вкручивали саморезы.
А штука эта чтоб цепь не зажёвывало, а Unreal не знает для чего она. Я у него долго допытывался, чего это за хрень у него на раме, но он тока прыгал по потолку, бил себя ногами по голове и кричал, что не знает, что присходит. |
А как эта штука крепится?
если там Ал. труба сверлишь в ней дырочку и туда саморез - пойдет как по маслу но ИМХО действительно странно дорогую раму уродывать саморезами наверно та все же резьба и винт но веравно отвестие остается, я бы бы такой штуки раму взял! |
Фигнюшка эта предназначена для защиты пера от слетевшей цепи. Вроде были случаи, когда слетевшая цепь, зажёванная звездой, разрезала перо. Пинигину этот баг показали и он выпустил патч.
Крепится двумя болтами, проходящими насквозь пера(эта часть пера, на сколько я понял, фрезерованная) и зятянутыми с другой стороны двумя гайками. На своей раме я эту штуку снял, т.к. за звезду цепляет. А вообще можно подточить, или отогнуть пластинки. Пинигин хитрец однако! =) |
Всё правильно сказали.
Рама действительно может очень сильно посрадать, если цепь зажёвывает. И Пинигин делает такую штуку, чтобы не было траблов. Более ни на что это особо не влияет. А кто хочет, может отказаться. |
было все было.
Роллер писал и не так давно про защиту от зажевывания уже все сказали, теперь про каретку мне Пинигин советовал длину вала от 122, 118 - звезда 22 только только начинала скрести по перу. У Роллера была проблема с 122 валом, у него 22 звезда скребла даже на этой длине... видимо вылечил раз тема больше не всплывает. ) ЗЫ: в который раз убеждаюсь, что на экспорт Пинигин делает лучше, чем для внутреннего пользования ) |
отсекатель называется.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:25. |