![]() |
Длина базы вела - стиль катания.
Ребят, подскажите, пожалуйста, как влияет длина базы велоса на стиль катания. Что легче получается при длинной базе (типа 1090) и что на короткой (1005). Заранее спасибо.
:roll: |
1
Длинная база 1080-1100 это больше для стиля UCI. На ней легче заезжать/ Легче делать touch hop & tapup (крутка с отбивом). А также все темы связанные с опорой на переднее колесо. Например сайдхоп через морду или гэп на переднее колесо. Также легче делать простые гэпы (субъективно).
Короткая база 1000-1045 это больше BIU геометрия. На ней легче делать банни и обычную крутку. (на длинных рамах банни используют редко) На короткой раме легче стоять на маленьких препятствиях. Мне кажется легче делать пробив в высоту. Ну а вообще по большому счету база - дело субъективное. Кому как нравится и кому как удобно короче. Есть люди офигенно катающие на коротких рамах и есть которые офигенно катают на длинных. |
у меня pitbull1090 и я недавно измерил базу...
оказалось не 1090 1120 8O 8O 8O ощутимая разница! мне лично очень тяжело банни делать))) :roll: |
1
Не ну банники можно привыкнуть делать (у меня получалось сантиметров на 85-90 на жопу на старк тт 2004 с вилкой низкой и выносом 100)))
Но просто делать их на длинной раме это неоправданно тяжело. |
Цитата:
наверняка не прямая |
я сейчас на echo pure 1080 банни дергаю 80см. иногда чуть выше
тока руки устають сильно и на спине вверху мышцы тоже |
а кака нах разницца прямая вилка или кривая? в конечном счете эффект имеет лишь расстояние от кареточного узла до руля...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |