biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто как собирает/снимает детали? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=44250)

Raekwon 13.12.2012 21:24

Кто как собирает/снимает детали?

Нужен ли пресс для рулевой, если есть деревяшка и молоток?
Нужен ли съёмник Hollowtech II/TRUVATIV если есть отвёртка, ВДшка и молоток?
Нужен ли съемник рулевой, если есть ВДшка и отвёртка?
Нужна ли выжимка, если есть ножовк...
http://cs319629.userapi.com/v3196297...y8e1OB1cWk.jpg

КРЭШ 13.12.2012 21:24

считай чашке конец)

-DESTROYe®- 13.12.2012 21:25

нужен ли велик, если есть паркур?

Arrt 13.12.2012 21:30

Я считаю, что наличие специализированного инструмента облегчает и облагораживает любую работу. Если такого инструмента нет, то тогда можно справляться подручными средствами.

Raekwon 13.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от КРЭШ (Сообщение 618237)
считай чашке конец)

ДА ЛАДНО)))))))???? С чего же ей конец, я ей повреждений не нанёс никаких, Дроп или кто-то до него эту каретку сильнее закоцал газовиком.

Pop_KoRn 13.12.2012 21:40

смысл темы вообще не понятен, хочеш попортить долби молотком, дело каждого чем крутить, с дуру можно и кий сломать, как говориться

egblob 13.12.2012 21:43

Вот как-то я откручивал локринг фривила, и осознал, что самым маленьким специальным ключом можно сделать намного больше, чем самой большой (да и любой) отверткой и самым большим молотком.
То, что ты закрутишь как на картинке, можно будет откуратить кареточным съемником двумя пальчиками, если резьба не засрана.

-DESTROYe®- 13.12.2012 21:44

мне интересно как он будет раскручивать закисшую чашку, или оч сильно затянутую съемником)

[bounce1986] 13.12.2012 22:08

многие проблемы решатся, если есть мозг

k0RnY 13.12.2012 22:46

хохо, Петя прав)

rb338 13.12.2012 23:07

Петя истину глаголет!

SimEnz 14.12.2012 00:13

Не, ну я тройку раз выбивал чашки рулевой крысы отверткой и молотком — чиста пожестить чуть-чуть, чтоб не скучно было!:ohmy:

Yazik 14.12.2012 01:34

вот потом покупай детали у таких как ты
"всё с ней хорошо, состояние идеал"
а в итоге оси все молотком подолбаны,чашки каретки с заусенцами и рулевая криво
Нужен пресс для рулевой, а смотря на качество рам, то еще и торцеватель не плохо бы
Нужен съёмник Hollowtech II/TRUVATIV и остальные и ещё стяжка для них, чтобы не сорвать шлицы
Нужен съемник рулевой...пускай даже самодельный.дело не хитрое
Нужна выжимка для цепи, для шатунов.

Хотя если честно, то сколько себя помню, то ремонтировал велик чем придётся и чем было. Но старался поаккуратнее и придумывал приспособы разные, а не просто долбал отвёртками
Но когда поработаешь со всеми инструментами, то к тому колхозу мало хочется возвращаться.
И кстате покатав на велосипедах различных триалистов видно, что они не сильно то и загоняются. Всё трещит скрипит. на вафле держится...хотя иногда встречаются и достойные экземпляры)

BICH 14.12.2012 02:09

кстати съёмник для труватива подходит для фривила эхо 108 старых по крайней мере, не знаю щас они есть или нет

Raekwon 14.12.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Yazik (Сообщение 618274)
Нужен пресс для рулевой, а смотря на качество рам, то еще и торцеватель не плохо бы
Нужен съёмник Hollowtech II/TRUVATIV и остальные и ещё стяжка для них, чтобы не сорвать шлицы

Хотя если честно, то сколько себя помню, то ремонтировал велик чем придётся и чем было. Но старался поаккуратнее и придумывал приспособы разные, а не просто долбал отвёртками
Но когда поработаешь со всеми инструментами, то к тому колхозу мало хочется возвращаться.
И кстате покатав на велосипедах различных триалистов видно, что они не сильно то и загоняются. Всё трещит скрипит. на вафле держится...хотя иногда встречаются и достойные экземпляры)

>вот потом покупай детали у таких как ты
>Хотя если честно, то сколько себя помню, то ремонтировал велик чем придётся
Вот и покупай потом детали у Язика..

Yazik 14.12.2012 10:41

читай же дальше. написано, что не варварскими способами ремонтировал в отличии от некоторых

Artemius 14.12.2012 13:13

Раньше снимал чем попало, но после того как попользовался съемниками понял, что это тема и купил себе все инструменты, это реально быстрее, удобнее и без задиров. Если не покупать пафосные фирмовые то ещё и не очень дорого.

0=0 14.12.2012 18:00

ну этот труватив точно создан для изнасилования газовиком. Отверткой ничего не закрутишь, даже карточным совковым ключом только отколупаешь шлицы.

sramx 14.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от egblob (Сообщение 618246)
Вот как-то я откручивал локринг фривила, и осознал, что самым маленьким специальным ключом можно сделать намного больше, чем самой большой (да и любой) отверткой и самым большим молотком.
.

интересно бы на него посмотреть.а то долбил фривил эхо титан керном.не откручивается

ШАМАН 15.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Yazik (Сообщение 618274)

Вот этот парень дело говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.