![]() |
Параметры каретки
Как измеряуться параметры каретки. Какое расстояние берется за длину. Какие еще, помимо длины, есть важные параметры? Диаметры там, или шаг резьбы, или еще что?
Заодно посоветуйте каретку и рулевую. На все есть максимум 2500р., но лучьше уложиться в 2000. Да, каретка под квадрат. Вообще насколько квадрат - плохо? Заранее спасибо. |
Квадрат срывается
|
То есть как срывается? Неужели ISIS сорвать сложнее. Вообще с какой силой надо нажать, чтоб квадрат сорвать?
|
квадрат не срываетса а как бы слизываетса :roll: ...не сразу а со временем положение шатунов относительно друг друга изменитса :?
|
исис сорвать реально сложнее, и вообще, под исис изначально делаются каретки для более жесткого использования чем под квадрат, соответственно и материал лучше и качественнее. :) у меня исис больше года, недавно снимал шатуны - все как новое. в то время как многие за то же время сменили по 2 системы и 2 каретки под квадрат. :) короче, исис есть весчь!
|
Цитата:
|
у мтбшной каретки 2 параметра-размера: длина оси и длина самого картриджа. Длина оси вроде от 110 до 127.5мм по моему. Длина картриджа - 68 или 73мм.
Еще важно количество промов в каретке. Квадрат не сорвется если следить за тем, чтобы шатуны были закручены хорошо всегда. ИСИС конечно весчь, я б себе тоже поставил исис, но у меня дико клевые шатуны под квадрат и я не хочу с ними расставаться раньше времени.. |
У меня конечно не дико клевые шатуны под квадрат, тем более с сорванной резьбой, но я считаю, что это не повод, чтоб менять систему :D . Особенно если учесть факт, что денег особо то и нету.
Посоветуйте, каретку под квадрат, пожалуйста. Еще вопрос, допустим каретка такая-то, называеться так-то. Она будет Такая-то такая каретка с разными размерами. Или только с одним. Я наверно невнятно выражаюсь. :D Вопрос в том, делают ли каретки одной модели разных размеров? |
Резьба сорвана под съемник. Я на эту тему уже писал...
|
Сорванная резьба под съемник это не смертельно.
Каретки как правило одной модели и разных размеров очень даже бывают. Какие размеры нужны тебе - зависит от твоего байка |
2 Serget:
А какая у тебя каретка стоит? Что за шатуны, кстати? 2all: Что можете сказать вот об этой каретке FSA Ultimax Chromoly BB ? http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...wlim=0&id=2279 |
У меня Деор дешевый стоит.
И по ходу, я все же погнул ось до критического уровня... Шатуны фса, хз как называются, но мощные. |
2Serget, хорошо все объяснил. 8)
Хотел добавить, Isis реально самая трудноубиваемая каретка (в плане сворачивания вала), но у многих Isis такой косяк - разбалтывается вал! НО тем не менее, на мой взгляд самая мощная каретка. В данный момент и систему на нее (TryAll) поставить можно. У меня сейчас под квадрат каретка Modus и шатуны Echo, но в планах, как убью Echo купить TryAll, но думаю, это еще нескоро будет... |
Если ещё такая хрень как диаметр резьбы на каретке. Обычно 1.37" если не ошибаюсь, но мне попалась рама в которой нужна каретка на 36 мм и короче получился полный гемор с кареткой. Длинна оси в ней вроде 103 мм и теперь левый шатун постоянно крётся об каретку, так вот не знаю что это делать - просто офигенно зажимается. Каретка Compagnolo картриджная, так что ось не поменяешь :(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |