![]() |
Спирт в Магуре.
Вот прокачал магуру водой для отчистки стекол для зимы, которая должна мерзнуть при -30! Но ее, видать, бодяжат почерному и поэтому она мерзнет при -5! Близко автомобильных магазинов нет и по этому ехать за тосолом не катит, вот думаю прокачать магуру спиртом или водкой (ну она всекда под рукой =) ) Может кто-нибудь пробывал, как оно? Поидее не должно разьесть сальники. т.к. спирт не едкий... Ведь тосол - этиленглиоль тоже один из спиртов и ни че не разьедает...
ред Hetfield |
Зачем (нахрена) покупать гидропривод, если если нет возможности его нормально обслуживать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на сколько я знаю magura hs33 - это не "гидропривод", а гидравлический тормоз :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем сдесь "обслуживать", просто, ты понимаешь, зимой масло густеет и мне это не нравится, приходится что-то придумывать, короче я задал конкретный вопрос...
|
Водкой классно прокачивать - на морозе она густеет и становится как масло))), а летом джонсонс бейби самый самолёт!
|
а спирт не жалко?
|
+)))) ленчик :D :D :D :D
|
= ) ну я ж его не выкидываю... потом к лету когда маслом буду прокачивать, выпью :wink:
|
Жидкость ,заливаемая в магуру, должна быть не только морозостойкой ,но и иметь смазывающие св-ва.
Иначе поршни будут ходить вяло вовсе не от мороза. :) |
Цитата:
|
Нашел магазин автозапчастей поблизости, купил тосол (1кг - 36 рублей) он и морозостойкий и смазывающие св-ва имеет...
|
У меня знакомый спиртом с кусочком растворенного мыла прокачал - все пркеркасно, ручка класно двигается, тормоз работает замечательно, как в тепло так и в мороз. Я себе тоже так сделаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жидкость DOT идиальна для тормозов по всем качествам (в том числе и смазазывающих),но ведь сальники магуры предусмотрены только под миниральные масла. Не вижу смысла сравнивать эти вещи. :( |
Цитата:
мыло все равно даст осадок и засрет систему. .... незамерзающие-летучие жидкости не будут смешиваться со смазывающими компонентами. :) твой кусок мыла даст временный эффект. :( а в общем удачи тебе конечно. :wink: |
Цитата:
В Веломире видел спецальный ДОТ4 для Хаесов - разве его нельзя залить в Магу. В автомобилях и зимой и летом Дот4 залито в томозную систему и гидропривод сцепления, и ничего - работает. Я просто уверен - при наших морозах Дот не густеет, а дубеют резиновые части тормоза - потому хуже работает. Вот спецификация Мобил ДОТ4 http://www.cstore.ru/prices/attach71198.pdf неужели это хуже спирта с мылом и прочей лабуды типа Дж.Беби (его разрабатывали чтобы жопу детям мазать, а не в тормоз лить), не делайте\говорите глупостей. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:49. |