![]() |
механические дисковые тормоза
я посмотрел- они 50 баксов в веломире стоят, может ошибка? я про них статью читал, там написано, что лучше магуры и вооще нет никакой возни с подливкой масла(или чё заливают в гидравлические?). Ну так вот, они нормальные?
|
Вообще-то на триальные байки дисковые тормоза не ставятся. Если есть деньши-купи магуру, она цепляет нормально и не течет масло, как у некоторых гидравлических дисковых, а если бабок нет, то тада V-breake...
Кстати, кто-нить знает, какую модель магуры надо брать для триала? |
Во-первых, о КАКИХ дисковых тормозах идет речь, ты же прекрасно понимаешь, что моделей туева хуча :D . Во-вторых, если брать, то хорошие диски, а хорошие диски меньше 300 по-моему не стоят. Согласись, 50 баксов - это подозрительно мало. В-третьих, на счет того, что в триале диски не ставят - это все на самом деле гон :) . Я тоже раньше так думал, а сейчас а) Почти на всех видюхах крутые ребята катают хотя бы с одним диском (как правило диск/магура) б) Почти на всех сайтах фирм, выпускающих рамы и байки в сборе самые топовые модели идут в комплектации с дисками (зайдите хотя-бы на www.monty.es).
Насчет того, какая магура - естественно 33я :). Кстати, вопрос: чем отличаются различные 33и магуры кроме цвета??? Насколько я знаю, они даже по цене немного отличаются - это отличие обусловленно только их эстетически-созерцательными качествами, или у них немного разные хар-ки??? |
Механические диски ставили на перед Мериды Калахари 590 еще весной прошлого года... Стоили эти тормоза тогда тоже вроде $50. Я их щупал - не понравилось... Люфт колодок, люфт ручки и вообще, мне кажется на дисковой механике (в отличии от гидравлики) нужно очень сильно давить на ручку чтобы заблокировать колесо. Даже в-брейк при том же усилии будет тормозить лучше. А в гидравлике происходит модуляция тормозного усилия за счет разного сечения рабочих цилиндров и цилиндра в ручке...
|
Да кстати вам на www.onbike.ru, там подробно все рассказано про это...
Те что 50 баксов, промакс, говно . вибрейк лучше намного:))))) Hayes HMX-1(механические) держат почти как гидравклика, но вот как только в рубашки попадает грязь или вода они становятся напорядок хуже... Стоя они 180 баксов(с адаптером), но они того стоят поверьте, сам катал на таком, у меня спереди стоял, держит спер и серфить легко очень... А вот хочу гидравлику скорее всего себе 420 баксов абсолютного счастия+втулки крискнг диск 500баксов+передняя вилка фетти 130баксов вот и все впринципе:)))))))))))))))) Незабудьте роллерная втулка под диск непроизводится, а спасет только HOPE(220баксов) или крискинг(340) Formula быстро срываются очень... |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |