biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как выпрямить искривлённые лисковые тормоза ? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4764)

Makakka 03.08.2004 20:15

Как выпрямить искривлённые лисковые тормоза ?

Всем привет

У меня дисковые тормоза . и сам диск искривлён ( задевает о тормозные колодки ) помогите как мне выпрямить диск ? Может ли это зависить от того что на колесе совсем маленькая восьмёрка ?

Tryalist 03.08.2004 20:17

зависит если только втулка дает видимое искривление!!
а выпрямить диск это проблематично
хотя один чел говорил что нагревом а потом пресом и всё путём
но всё же лучше купнуть новый :cry:

Simp 03.08.2004 20:17

от обода и спиц это независит...лучше купи новый диск...так проще будет

Coy_Creek 03.08.2004 20:22

У моего парня на Pure тоже диск гнутый. Так скрипит, хоть уши затыкай 8O
Он говорит, что исправить его очень проблематично. Нужно новый покупать.

PaFF 03.08.2004 21:25

неужели никто так и не догадывается, как диски править?
То, что советают нагрет и выпрямить - не верьте, у вас нет 1400 градусов. и железо каленое.
правятся диски намного легче. Под болтик подкладывается шайбочка, или, скажем, в виде букы П, если не хотите отворачивать весь болт.
Подкладывается под то место, где диск приближается к колесу.
Естественно, править восьмерку на диске в наружную сторону сложнее - если одна восьмерка, то нужно подложать под все остальные 5 болтов.
Вот. Если трет равномерно 1 сторону - шайбочку под калипер.
Все ясно?

Makakka 04.08.2004 00:01

Цитата:

Сообщение от GTT
То, что советают нагрет и выпрямить - не верьте, у вас нет 1400 градусов. и железо каленое.
правятся диски намного легче. Под болтик подкладывается шайбочка, или, скажем, в виде букы П, если не хотите отворачивать весь болт.
Естественно, править восьмерку на диске в наружную сторону сложнее - если одна восьмерка, то нужно подложать под все остальные 5 болтов.
Все ясно?

Спасибо , я вообще так и думал сделать , вот только думаю шайбочку надо очень тонкую , буду искать ...

nCuX 04.08.2004 00:29

А я погнул задний диск на своём стритовом байке. Сначала он цепял с таким звонким звуком, а потом перестал цеплять, но тормозит чуть хуже, чем раньше. Выправлять не собираюсь - слишком сложно. Лучше куплю новый при возможности.

chimeron 04.08.2004 01:45

если немного погнут- молоточком аккуратно.
Я ровнял

pofigist 04.08.2004 02:34

вы чё совсем тупые?
абсолютно идеально диск не выпрямить только если был сильный удар.
просто смотришь в какую сторону погнут диск и выпрямляешь просто руками его прямо на веле не снимая колеса.
куда он погнут тоже легко понять посмотрев на то какую колодку он трёт.
я ежу на дисках уже года 3 и гну их регулярно
только один раз не получилось выпрямить после того как какой то мудак въехал сбоку в диск.

новые покупать??????????77 :D

Tryalist 04.08.2004 12:07

Цитата:

Сообщение от GTT
Все ясно?

а это ты мазу подкинул
но я всё же говорил чтобы выпрямить до идеала !!

-=barsuc=- 04.08.2004 13:37

re.>>

Kuvalda!!, vot recheie problem6 vozmi normalnuju kuvaldu 4tob vesa v nei pobolche b6lo i na rovnuju stalnuju poverhnost poloz6 tormaznoi disk, gde nerovnosti nanosi udar6!!!!!!!!!!! Koro4e eto sposob proverenn6!!!! :roll: :lol: :arrow:

ToRRenT 04.08.2004 17:13

Да,кстати..Мелкие диски можно править руками,большие еще легче,но только если изгиб плавный,а если изгиб с большим углом - тогда можно молоточком..У меня байк лежал на асфальте,а какой-то флэтлендер раскрутился на байке и он из под него вылетел,BMX влетел в мой байк и четко пегой по диску :evil:...Диск согнулся милиметра на 4,ехать можно,но накат нулевой...Я его дома руками исправил(не до конца конечно,но биение меньше милиметра,не задевает :D)На улице не советую - залапав диск руками,можно ухудшить тормозную силу,проверено...После выравнивания желательно протереть диск спиртом или нашатырем,не допуская касания колодок и заляпанного диска :D

SnucherBabls 04.08.2004 19:09

Re: re.>>

Цитата:

Сообщение от -=barsuc=-
Kuvalda!!, vot recheie problem6 vozmi normalnuju kuvaldu 4tob vesa v nei pobolche b6lo i na rovnuju stalnuju poverhnost poloz6 tormaznoi disk, gde nerovnosti nanosi udar6!!!!!!!!!!! Koro4e eto sposob proverenn6!!!! :roll: :lol: :arrow:

Я смотрю ты тип серьезный - всё кувалдой правишь. Наверное с собой и шестигранники не возишь - только кувалду? :D

-=barsuc=- 04.08.2004 19:18

Fuck!

XAX tut im sovet6 dajoch a oni echjo i nedovoln6!!! Kstati 4jo t6 sam to nedogadaechsja etoze i obezjana zdelat smoglab6!!!!! :evil:

END!!!!

Lex 10.09.2004 18:20

Руками всё нормально выправляется - уже дисков 30-40 выпрямил!

MiXaNiK 18.09.2004 00:17

ДИСК ПРАВКА

И ЕТО МОНА

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.