![]() |
Тормоза и дождь.
Сегодня в очередной раз катался под дождем. Точнее сначала катал под навесом (но влажность воздуха большая), тормоза иногда немного проскальзывали (вии+плазматики+гудрон).
Потом поехали мы под дождем катать. Собрали все лужи. И тормоза держать перестали вообще. Т.е. с зажатой ручкой можно было крутить педали и ехать :). Вот такой вопрос ко всем. Кто как этого избегает? И вообще, как сделать так, чтобы тормоза в любую погоду нормально хватали? Ведь если смотреть видео, то там иногда прыгают по мокрым камням, мокрым дорожкам, дождь иногда идет, а им пофигу.. Как так?! |
Гриндить обода надо имхо..
|
гринд и ,конечно, не помешает тряпочка, которой можно протереть ободья и колодки.
8) |
Я думаю что у них все так идеально,не проскальзывает,потомучто это обычний монтаж(ИМХО)
Он сделал какаюнибудь фишку,засняли,он отдохнул,обода высохли.Потом еще одну и опять сохнут..... Это типа реклама такая.... :? |
To partyboy: полный бред. Посмотри видео с соревнований(lesgets),
там идет офигенный дождь, а тормоза постоянно цепляют. Понятное дело, что это гринд. |
А уже гринденые обода продают?
|
У меня та же самая проблема блин :evil:
полуже проедешься и всё тормоза практически неработают ! приходиться применять тряпку или салфетку или ещё что нибудь в этом роде :P и ещё в такую погоду оч плохо мажется гудрон,приходиться опять же прибегать к протиранию обода. у меня ещё обода все в жидкости становятся смешанной с грязью и получается какая-то каша на ободе => тряпка :P приходиться и колодки чистить :roll: |
блин, по мокрому катать без мазы, че вы как лесные?
а вооюще походу гринд... 2 partyboy: продают, тока не Атомы и Алексы, а Трайоллы, Эхо и тд... |
У меня магура вообще не держит.Сомневаюсь что гринд её спасет.
ОФФ:to partyboy-крутая аватара. :D |
1
1 - под дождем я не понимаю как можно катать. Да и по мокрому тоже. Не очень приятно.
2 - У про в дождь далеко не идеально тормоза работают. Просто у них опыта лет 6-7 за спиной. Это им позволяет и делать все четче и меньше ориентироваться на тормоз. (как юемеры без тормозов) )))) 3 - Нет универсального способа заставить тормоза работать в дождь. Диски работают в воде отлично. Да и то не все. Как вариант - Сильное гриндение + хорошие колодки типа кокс (плазматики Спаниш флай в воде не работают даже с гриндом). У нас в Химках 2 чела - любители погриндить сейчас катают с гриндом и нашими колодками. Работает не идеально. но когда обод влажный позволяет именно триалить (а не ездить по бордюрам). То есть работает в разы лучше чем просто мокрый обод с любыми колодками. |
Не знаю как ваши колодки но те которые я делал
в сырую погоду работали хорошо правда я на них потом забил т.к. они залипать начинали довольно быстро наверно из-за того что резина была слишком мягкой есть мега способ это канифоль: как известно гудрон не ложится на мокрый обод а канифолью можно посыпать, и это не надолго спасает. но основное правило в дождь не катать тк мокрый гранит - это больно! и с этим ничего не сделаешь |
Можно еще в дождь шкуркой обод потереть!!Тоже помогает :D
|
От дождя спасут только дисковые тормоза.
|
Я гудронюсь. Конечно не всегда на все 100% спасает, но все же лучше чем никак...
|
про good-рон :)
я его растворяю в керосине или вайтспирите ( чтобб стал помягче)
наносится лучше, расход меньше , а про дождь: хреново пользовать годрон смывается водой с тормозами. |
у меня на ВМХ стояли ALEXовские
обода я их отболгарил и в дождь без гудрона хватает намертво(о плавности мона забыть) при том что это U-brake |
и чуть не забыл колодки в итоге вырвет :cry:
|
Цитата:
|
Народ посмотрите для начала видео elite26final.mpg там в начале Coustellier проезжает по ручью глубиной в 20 см а потом пытается запрыгнуть на камень у него не получается и он отпрыгивает назад оставаясь на заднем колесе. У него тормоза не проскальзнули даже на милиметр 8O Я думаю дело в гринде причем жеском.
|
в наши дни есть и магура и диски.....а как же Ханс Рэй прыгал по водопадам на Ямайке ведь по моему те тормоза что были на его моде это даже не вибрэйки. А прыгал он искльчительно по воде и только на заднем.
ЗЫ плазматик с водой что есть что нет (у меня xtr) хоть и гринд у меня есть. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:27. |