biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос про переспицовку и усталость спиц (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5175)

Fars 16.10.2004 14:52

Вопрос про переспицовку и усталость спиц

Покупаю новую втулку Монти, стоит ли купить новые спицы или можно оставить старые?
Про переспицовку я в статье прочитаю... Я наверное спицы сам просто правильно поставлю, а в магазине мне процентруют, так дешевле гораздо(Спицоыка-30Евро, центровка 7Евро!)

frozen 16.10.2004 18:37

Re: Вопрос про переспицовку и усталость спиц

30 евро ого 8O

я бы спицы поставил новые 8)

Moorick MTI 16.10.2004 18:53

Я тоже втулку монти менял, спицы старые оставил и норм всё ))) не жалуюсь... без всяких мастерских обошёлся сам всё центровал ))) обод убтый просто ....

FliPer 16.10.2004 21:42

мой совет - брать новые спицы! не экономь денег. Скупой платит дважды. Да и усталость спиц имеет важное значение при том сколько ты на них откатал. катаные спицы.. извините за сравнение :oops: .. как использованные призерватив...

Moorick MTI 16.10.2004 23:58

Цитата:

Сообщение от Лёхыч FliPer
мой совет - брать новые спицы! не экономь денег. Скупой платит дважды. Да и усталость спиц имеет важное значение при том сколько ты на них откатал. катаные спицы.. извините за сравнение :oops: .. как использованные призерватив...

8O 8O 8O 8O 8O 8O
У меня катанные спицы служат нормально и никаких проблем нет, использованные презервативы не использовал поэтому сравнить как у тебя возможности нету... :oops: поверем на слово, что служат без проблем....
PS: Новоё всё лучше бу, особенно то что вытягивается (типа спиц), бьёться или деформируеться )) если возможности есть лучше новые купи и за 30 евро заспицу )))))))))))))))) грабёж правда, Лёхыч я верю так бы и поступил .....

Serget 17.10.2004 01:42

2Лёхыч:
прЕзерватив :)

2Fars:
Со сравнением Лёхыча в общем согласен, не стоит экономить, тем более шибко сильно не сэкономишь...

А насчет спицовки - ты все это сможешь сделать сам!!! Прочитай пару статей, в первый раз может погеморроишься, но если руки прямые, то, скорее всего, нормально сам все сделаешь. И приобретешь бесценный опыт! Надо уметь спицевать колеса самому :)

Fars 17.10.2004 03:25

а можно спицы не монти взять, а какие-нибудь простые? А то монти в 26 Евро за 36 спиц выходят... Какая цена одной модовской спицы нормальная?

з.ы.
2 Лёхыч и Сергет, пасиба, пацаны, вы опять как смотрю к полном составе! Рад снова видеть ваши аваторы! :lol:

Moorick MTI 17.10.2004 09:19

вспомнил про проблему со старыми спицами... подтягивать и выравнивать их приходиться часто, чего до этого не было (повышаеться скил механника)... когда поменяю обод свой на не убитый новые куплю, с таким расчётом я старые и оставил :D
PS: С кандомс не согласен т.к. у самого такие стоят, еслибы не стояли согласился :lol: :lol:

RazB0YniK 18.10.2004 02:13

Хорошие стальные спицы будут жить очень долго и даже после переоспицовок. Усталости они особенно не накапливают, т.к. не алюминиевые.
А вообще вопрос индивидуальный. Знаю людей, для которых новая вещь - это принципиально важно.
2 Moorick У тебя или спицы фиговые или ты их фигово натягиваешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.