biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Где приварить крепления под диск на моде (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4399)

Nost 13.06.2004 21:45

Где приварить крепления под диск на моде

Привет!
Подскажите где лучше приварить крепления для диска на верхней трубе заднего треугольника или на нижней или между верхней трубой и нижней трубой тоесть между ними?
на байке Кокс левел босс мод

nCuX 13.06.2004 21:58

Ты действительно думаешь, что кто-то, кто не знает о каком месте идёт речь, может понять твоё гениальное "на пере между верхней трубы и пером" :?: :?: :?: :?:

vampir 13.06.2004 22:03

А зачем тебе диск? Сайдхоп не получится и все.

Njoy 13.06.2004 22:10

я все понял. ты хочешь сделать как на бризе. только не знаю нафиг... но это впринципе не мое дело. кто не знаю, но мне интересно где ты тормоз найдешь спец для этого. вот на бризе стоит вроде хопе - там крепеж не на 2 а на 3 болта.

Nost 13.06.2004 22:13

хочется поставить диск а вам не пофиг что мне ставить

Fars 13.06.2004 23:15

на первой фотке, которую Njoy выложил вообше нет как таковых дропаутов? 8O А как цепь натягивать??? На счёт крепления, 3 болта конечно круто, но вряд ли ты где-нить найдёшь такой тормоз, я бы по старинке как на всех стоках сделал. Только очень точно всё делать надо, чтобы тормозило как надо!

Njoy 13.06.2004 23:59

на уровне слуха, но... скоро должны начаться поставки ТРИАЛЬНЫХ тормозов HOPE. не М4, а совсем других, именно таких как на этих фото. 2 цилиндра, огромная мошь,низкий вес. но если что, то это просто слух

Serget 14.06.2004 00:07

Заинтриговал :)
Тормоз с креплением под 3 болта? Видимо, все таки нормальный, да?
И куда их привезут? По слухам? :wink:

nCuX 14.06.2004 00:12

Ты что, какой слух? Уже даже фотки в нете были!

trailmax 14.06.2004 01:56

цепляй как у всех рам - сверху.

Если снизу, на нижнее перо, то нагрузка будет идти на отрыв - оторвется нафик, да еще долбаться калипером очень хорошо будет.

Между перьями можно, но не факт, что всякий тормоз поместится между перьями.

Остается один вариант - сверху, классический.

Nost 14.06.2004 11:53

Цитата:

Сообщение от trailmax
цепляй как у всех рам - сверху.

Если снизу, на нижнее перо, то нагрузка будет идти на отрыв - оторвется нафик, да еще долбаться калипером очень хорошо будет.

Между перьями можно, но не факт, что всякий тормоз поместится между перьями.

Остается один вариант - сверху, классический.

А надо как нибудь усиливать перья чтобы рама не сломалась и можешь пожалуйста подсказать как?

nCuX 14.06.2004 13:20

Посмотри ,как у мощних стритовых рам усилены перья. Там такая специальная палочка между перьями, чтоб нагрузка от дискового тормоза распределялась равномерно.
Щас фотку нарою

maxxis 14.06.2004 19:29

Да да да! Ребро жосткости надо будет наваривать обезательно ато с твоими перьями будет черт знает что!

Nost 14.06.2004 22:48

а вот так можно сделать

trailmax 15.06.2004 00:54

Косынки - дело хорошее, но с ними надо не перестараться. Будет очень длинный шов сварной - плохо, маленькая косынка - тоже плохо.
Неплохо на фотке сделано, на вудмане родном, а не как ты нарисовал.
Еще можно чуть угол у перекладины задать в сторону крепления, но и так тоже неплохо -)

Nost 15.06.2004 10:57

Цитата:

Сообщение от trailmax
Косынки - дело хорошее, но с ними надо не перестараться. Будет очень длинный шов сварной - плохо, маленькая косынка - тоже плохо.
Неплохо на фотке сделано, на вудмане родном, а не как ты нарисовал.
Еще можно чуть угол у перекладины задать в сторону крепления, но и так тоже неплохо -)

А можешь пожалуйста суда вылажить фотку как мне укрепить раму чтобы не сломалась.

trailmax 15.06.2004 18:15

придумывать ничего не надо, все уже придуманно до нас -)

На первой фотке Бриса под диск - хоть там машинка и снизу, но можно сделать похожее усиление.

Второй мод Megamo. Какая-то старая фотка за 2002г.
Вариант неплох. Можно так же сделать пластину по такой же форме.

В общем, направление действий понял?

Nost 16.06.2004 00:14

понятно спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.