![]() |
Триалисты! Посоветуйте! (подходит ли Trek 4300 для триала)
Я купил себе байк Trek 4300 Disc с рамой 18" с заводской комплектацией. Я учусь на нем триалить. Прыгаю на нем в высоту и в длину без проблем. Пробивку научился делать всего 3 раза (я начинающий). Можно ли научиться триалить по настоящему на таком велике? Он принадлежит к классу кросс кантри.
Редактировал GAZZZAloddi |
для кросс-кантри нужен кросс-кантрийный байк, для триала - триальный. У каждого направления свои особенности... чем лучше будешь триалить, тем больше будешь осознавать важность длинной базы, низкой ростовки и т.д. основным фишкам на этом байке ты можешь обучиться, но для настоящего триала нужен триалбайк, т.к. твой будет тебя во многом тебя ограничивать.
|
ну конечно для начала подойдёт!
|
хочу тебя огорчить...у нас в Днепре сломали две такие рамы...
у одгоно треснуло нижнее перо у другого вырвало стакан... оба триалили на них ЗЫ: ещо один пока катаетса, Jin-JIK,...теперь ево очередь)))) |
ты че дебил чтоли? для триала подходят:
рамы : КОХХ ЕСНО ZOO компоненты : TryAll ECHO на своем говне катай кроскантри!!!!! вот суканах! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D на самом деле я сам начинал на 2-ух подвесе, так что катай пока на етом, а потом бери ченибудь крутое |
Цитата:
Я личнокатаю на такомвеле(правда ростовка 16) и могу с уверенностью сказать, что триал на нём вполне реален. На триальномбайке тиалить удобнее и легче, но и на любом другом тожереально. Я думаю, что на год агрессивного катания тебе его хватит. А там уже надо будет что нибудь придумывать :wink: Вобщем, даю добро! Всё будет супер!!! |
Мне многие говорили, что начинали с таких великов. Говорят, что базу на нем спокойно можно освоить, а когда перейдешь на триальный, то будет легче.
|
Именно так и есть. Базу можно освоить практически на любом байке, просто на триальном ты ее освоишь ПРИМЕРНО недели за 2-3, а на обычном - ПРИМЕРНО за сезон. Но зато, если ты научишься уже не только базе, но и будешь пулять на таком, то при переходе на триальный байк ты начнешь круто прогрессировать :).
Короче катай на этом. А весной бери себе новый байк уже для триала, а этот подари папе и маме :) з.ы. так сделал я :) |
Спасибо за совет. Только я думаю, что если я буду триалить, то рама до весны боюсь не доживет.
|
Да не бойся, ничего с ней не случится.
з.ы. кстати ты не из Троицка? лицо знакомое.. |
Триалить можно почти на всех великах с маленькой ростовкой =)
хоть на двухподвесе(сам учился на нем Stark Racer :lol: ) |
Цитата:
|
я тож на таком стакан оторвал!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:40. |