![]() |
Как настроить XT?
Вот недавно купили с другом по XT (назад). У него херетик, у меня старк мод. вроде одели их одинаково, но у него они хватают обуительно хорошо, а у меня как *авно поросячее! я седня даже упал на левую кисть, думал блин сломал!
У меня как-то тормозная ручка туговато ездеет туда-сюда (хотя тросик новый!). Настроил так что ручка дожимается до грипсы и толко тогда хватает, если натянуть больше, то колодки сами по себе цепляют за обод. НЕ Знаю че мутить. Помогите! Если есть мысли у кого на етот счет! :D |
Во-первых: смажь тросик, чтобы легко ездил.
Во-вторых, посмотри, чтобы нигде не было сильного перекоса рубашки, то есть чтобы она по возможности ровно шла, если длинновата, обрежь. В-третих, закрути хорошенько пружинки на самих ХТ(такие чёрные маленькие болтики, крутить крестовой отвёрткой, если будешь гудронить, то закручивай на всю, тогда залипать 100% не будет!) В-четвёртых, попробуй колодки местами поменять, а лучше и направляниями! :idea: В-пятых, попробуй снять их(ХТ) и одеть в пружинку в другую дырочку, от этого не только натяжение, но и направление параллельного хода зависит. Попробуй ещё колечко, к которому шатун двигающий сам паралельных ход, переставить в другую позицию.(оно находится в том месте, где ты сам болт дежращий весь тормоз закручиваешь.) Если ничё не поможет, тогда ещё чё-нить придумаем... :lol: |
:idea: Тросик смажу. Попробую.
:arrow: Рубашку обрезать не решаюсь, как мне потом на нее ставить наконечник, или как он там называется (ну то что на концах рубашки...). :arrow: Усики стоят в средних пазах. Ну там верхние средние и нихние есть, ну вообщем в средних. На верхних колдки стоят вобще под углом к ободу, на нижних не разжимаюся вообще. А на средних вроде ниче. :arrow: Болтик вкрутил на полную, все равно они от обода буёво отскакивают, нагудронил - залипают. :arrow: Колодки стоят правильно, по направлению, там на них стрелочки. А колодки сами картриджные, картридж трехкомпонентный, вроде хорошие. :? Мнямнямнямнямнямнямнямнямн. че там еще.... :!: А че там за колечко, с этого места поподробней... с иллюстрациями :D |
Если колокди ровно стоят, то с теми клоечками лучше не парится. Попробуй шайбочки на резьбе от колодки со стороны колеса убрать, или оставь одну(которая как полукруг, как часть шарика...). Тогда колодки подалше от обода встанут. А тросик резать не бойся. Сначала смажь тросик. Попробуй снять саму ручку, и нажать её в таком положении, чтобы рубашка ровной была, если тоже самое, тогда резать не надо...
|
Ok. Попытаюсь че-нить сделать. мож получицца, потом расскажу.
|
помоему у тебя слишком натянут сам тросик...подспусти ево...там где он на самих рычажках прикручиваетса
|
Посмотри не изогнут ли тросик (там где он открыт,от рубашуи и до самого болта который к рычаку его крепит) просто если он изогнут, то часть хода тратится сначало на его выпрямление. И сними излишек шайб между колодкой и рычаком...
|
А я с этими XT до 2 часов ночи парился :D зата работают клёва даже
гориллу децл разжимают :D |
С чем там именно так долго париться можно? :lol:
У мня другая проблема, они расшатались и один иногда откручивается! Офигенный сюрприз когда перед гэпом у тебя ручка до руля прожимается и вибрейк под обод уходит :D Кто-нибудь может поподробнее объяснить как так заклёпку на болт поменять, чтобы не болтались? |
А они у меня не как по нормальному не хотели настраиваться под обод (голимо разжимались, пришлось болтики мелкие с Tektro влепить) :D :D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:32. |