![]() |
Борьба с усталостью.
Чувствовали ли вы то что чувствую я?
После четверной или пятерной пробивки на небольшие(30-40см) препятствия, в предплечьях возникает какая-то усталость. Мышцы перестают слушаться и следующие пробивки получаются "грязными" и неточными. Приходится отдыхать некоторое время. Вобщем посмотрел я на титулованых триальщиков, которые в течении 5-10 минут могут пробивать без отдыха. А какой-то хрен методом пробивки вообще на святую гору в рио-де-жанейро забрался. Интересно что же делает их такими неутомимыми, или может ято у меня недостаток креатина в организме? |
Просто при пробиве используются другие мышцы чем при отжимах штанги и отжиманиях. У меня такое было сначала - со временем проходит.
И сейчас у меня такое есть - после активного 3-х часового катания по темам - мышцы плеч на след. день болят прилично, через день - все нормально. :) |
Цитата:
|
Со времинем все мышцы которые болят подкачаються и перестанут болеть... я думаю это из-за сильных нагрузок на те группы мышц которые до этого так активно не использовались )))
|
Они точнее сказать не подкачаются, а засушатся! То есть в обьёме если и прибавят, то совсем чуток, зато станут более рельефными, резкими и сильными! Чтобы "накачать" мышцы, надо штангу и большие веса, тогда идёт работа на обьём и на массу!!!
Короче, триаль и не забивай себе голову этой фигнёй!!! :idea: :!: :!: :!: :D з.ы. Можешь обратить внимание на посадку на заднем колесе, например у меня неправильна была, да и сейчас чуток, смотри на про и повоторяй как БИБИЗЯНА! :wink: |
Все это будет всегда! Усталось будет уходить с наростающими мыжцами, но если патом триал на месецок бросить, востонавится будет очень сложно!
|
Не, а вот тут очень аккуратно надо если по ощущениям ты в "черепашку" превращаешься !
У меня когда такое бывает после каталова - я всегда растяжку полную делаю, очень помогает. Перед каталовым - то же растяжка, потом разминка (прыгаю на маленькие темы и недалеко/невысоко, на месте покрутиться) - а потом в бой ! Мне помогает так, скованности не чувствую. У меня отец врач/хирург, я с ним проконсультировался - он сказал, что при моей работе (8 часов в офисе) перед каталовы нужно обязательно растянуться и разогреться для того чтобы не навредить мышцам / спине. |
Цитата:
|
Я всегда мышцы в качалке растягиваю, причём чем сильнее, тем лучше, чтобы создать больше микротравм, в эти сами микроразрывы попадают аминокислоты(белок), так происходит рост мышц! Если не растунуть мышцы допустим в жиме лёжа, то можно выжать больше, это факт, я на себе заметил, но на след. день не так всё сильно болит 8) :lol:
Короче, разминка,, разогрев... особенно спины, в триале ноги не сильно работают, а вот спина ОЧЕНЬ!!! И пейте витамины и минерали(Кальций и Магний)!!! :wink: |
2Fars:
Ну ты спортсмен :) Мэйби просто опыт не очень большой и действительно не очень удачная поза на байке. Может рама не очень удобная, например, перья длинный, идет больше нагрузка на руки. |
Цитата:
|
Да.
У ТТ ньюскульная геометрия. Кстати, плюс длинных рам - более растянутая "посадка" и меньшая нагрузка на руки, спину :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:44. |