![]() |
Не хватает сил (или ума?) надеть шатуны (TryALL) ...
Надевал шатуны на каретку и возникла проблема: не хватает сил закрутить полностью! Шатуны - try all, каретка - FSA Platinum Pro. Руками шатуны надеваются примерно на треть, потом делается оборот ключем, а потом нужно крутить со всей дури, наваливаясь всем телом и почти без результатов. Есть сильное подозрение, что такого быть не должно :) Такое ощущение, что ось каретки идет конусом. Ну не может же это быть из-за разных стандартов шлица... Или первый раз - он трудный самый? Страшно за шатун, за ключ, за каретку и за руки :) Помогите, pls
Редактировал Yahoo[VSR] |
Шатуны TryALL под шлиц все такие.
Сильно не крути, а то сорвешь болт, если уже не сорвал. По ним надо стучать резиновым молотком (киянкой) и потихонечку закручивать болт. До конца ты их сразу не надешь, надо покататься на таких немного будет, а потом просто еще постучи и закрути доконца. |
можно взять трубу примерно пол метра - я свои так закручивал
|
Спасибо! Yahoo, а как стучать? Просто так - боюсь раздраконить подшипники. Нужно его другим концом каретки на что-то положить?
|
а я у кота спрашивал и он сказал что типа если чуть недоконца оделись ниче страшного.... вопрос: а они после такого натягивания снимаются нормально?
|
Цитата:
|
2Rfdey
ага название этого съёмника - руки под isis я всегда снимал руками свои шатуны... |
Цитата:
У меня такая же каретка что и у тебя и я также одевал эти шатуны. |
Я себе недавно шатуны ставил Truvative FiveD на каретку Truvative (квадрат), уж больно подозрительно большое там расстояние было от шатуна до кареточного узла на раме. Потом когда одел, прокрутил шатун, посмотрел на расстояние от него до пера, понял, что так и должно быть.
После тест-драйва что-то случилось с левым шатуном -> сначала криво вращался, потом... отвалился. Пришел домой, закрутил, после 2-ой поездки таже х-ня. Посмотрел на закручивающий винт - он оказался сорван на конце. Теперь придется ехать в Сокольники, чтоб потратить долбаные 20р :( |
А смазывать можно?
|
Спасибо всем за помощь! Yahoo - отдельно :)
ЗЫ Спасибо за редактирование названия темы |
Цитата:
|
Тебе ещё ключи нужны?!! Позвони, или зайди вечером, но сначала позвони…
|
Я одевал при помощи хорошего ключа Park Tool с большим рычагом + ещё одел трубу и рычаг получился 65см. наверно. И крутил со всей дури пока до конца не зашел. Короче так и должно быть.
|
бл* так можно сорвать резьбу в осси!!! лучше уж киянкой, а еще лучше к мастеру сходить и сразу оговорить цену ;)
|
Как ты её сорвешь! Сам подумай стальной болт в диаметре больше 1 см. Ничё ты не сорвешь хватит выдумывать, все закручивали, и я лично, а у него вдруг сорвется.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:03. |