![]() |
Чертежи на рокинг (четырёхлапку)
Помогите кто чем может. Надо чертежи с размерами на рокинг
для Shimano FC-M340. Рокинги на 4-х лапку между собой какие совместимы (в смысле на какие шатуны он подойдёт ещё) :?: |
Чувак, чертёж на рок ринг делается элементарно,
черчение в школе было? У меня тоже нет! Но тем не менее... А ну марш за штангенциркулем!!! |
http://biketrials.ru/forum/viewtopic...EB%E8%E2%E8%EE
На Аливу! Размеры сам поправить можешь! Yandex дорогой помог с первого запроса! Учитесь пользоваться поисковиками господа! |
Я в строительной академии на 2-м курсе :) так что у меня с черчением проблем не имеется, а вот время нема, та и надеюсь на чтото необычно-эксклюзивное, навороченое, необычное...
А стоит ли на роке зделать зубья направленые против часовой стрелки чтоб он за препядствия цеплял? |
Вообще-то стандарт четырехлапки, например, имеет в спецификации загадочные цифры 104/64. Это не что иное, как размеры для разметки посадочных отверстий звезд системы на шатуны. Пятилапка имеет стандарт 58/94 вроде.
|
Цитата:
Вопросы ещё есть? ИМХО делай! |
Не стоит, потому что толку от этого особого нет. Только для красоты. И вообще, в современном триале рок используется крайне редко
|
Давай рассмотрим всё по-порядку!
Плюсы: 1. Красиво. 2. Рок лучше цепляет. 3. Наконец с пропилами легче. Минусы: 1. Чуть-чуть труднее делать. 2. ????????. И почеу же не стоит? |
2Madkinder А еще проще у меня купить совершенно новый Трувативский!
|
1) Красиво
На любителя. Мне гладкие красивее кажутся. 2. Лучше цепляет. И часто ты летаешь на рок, а потом сползаешь, потому что он не цепляет? Тем более, обычно если летаешь на рок, то так же используешь шатун с педалью, а тогда тебе эти зубцы точно будут ни с боку припёку. Посмотри правила UCI: касание роком = дэб. Рок как регулярная 3я точка опоры умер. 3. Наконец с пропилами легче. Не понял, о чем речь. Если уж делать какие-то выпилы, то лучше имхо не "закрученные" зубцы, а обычные. Пользы больше |
Цитата:
Цитата:
Или они мешают? На счёт правил- убедил! Цитата:
|
Не, я не считаю, что с пропилами цепляет хуже, просто подумай, насколько часто ты сползаешь роком из-за того, что он не зацепил? Я вообще на рок не пуляю, да и мало кто сейчас пуляет + удержаться чисто на роке маленького размера практически нереально, т.к. очень близко колесо, удержаться можно только с помощью педали, а тут уже - есть пропилы, нет пропилов - не влияет...
|
Зато красивее, но это, как было сказано выше,
на любителя. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |