biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ДТ Armor течет... :-(( (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5413)

Alexform 29.11.2004 22:47

ДТ Armor течет... :-((

Чего с ним мона сделать? Течет из машинки.. Потихоньку.. Там сальники можно менять али нет... Вообще кто-нить на них катает/сталкивался с подобными проблемами?

Njoy 30.11.2004 17:04

ибо нефиг всякую непроверенную каку покупать... сочуствую.

ToRRenT 30.11.2004 17:47

Да,очень полезный совет :evil:..Обычно эти тормоза идут в комплекте с байком,так что право выбора тут ни при чем....Судя по отзывам юзеров,тормоза аналогичны хаесам. У меня хаесы разок текли из-за того,что я пытался поршни раздвинуть отверткой,один из них перекосило....Проверь это....Сними колодки,посмотри,как стоят поршни...

Alexform 30.11.2004 22:13

жидкость

какую лучше тормозуху брать для них? буим прокачивать.. говорят лучше какую-то финскую.. какую??? Спасибо торренту.. Проверим его версию.. Ты прав он был в комплекте с ТТ.

ToRRenT 30.11.2004 23:17

Тормозуху лучше подыскать для байка.....Наверняка есть друзья с хаесами,там в комплекте бачонок такой идет :wink:...Или автомобильный дот 4,ликви моли например....Покачественнее,подороже....И не покупай всякую росу и т.д...Вон в "за рулем" были фотки,как она на машине тормоза убивает,все сальники на выброс....Так что будь осторожен...

Shuriken 01.12.2004 14:19

Течь калипера - это очень плохо и опасно! Жидкость может попасть (и обязательно попадёт) на торм. колодки. Причина скорее всего в манжетах. Надо их срочно заменить. Вопрос на что. Ищи аналоги, что тут ещё сказать. Также могу посоветовать заменить калипер целиком на хаесный, но тут важно одно условие....

Alexform 01.12.2004 16:47

тормозуха

Купил вот тормозуху ACDelco DOT 4. Как она? 120р стоит.. Думаю нормальная.. На ней написано. Внизу чего-то много написано, но непонятно:
FMVSS 116 DOT 4
SAE J1703
SAE J70C/R1/R3
Я так понял это что-то типа механизмов тормозов для которых она подходит. Еще на ней написано что для мотоциклов катит. Жду ответов, потому как надо до 11 завтрашнего дня вернуть, если не подойдет..

Shuriken 02.12.2004 12:42

Какая ни была бы жидкость, она всё одинаково подойдёт для тормозов, и одинаково неважно какой она крутизны если течёт калипер! С такой течью эксплуатировать тормоза нельзя! Ты зальёшь колодки и останешься без тормоза!

ToRRenT 02.12.2004 21:22

Ну колодки скорее всего уже испорчены,их прокаливать....Попробуй слей всю жидкость и разбери калипер....А так на хайсах делал чисто из любопытства,когда понадобилась прокачка....Вытащи поршни и сразу увидишь живы ли манжеты или нет.Мне эта процедура честно говоря показалась элементарной..И с прокачкой справился сам,все работает уже месяц :) ....

Alexform 03.12.2004 03:47

манжеты

Процесс то элементарный... Но вот где манжеты новые взять :( .. Там одна похоже потертая, и теперь травит.. Самоделкин :evil:, а жидкость я купил чтоб после ремонта тормоза было чем прокачать.. А то блин на воздухе далеко не уедешь.. Да и на воде зимой тоже.. Вообще-то от тебя я ожидал другого отношения к данной проблеме.. Лучше б помог с заменой манжет.
Вобщем в данный момент у меня в паз под манжету подложен тонкий слой полиэтилена.. :roll: Пока вроде нет течи.. А так нужно где-то новые брать.. Они вообще бывают в продаже?

Shuriken 03.12.2004 21:07

Re: манжеты

Цитата:

Сообщение от Alexform
Вообще-то от тебя я ожидал другого отношения к данной проблеме..

Интересно какого? Я должен приехать к тебе в Казань и починить тормоза? :lol:
Нет к ним сервиса, понимаешь, НЕТ!!!! Починить их в российский условиях невозможно! Тем более что ты проигнорировал совет искать резинки, хоть как-то похожие на твои манжеты. Можешь только искать такой же тормоз с убитой ручкой.

Alexform 04.12.2004 09:45

Самоделкин!!

Кто те сказал, что совет искать манжеты я проигнорировал? Облазил весь рынок автомобильный... А совет типа: купи се калипер от хаеса- очень дельный.. Как от самоделкина, я от тебя ожидал совета как можно это починить как раз в российских условиях... Вот собсно я к этому решению сам и пришел..

Shuriken 04.12.2004 12:43

Я бы поставил калипер от Хаеса. У меня чель - не сконструировать самому из принципа, а получить качественный результат. Времена колхоза прошли. Я вырос. Использую хороший инструмент и делаю качественные вещи. Халтура в прошлом. Можно поискать калипер не от хаеса, а от любого другого тормоза под торм. жидкость - формула Эволюшн, например. Таке тормоза стоят комейки на вторичном рынке. А калиперы (с автоматическим подводом колодок) очень хорошие.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:04.