biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЛЮФТ (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=4952)

TraGeR 30.08.2004 13:54

ЛЮФТ

У меня бйак меньше месяца, а совсем недавно заметил, что в заднем колесе есть небольшой люфт :( (на переднем его нету), эксцентрик затянут номрально. Подскажите из-за чего это или как можно исправить...
Спасибо

Nik 30.08.2004 14:23

Сними колесо: по бокам от втулки на оси увидишь две гайки с разных сторон. Подтяни их руками (то есть сильно не закручивай, а только так, чтоб не люфтило)

TraGeR 30.08.2004 18:32

люфт

хм.... у меня только справа видна гайка, а слева только звёзды...
Можно только одну подтяуть (колесо может не надо снимать?) :?: :oops:

Nik 30.08.2004 19:17

Ну да, ее не видно, потому что она немного в звезды утоплена, вроде. А как ты собираешься до нее достать, не снимая колеса? Не нужно ее крутить ключем - достаточно просто рукой. В принципе, можно и одну закрутить, наверное, только ось будет крутиться, если не будешь за другую держать. Вроде так, сорри, если ошибся

nCuX 30.08.2004 22:48

Ты забыл сказать, что гайки нужно крутить одновременно и в противоположные стороны. Они контруются ведь

TraGeR 30.08.2004 23:40

люфт

Балин, сделал всё через жопу ((
Крутил одну гайку (которая около эксцентрика) , неснимая колеса. Теперь колесо восьмёрой и тормаза задевает...

Deftones 31.08.2004 03:38

Re: люфт

Цитата:

Сообщение от TraGeR
Балин, сделал всё через жопу ((
Крутил одну гайку (которая около эксцентрика) , неснимая колеса. Теперь колесо восьмёрой и тормаза задевает...

Неужели так сложно колесо то снять тем более у тебя эксцентрик - это 3 движения рукой... Теперь то уж точно снимать прийдется... :roll:

Serget 31.08.2004 14:12

От подтягивания конусов колесо завосмерить не может. Так что ты что-то другое через жопу сделал

kpoxa 31.08.2004 14:43

крутил спицы? %) их как раз можно крутить, не снимая колесо )

chips 06.09.2004 20:03

У меня тоже был нефиговый люфт в колесе, всё на задней втулке позатягивал что можно, и только после этого до меня дошло что у меня спицы нифига не затянуты. Проверь, мб у тебя такая же фигня как у меня было? :roll:

FiX 07.09.2004 01:23

Предложенный вариант - наихудший. В последствие велика вероятность того, что при несзажитых контрагайках конуса затянуться и придёт писец подшипникам в лучшем случае, в худшем оси или втулке в том месте, где привинчивается барабан. По хорошему на это нужно минут 20 и тряпочка чтоб руки вытирать. Снимается кассета и снимается полностью ось. На оси со стороны барабана выставляется конус на нужное расстояние от края и в зажатом состояние фиксируется контрогайкой (насколько сил хватит). И так мы получаем хорошо готовый один край, теперь вставляем ось назад и с пустой стороны накручиваем конус так, чтоб вся ось слегка люфтила. Одеваем шайбы и закручиваем гайку. Тут нам понадобятся пассатижи или что-нибудь подобное. Берём пассатижами за шайбу (между конусом и гайкой) и в таком положение затягиваем гайку (опятьже насколько сил хватит). Всё готово, но остался маленький люфт. И вот его мы уже аккуратненько поправляем тем самым способом, который упомянался выше. Разница в том, что конуса будут стягиваться с гайками как единое целое, а в вашем случае после установки колеса гайки прижмутся к раме а конуса получат свободное хождение.

maxxis 07.09.2004 08:45

2FiX Ну ты и замудрил! 8O Без 100 грам не разбереся! :wink: :? Парниша ведь видно нечерта еще не смыслет в байках а ты его просишь ось из фтулки вынемать и конусы закручивать!

TraGeR 13.09.2004 18:06

Люфт

))
Согласен., не шарю ещё я в этом...
Кстати спицы я не трогал :P

TraGeR 13.09.2004 18:08

люфтец

FiX спасиба шо расписал так, пригодиться полюбому...)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.