biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Сборка байка (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ободная механика или гидра для мода?... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=44619)

Arrt 01.02.2013 19:25

Ободная механика или гидра для мода?...

Вот стою на распутьи - нужно определяться с выбором заднего тормоза для мода. Вообще, я за диски, но вот только они, похоже, не для меня - у трёх предыдущих рам подряд поотрывало перья :( Поэтому, сейчас ориентируюсь на ободные тормоза. Осталось выбрать между механикой и гидравликой. Катался и на том и на другом, но давно, на стоке и без гринда. Пока склоняюсь к механике (ручка SD7+Nokon+TNN LGV+переходники Zhi+Avid Ultimate+гринд). В гидравлике настораживает относительная хрупкость (рвал гидролинию, случались протечки и т.п.). Кто что скажет?
P.S. Понимаю, что это вечный вопрос, но тем не менее :)

Drop^ 01.02.2013 19:27

если руки не из задницы то магура, а если оттуда...

Andrew-trial10 01.02.2013 21:00

Бери механику,проблем меньше с ней

zayac 01.02.2013 21:21

Не слушай никого и бери магу) Сколько бы преимуществ не было у вибрэйков - мага вне конкуренции.
зы: Расскажи пожалуйста про отрывание перьев: какие рамы, какой тормоз-ротор, как вобще так? себе впервые взял раму под диск, и вроде как впервые услышал что из-за тормоза дискового отрывает перья)

warrior90 01.02.2013 21:25

хз, долго катаю на моде с диском сзади. ниче не оторвало, вообще проблем нет никаких) спереди стоит ручка шимано деор, нравится намного больше авида (на задний тормоз стоит сд7)

0oMDCTo0 01.02.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 622016)
Вот стою на распутьи - нужно определяться с выбором заднего тормоза для мода. Вообще, я за диски, но вот только они, похоже, не для меня - у трёх предыдущих рам подряд поотрывало перья :( Поэтому, сейчас ориентируюсь на ободные тормоза. Осталось выбрать между механикой и гидравликой. Катался и на том и на другом, но давно, на стоке и без гринда. Пока склоняюсь к механике (ручка SD7+Nokon+TNN LGV+переходники Zhi+Avid Ultimate+гринд). В гидравлике настораживает относительная хрупкость (рвал гидролинию, случались протечки и т.п.). Кто что скажет?
P.S. Понимаю, что это вечный вопрос, но тем не менее :)

То, что ты перечислил вылетит намного больше магуры. Ответ - магура. Дождись новых.

Arrt 01.02.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от zayac (Сообщение 622026)
Расскажи пожалуйста про отрывание перьев: какие рамы, какой тормоз-ротор, как вобще так? себе впервые взял раму под диск, и вроде как впервые услышал что из-за тормоза дискового отрывает перья)

Возможно здесь дело не только в диске сзади, а ещё в том, что толчковая нога у меня левая. Видимо из-за того, что происходило скручивание рамы при педплировании и торможении, у всех трёх рам (Neon Bow I, Aurem I, Aurem II) отрывало верхние правые перья. Другого объяснения этих поломок я найти не могу (когда катался на стоке с магой сзади и на 24" с Vee, с перьями всё было в порядке). На Neon'е был диск 203 мм (Avid), а на остальных - 160 мм (Hyes). Причём Neon прожил 2,5 сезона, а Aurem'ы не более 4-5 месяцев. Во всех случаях использовались BB7 старого образца (серого цвета).

zayac 01.02.2013 23:08

ого как. спасибо за инфу)

Arrt 01.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Drop^ (Сообщение 622017)
если руки не из задницы то магура, а если оттуда...

Тут дело, скорее, не в руках, а в том, что я катаю не очень технично + сайд делаю на правую сторону. Следовательно, при недолётах есть вероятность повреждения тормозной ручки/гидролинии :(

Andrew-trial10 01.02.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 622043)
Возможно здесь дело не только в диске сзади, а ещё в том, что толчковая нога у меня левая. Видимо из-за того, что происходило скручивание рамы при педплировании и торможении, у всех трёх рам (Neon Bow I, Aurem I, Aurem II) отрывало верхние правые перья. Другого объяснения этих поломок я найти не могу (когда катался на стоке с магой сзади и на 24" с Vee, с перьями всё было в порядке). На Neon'е был диск 203 мм (Avid), а на остальных - 160 мм (Hyes). Причём Neon прожил 2,5 сезона, а Aurem'ы не более 4-5 месяцев. Во всех случаях использовались BB7 старого образца (серого цвета).

У меня тоже левая толчковая нога как ты говоришь. Катаю на фул диске 2.5 сезона ,на неоне кст. все норм:biggrin:

warrior90 01.02.2013 23:30

неудивительно, что порвал раму 203 ротором))) ну а рокман сами по себе тоньше, НО зато вес меньше))

freaky 01.02.2013 23:50

сам катаю на вии спереди и сзади на стоке. цепляют у меня на ура ТТТ, но посоветую магу.)

k0RnY 02.02.2013 00:03

мой выбор если короткий мод, и катаешь технику/соревки то диски. если урбан и лонг рамы, то мага. Хотя я пользовался всегда не самыми лучшими экземплярами ви и маги, причем на самодельных колодках, но тормозили на порядок лучше некоторых наших уфимских умельцев. На диске вообще катал спереди на тектро ио, гавно редкостное по качеству, но даже со 160 ротором втыкало бодро. Тут видишь зависит больше от того как настроишь сами тормоза, какие колодки, какой гринд или смуф...Но дисковые империалы вне конкуренции, даже в сравнении с бб5 и бб7 на 160 роторах

sramx 02.02.2013 19:33

+1 за вии .они одним болтом лучше держут колодку чем крепы маги двумя.поставил и забил.у меня шимано деор +ручка ТRP(снимать легче и вид нравится).

ШАМАН 02.02.2013 23:56

на зад точно магу ставь

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.