![]() |
Как выпрямить искривлённые лисковые тормоза ?
Всем привет
У меня дисковые тормоза . и сам диск искривлён ( задевает о тормозные колодки ) помогите как мне выпрямить диск ? Может ли это зависить от того что на колесе совсем маленькая восьмёрка ? |
зависит если только втулка дает видимое искривление!!
а выпрямить диск это проблематично хотя один чел говорил что нагревом а потом пресом и всё путём но всё же лучше купнуть новый :cry: |
от обода и спиц это независит...лучше купи новый диск...так проще будет
|
У моего парня на Pure тоже диск гнутый. Так скрипит, хоть уши затыкай 8O
Он говорит, что исправить его очень проблематично. Нужно новый покупать. |
неужели никто так и не догадывается, как диски править?
То, что советают нагрет и выпрямить - не верьте, у вас нет 1400 градусов. и железо каленое. правятся диски намного легче. Под болтик подкладывается шайбочка, или, скажем, в виде букы П, если не хотите отворачивать весь болт. Подкладывается под то место, где диск приближается к колесу. Естественно, править восьмерку на диске в наружную сторону сложнее - если одна восьмерка, то нужно подложать под все остальные 5 болтов. Вот. Если трет равномерно 1 сторону - шайбочку под калипер. Все ясно? |
Цитата:
|
А я погнул задний диск на своём стритовом байке. Сначала он цепял с таким звонким звуком, а потом перестал цеплять, но тормозит чуть хуже, чем раньше. Выправлять не собираюсь - слишком сложно. Лучше куплю новый при возможности.
|
если немного погнут- молоточком аккуратно.
Я ровнял |
вы чё совсем тупые?
абсолютно идеально диск не выпрямить только если был сильный удар. просто смотришь в какую сторону погнут диск и выпрямляешь просто руками его прямо на веле не снимая колеса. куда он погнут тоже легко понять посмотрев на то какую колодку он трёт. я ежу на дисках уже года 3 и гну их регулярно только один раз не получилось выпрямить после того как какой то мудак въехал сбоку в диск. новые покупать??????????77 :D |
Цитата:
но я всё же говорил чтобы выпрямить до идеала !! |
re.>>
Kuvalda!!, vot recheie problem6 vozmi normalnuju kuvaldu 4tob vesa v nei pobolche b6lo i na rovnuju stalnuju poverhnost poloz6 tormaznoi disk, gde nerovnosti nanosi udar6!!!!!!!!!!! Koro4e eto sposob proverenn6!!!! :roll: :lol: :arrow:
|
Да,кстати..Мелкие диски можно править руками,большие еще легче,но только если изгиб плавный,а если изгиб с большим углом - тогда можно молоточком..У меня байк лежал на асфальте,а какой-то флэтлендер раскрутился на байке и он из под него вылетел,BMX влетел в мой байк и четко пегой по диску :evil:...Диск согнулся милиметра на 4,ехать можно,но накат нулевой...Я его дома руками исправил(не до конца конечно,но биение меньше милиметра,не задевает :D)На улице не советую - залапав диск руками,можно ухудшить тормозную силу,проверено...После выравнивания желательно протереть диск спиртом или нашатырем,не допуская касания колодок и заляпанного диска :D
|
Re: re.>>
Цитата:
|
Fuck!
XAX tut im sovet6 dajoch a oni echjo i nedovoln6!!! Kstati 4jo t6 sam to nedogadaechsja etoze i obezjana zdelat smoglab6!!!!! :evil:
END!!!! |
Руками всё нормально выправляется - уже дисков 30-40 выпрямил!
|
ДИСК ПРАВКА
И ЕТО МОНА
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |