![]() |
Рвутся спицы!
Помогите! У меня втулки XT и обода DX32 и сзади и спереди. От не слишком сильных средненьких ударов сразу лопаются спицы. Не появляются сначала восьмётки и всё такое, а сначала колесо идеально ровное, а потом при очередном ударе лопаются две или три спицы.
От чего такая беда? Может колеса неправильно заспицованы? Я спицую у опытного мастера, который этим всю жизнь занимается, у него многие продвинутые Питерские байкеры спицуются. Я понимаю, что DX32 не самый жёсткий обод, но всё же. |
Спицы именно рвутся? Или из нипелей вылетают? А какие спицы?
Если из нипелей вылетают - мож слишком короткие, мало очень резьбы захватывается нипелем... Хотя вряд ли, опытный мастер предупредил бы... |
Именно рвутся! Около фланца. По ходу, головка отрывается
|
А что за спицы?
|
DT Champion 2.0 8)
|
А натяжение какое? Может слишком перетянул? Хотя опытный мастер - вряд ли + скорее всего просто резьба пару раз проскочила бы в нипелях и было бы все ок... Вообще без понятия! Сколько раз у тебя такое было?
|
Кстати, когда мы обсуждали обода и ты сказал, что у тебя на DX32 рвутся спицы, я не поверил! Может бракованная партия спиц :?
|
На переднем колесе один раз одна спица порвалась, а на заднем 3 штуки при прошлом катании и две сегодня - в первый день после ремонта.
Может действительно бракованные спицы......... |
Такое ощущенич то фланец втулки просто разрезает спицу...
Может у втулок ХТ заточенный под срез головок спиц фланцы? =) |
да уж, жестокая картина.
согласен с Ромахой, смотри на фланцы втулки, может быть края отверстий острые? |
некоторые натягивают как у шоссейников один из них Шведов никогда не собирайте у него калеса он мне собрал потом после дропа 2.50 фланцы оторвалис у сhris kinga около 14 трещин. хорошо поменяли в омни байке чему я очень сильно благодарен. тока пршлось ждать 2 недели а потом сидет смотреть как Антон собирал ее 3 часа. около часа он бегал по омни байку всем показывал как ломают втулки.
|
Я вот тоже про шоссейников подумал...........Может этот мужик, который мне собирал колесо, хоть и опытный, но привык к шоссейникам........
|
лучше самому собирать
|
Если шоссейники то они не умеют спицевать двойные обода и широкие ! мне один крутой мастер наспицевал - так что обод о рерья тёр !
|
Просветите please, чем спицевание шоссейника отличается от спицевания триального байка? :oops:
|
натяжением скорее всего
|
спитцуйте в омни ;)
|
Цитата:
|
Тоже может быть.. Хотя все равно натяжение должно быть приличным
Спицуйте свои колеса сами - тогда точно не к кому будет придраться :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:45. |