biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   фрезерованные обода echo? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5641)

Mr.Anderson 09.01.2005 14:12

фрезерованные обода echo?

давно хотел спросить, как они вам? катал ли кто на них? и жду сравнительную характеристику с tryAll...
сорри, если тема была - не нашел.
8)

Serget 09.01.2005 14:54

???
Фрезерованные обода - это как?
Что там фрезеруется?

Marmot[VSR] 09.01.2005 15:08

Цитата:

Сообщение от Serget
???
Фрезерованные обода - это как?
Что там фрезеруется?

А ты не видел? На форуме же Fars выкладывал, кажется. Там вместо дыр между спицами отфрезерована такая прямоугольная выпуклость...

Serget 09.01.2005 15:16

Блин, это можно называть как угодно, но не ФРЕЗЕРОВАННЫЕ ОБОДА!
Аналогично - если на трубе рамы надпись выфрезеровать - она от этого фрезерованной не станет.

Ромка 09.01.2005 15:53

Обод отличный!!катаю на нем уже месяц!Вид суперр!по сравнению с try-all незнаю! :D

PaFF 09.01.2005 16:42

На 1 месте у хорошего обода - спицовка. Я уже больше месяца на РиноЛайт - он ничем нет уступает ТрайОлл'у.

Mr.Anderson 09.01.2005 16:48

Цитата:

Сообщение от Serget
Аналогично - если на трубе рамы надпись выфрезеровать - она от этого фрезерованной не станет.

слущь! умьний, да? даже в прайс листе написано, фрезеровка, для облегчения! я ничего нового не придумал! не гони.
8)

Braza 09.01.2005 16:51

Цитата:

Сообщение от Serget

В прайсе Echo написано Rim ... with CNC. СNC - значит фрезеровка.

Mr.Anderson 09.01.2005 16:52

вот-вот!

RazB0YniK 09.01.2005 18:48

Цитата:

Сообщение от Braza

Вот и называйте их "обода с фрезеровкой" раз умные такие.
Сергет прав абсолютно. Я тему посмотрел только потому, что стало любопытно узнать о первых фрезерованных ободах. Короче, не надо зафукивать толковые замечания. Учитесь на ошибках, хотя бы на своих.
Всем удачи.

А по теме, то думаю, что смысл в этой идее есть. Вот только проверить на практике пока не могу.

Braza 09.01.2005 18:57

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK
Цитата:

Сообщение от Braza

Вот и называйте их "обода с фрезеровкой" раз умные такие.
Сергет прав абсолютно. Я тему посмотрел только потому, что стало любопытно узнать о первых фрезерованных ободах. Короче, не надо зафукивать толковые замечания. Учитесь на ошибках, хотя бы на своих.
Всем удачи.

А по теме, то думаю, что смысл в этой идее есть. Вот только проверить на практике пока не могу.

Я смысла поста так и не понял.

JaCK 09.01.2005 20:19

конечно это фрезеровка - такую технологию давно mavic практикует для избавления от лишнего металла в междуспицевом пространстве 8)

Mr.Anderson 10.01.2005 12:58

это всё, конечно, здорово, но кто-нибудь по теме еще может сказать?..
8)

big_T 10.01.2005 18:02

Обод по сравнению с мавиком 521 очень хороший .Мне стало лучше держать баланс (на занем колесе) ,отличный внешний вид обода , тормозная поверхность обода увеличилась (веду к тому ,что легче магу настраивать стало) и мне кажется ,что на нем есть гринд .
Заключение -
Хороший обод у ехо стал .Весит не очень много около 700 грамм может даже меньше .

mikhel 10.01.2005 18:31

Цитата:

Сообщение от big_T
и мне кажется ,что на нем есть гринд .

:lol: :lol:

Simp 10.01.2005 22:20

офф: фрезерованый обод это если из цельного куска металла с помощью фрезерного станка вырезать обод... это просто ****** кактойто...

Mr.Anderson 10.01.2005 22:22

Цитата:

Сообщение от big_T
Обод по сравнению с мавиком 521 очень хороший .Мне стало лучше держать баланс (на занем колесе) ,отличный внешний вид обода , тормозная поверхность обода увеличилась (веду к тому ,что легче магу настраивать стало) и мне кажется ,что на нем есть гринд .
Заключение -
Хороший обод у ехо стал .Весит не очень много около 700 грамм может даже меньше .

ну баланс тебе легче стало держать, потому что обод шире стал. а эховский не восьмерится? а то трайолл у меня постоянно с восьмерой?!...

RazB0YniK 11.01.2005 11:56

Цитата:

Сообщение от big_T
...и мне кажется ,что на нем есть гринд .
Весит не очень много около 700 грамм может даже меньше .

Гринд - он или есть или нет его. "Кажется" можно сказать, когда разглядываешь наличие гринда на фотографии байка, а не когда можешь обод посмотреть и потрогать.
С массой ещё сложнее. Это ни по фотографии, ни рукой нормально не измеришь. Для этого есть весы. А что до преблизительной массы рукой, то тут я уже сто раз видел, как на 10-50 процентов ошибаются, а это совсем не мало.

2 Mr.Anderson Хорошая качественная оспицовка решает такие проблемы. Только надо сразу делать хорошую, пока обод ещё идеальный. После уже от качества обода и умения мастера зависит то, как он исправится...

big_T 11.01.2005 13:04

[quote="RazB0YniK"]
Цитата:

Сообщение от big_T
...и мне кажется ,что на нем есть гринд .
Весит не очень много около 700 грамм может даже меньше .

Гринд - он или есть или нет его. "Кажется" можно сказать, когда разглядываешь наличие гринда на фотографии байка, а не когда можешь обод посмотреть и потрогать.

Ну там не гринд ,а отшлифованн хорошо он по бокам .
С массой ещё сложнее. Это ни по фотографии, ни рукой нормально не измеришь. Для этого есть весы. А что до преблизительной массы рукой, то тут я уже сто раз видел, как на 10-50 процентов ошибаются, а это совсем не мало.

Ты думаешь я рукой измерял :lol: Я на весах специальных измерял ...

RazB0YniK 11.01.2005 13:57

Цитата:

Сообщение от big_T
Ну там не гринд ,а отшлифованн хорошо он по бокам .

Вот ты сам и ответил на вопрос. А хорошо отшлифован - в этом ничего хорошего не вижу. У Мавика продольные желобки, что увеличивает площадь соприкосновения колодки с ободом.

Цитата:

Сообщение от big_T
Ты думаешь я рукой измерял :lol: Я на весах специальных измерял ...

Я не только думаю, а даже знаю, что весы нормальные, а тем более специальные сообщают массу с точностью до 1 грамма, а не "Весит не очень много около 700 грамм может даже меньше." =)))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.