![]() |
вопрос о совместимости SD5 + TNN
Приветы! Зима, байк нужно обновлять... В общем задумался о колодочках TNN голубых под вии на зад...Тормоз SD5, ручка FR5 если это имеет значение...
В общем, как будут работать? Будет ли оно стоить потраченных денег? И тд и тп... Жду комментов. P.s Кто будет думать писать "выбирай магу она всё равно круче", ПОЖАЛУЙСТА убедительная просьба закрывайте сразу тему, я свой выбор сделал, для меня ВИИ на данный момент - это более подходящий вариант. |
ясен пень лучше. покупной пуль гораздо лучше, чем с рынка для шкар
гринд то будет? а то Тормоз SD5, ручка FR5 это не о чём |
Ну на счет того стоит ли оно - надо учесть, что дороже на порядок, а то и несколько, а тормозит не в 100 раз лучше уж точно.)
Если хочется, бери, все равно потом возьмешь. Хватит на долго. Другое дело, что они жирные, корпус колодки высоченный. Если расстоянии между пинами вибрейков меньше 110 и обод 47, рычаги будут торчать сильно. |
Цитата:
А может у него вообще рама с vee-креплениями, тогда клево все будет) |
Переходник лопнул ЭХО ТР, поэтому на данный момент переходники будут, но какие я не знаю...
Рама Бекос 24" - обод ДХ32... Думаю, что торчать ничего не должно... по идее... Гринд будет полюбому, средний или слабый, жёсткий врятле... |
лучше рычаги шимано взять, а колодки имеет смысл черные тнн подождать
|
Цитата:
И в чём преимущество чёрных перед голубыми? |
Черный компаунд - новый. Заявляют, что мощнее, почитай на тарти. Там и отзывы есть.
Зеленый LGM живет долго тормозит куда не шло, Belaey (синий) тверже, следовательно дольше жить должен. А вот Vee'шный не знаю. Shimano Deore не склонны к люфту, жирные очень и выглядят стильно. По жесткости с SD 5 схожи, но мне пятерки от Авида больше понравились, рычаги чутка проще двигаются, палец не устает. (не в рубашке дело) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ФР5 стоит уже 2ой год, люфт появился совсем чуть-чуть, меня это устраивает. |
Речь о том что рычаги чепуховые, а не ручка вовсе. У меня были две пары СД-7 и через некоторое время их выгибало (металл не очень жесткий), про люфт уже упомянули.
Колодки, судя по англ ресурсам, должны тормозить четче зеленых, при этом быть менее прихотливыми в эксплуатации. |
С DX32 проще, но запас все таки надо иметь.
Могу сказать, что у меня расстояние между осями креплений на раме 100мм, толщина колодок со всеми шайбами 18мм, обод 47мм. С такими параметрами рычаги в стороны практически не торчат. Ручки FR5 норм. На тормозах SD7 отвалился упор пружины, который в раму вставляется, приклеил его, работают норм. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:22. |