biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Магура.Как сальник в ручке поменять? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5594)

Avengerr 30.12.2004 18:07

Магура.Как сальник в ручке поменять?

У меня в магуре ход ручки постоянно увеличивается.Наверное падает давление.Где-то что протекает.
И скорее всего ето сальник в ручке.т.к.больше не где масла не нашел.Барашек я крутил и все становилось нормально.Но теперь барашек уже до конца выкручен.
А ручка нажимается чутьли не до полика.Можно ли давление повысить не прокачивая магуру заново, а просто добавить туда жидкости?
И как сальник под ручкой поменять?Я просто спрашиваю.Если я саму ручку сниму которая дижется када на нее нажимаешь, на меня масло все которое там не польется?

shtuk 30.12.2004 18:15

Во, грамотный чел, правила соблюдаешь :)
Ты скажи, где ты живёшь?
ИМХО легче отдать мастеру
Про сальник ничего сказать не могу, так как сам не менял
Про это тебе знающие люди скажут
Доливка масла и будет прокачкой :)
Прокачать на самом деле легко, поищи в поиске, всё что нужно найдёшь
Ps А какое масло должно на тебя политьcя, если там его уже практически нет? :)
PPs Барашек :D

Avengerr 30.12.2004 18:42

вс :( я проблема и есть в том, что мне ее к мастерам и не отдать.т.к. живу я в городе, в котором етого добра нету=( Остается чето делать самому.
Надо решать както вопрос с тем как добавить масла или прокачать магуру.И придется ет делать как то самому. Если же прокакчаешь.Все равно сальник будет течь и опять все будет со временем так же как было.Надо менять сальник. Вопрс как???

cocktail 30.12.2004 20:00

Хз как сальник менять, но если ты снимешь саму ручку, то на тебя ни чего не польется, проверено у меня она один раз отлетела (болтик выкрутился, а я не заметил) потом просто на место поставил и все...
А по поводу доливки масла, это наверное нельзя, прокачай магуру это займет у тебя 15 минут со всеми приготовлениями (я сам только вчера прокачивал незамерзающей жидкостью) но советую на шприц не иглу одевать, а шланг от насоса обрезать со стороны нипеля и одеть на шприц, а другая сторона идеально вкручивается в отверстие в магуре.

strike 30.12.2004 22:17

Плохо что ты живешь далеко от цивилизации. Но надежда умирает последней. Сначала раскрути ручку магуры. Выльется масло его у тебя очень мало осталось. Вылетят пружинки и поршень. На поршне есть резиночка черная(посередине) и белая(грязеотводящая резинка). Снимай черную резинку и дуй на авторынок или авто магаз. Покажи сальник продавцу если повезет то найдешь. Если честно то я целый час ходил по большому авторынку и нашел всего 1 лоток где продавали такие сальники. Так что вероятность что ты найдешь в своем городке этот сальник не очень большая.
Ну допустим ты его нашел. Дальше надень новый сальник на поршень и прокачивай. Используй для этого шприц почти самый большой в аптеке и либо шланг от насоса как тебе советовали либо что-нибудь типа того. В поиске найдешь как прокачивать.

LITE 30.12.2004 23:24

Вложений: 1
Так заменить сальник

1 откручиваешь болт 1
2 откручиваешь болт 2
снимаешь ручку
затыкаешь пальцем отверстие от болта 1
суёшь шприц с водой в отверстие от болта 2
и жмёшь со всей дури на шприц

если всё герметично то поршень вылетит вместе с пружинкой

затем вставляешь в ручку новый поршень
прикручиваешь все болты на место

готово

ручка готова к прокачке

смотри на мою фотку

Avengerr 30.12.2004 23:31

Может кто-нить расскажет как нормально прокачать магуру.Чтоб без всяких там экссесов.А то я разобрать то ее боюсь.Или хотябы ссылку дайте нормальную, как ее прокачивать чтоб нормально было все там разъяснено.

Avengerr 30.12.2004 23:37

Цитата:

Сообщение от LITE
Так заменить сальник

1 откручиваешь болт 1
2 откручиваешь болт 2
снимаешь ручку
затыкаешь пальцем отверстие от болта 1
суёшь шприц с водой в отверстие от болта 2
и жмёшь со всей дури на шприц

если всё герметично то поршень вылетит вместе с пружинкой

затем вставляешь в ручку новый поршень
прикручиваешь все болты на место

готово

ручка готова к прокачке

смотри на мою фотку

спасибо большое за фотку.Оч помогла

LITE 31.12.2004 00:14

да незачто
всегда готов

С Новым Годом

Dimon 31.12.2004 00:23

Есть такая идея
у дргана тоже ручка потекла, а починить хотелось прямо сразу
так мы взяли и под сальник намотали несколько слоев скотча, и сверху одели сальник
помогло на 2 дня

В принципе если грамотно все сделать то можно долго ездить на такой системе :)

как вариант
наматывать

1)нитки с клеем
2)изоляция

з.ы. прокачали обычным насосом
штуцер у шланга и резьба в магуровской ручке одинаковы
поэтому наливаешь полный насос Олейны и прогоняешь все это через магуру, все прокачивается идеально.

Avengerr 31.12.2004 00:46

Я нашел лучший вариант чем прокачать.Ето можно сделать маслом Джонсонс бэби=).Может всетаки даст ссылку как прокачать в домашних условиях.

Dimon 31.12.2004 00:53

Ты уверен что он не замерзает?

Avengerr 31.12.2004 01:01

Цитата:

Сообщение от Dimon
Ты уверен что он не замерзает?

Я щас на нем катаю....не ну всетаки расскажите нрмально как магуру прокачать плиз........

ZerO 09.01.2005 20:37

а у мя мага течет из под болта 1!
че делать?

Shuriken 12.01.2005 01:06

Цитата:

Сообщение от ZerO
а у мя мага течет из под болта 1!
че делать?

Переломилась г/линия. Обкусить конец, заменить оливку.

Автору темы = ручка под замену. Действительно КАЧЕСТВЕННОГО способа ремонта увы, не найдено. Удачные попытки ремонта носят единичный случайный характер.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.