![]() |
Можно ли самому сделать фиксированую втулку из обычной
Можно ли самому сделать фиксированую втулку из обычной тииа "деора"?
|
ты разрешения спрашиваешь? или как?
возьми, да сделай. |
Пойди к мастеру, попроси приварить намертво барабан к втулке.
|
Можно оставить одну звезду как у меня! :P 8)
|
Если одна звезда, то втулка автоматически становится фиксированной! Чудеса! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Слушайте а разве не подойдёт такая тема: Есть ведь дешёвые фиксированные втулки к ним ещё кассеты с трещёткой ставить надо! Если на такую ставить обычную звезду то наверно нормально будет! Хотя может там диаметр другой?!
|
Цитата:
|
берешь деор, вытаскиваешь из нее все лишнее, заливаешь все внути чем нить двухкомпонентным типа поксипола. :)
|
Не советую деор-шмиор переделывать. Во-первых, если какую-то ботву с заливанием мутить, всё-равно голимо получится. И весить тяжело будет. Здесь нужно либо варить(что тоже не прочно), либо третье :lol: .
Либо втулку типа tryall купить. Прислушайся. В итоге дешевле выйдет. (скупой платит 102-ды) |
Трай-Олл стоит больше 150 баксов, что на мой взягл совершенно не нормальная цена за втулку без собачкового механизма.
|
ПСИХ абсолютно прав!
не может втулка стоить стока, это бред, нас доят!!! з.ы. а насчет залить в Деор чего-то например эпоксидной смолы это гуд идея!!! я например знаю что эпоксидкой заклеивали трещину в болке цилинров Зила, так что прочность будет вполне достаточной |
По-иоему try all стоит 53евро :roll:
|
Это не Try all, это Shimano NoFreweel. Немножко разные вещи. Например, ТА весит около 200гр, а Шимано - 450! Кстати, это вроде и есть заклиненный Деор. Так что надо выяснить у Котова, каким образом это сделано.
Дело все в том, что из-за конструктивных особенностей собачковой втулки наверно не получится ни уменьшить вес, ни улучшить развесовку. Плюсы такой замуты - снизить стоимость (по сравнению с фирменными втулками), нагрузку на собачки в трещотке (она ж впереди будет!) и уменьшить свободный ход (по сравнению с Деором) Хотя, плюсов не так уж и мало... К тому же заманчива перспектива сделать фикс. втулку под диск. У меня самого есть мысль выкрутить свернутый барабан из Silent Clutch, и заказать на его место у какого-нибудь умельца детальку, на которую оденется кассета. Осталось свернуть Silent Clutch... |
Народ, а в чем вообще фишки фиксированной втулки и трещотки спереди?! Чем они лучше обычных системи втулок?!
|
Цитата:
Я бы купил Трай Олл. |
Цитата:
Я бы купил Трай Олл. |
чет я такое слышал, что в диоре есть место под 3-ю собачку, которая как раз и клинит барабан.
Насчет сварки - корпус аллюминий - барабан стальной - не сварятся |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |