![]() |
Стоит ли переспицовывать?
Вложений: 2
Тут недавно глянул на свои колёса
и увидел необычную для триала заспицовку и вот думаю стоит ли переспицевать енту шнягу или оставить как есть????? |
Если на морде Ви или магура судя по втулке так и есть
то оставь солнышком жопу переспицевал бы обязательно в 3 креста целиком |
А мне нравится, прикольно выглядит, особенно переднее! =) :P
|
Цитата:
to Deftones : прикольно то оно прикольно и красива но просто при боковых ударах может втулку разорвать |
конечно стоит только солнышком
|
И чем тебя такая спицовка не устраивает??? У меня например на переднем так же, хотя у меня мод, но на стоках тоже так делают!!! Заднее я бы тоже так оставил, если сильно восьмёры набиваешь, то тогда переспицуй одну сторону(чтобы обе 3 креста были)... А переднее оставь, на него нагрузки не много, а так оно только легче! 8)
|
Класная спицовка! Для триала на передок самое оно!
|
Dimon прав! Жопу в 3 креста спицуй. Передок оставь так.
Правда спицы придётся менять для другой оспицовки. |
Жопа может не выдержать сильных нагрузок на скручивание - например при гэпе. Морду так часто спицуют, лично мне не слишком нравится, некоторым нравится. Плюсы - высокая радиальная жесткость, совсем децл меньше вес за счет более коротких спиц. Минусы - меньшая "боковая" жесткость - восьмеры то есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
еще при спицовке солнышком на фланец нагрузка больше |
Цитата:
первый раз такое слышу щас обязательно запишу :wink: |
ладно, про крутящий момент понятно, хотя с оговорочками, но при чем тут накат... не понимаю.
мне показалось, что Сергет говорил про большую радиальную жесткость, а не про накат, вот мне и интересна, пчму она больше :?: |
Хмм
В-общем написал я это, а потом сам задумался. При радиальном ударе основная нагрузка естественно идет на спицы с противоположной стороны колеса. Хмммммммммммммммммммм........... Ща, надо подумать. Maybe I'm wrong |
to serget to dimon
я так понял если больше действие со стороны обода то солнышко катит а еси больше действие со стороны втулки тады солнышко не катит так?? :roll: |
На модах многие задние колёса по дефолту так собраны!(Echo, Koxx)...
|
на счет переднего все отлично,
На счет заднего тоже нормально: со стороны звезд натяг спиц больше - там у тебя как раз крест, а с противоположной стороны сойдет и солнышко - нагрузка на спицы намного меньше. А на счет наката несущественно (ихмо) |
это пачаму со стороны звезд нагрузка больше? звезды вроде не к спицам крепяца а эффэкта скручивания у ффтулки наверна нету... вроде... 8)
|
Цитата:
з.ы. ОТСТОЙНЫЙ ПОСТ |
нагрузка на спицы со стороны звезд больше потому что там натяжение спиц больше, причем прилично. Из-за зонта.
Из-за зонта же при ударе (приземлении например) нагрузка на эти спицы также выше. Все говорю про сток, так как зонт там весьма ощутимый. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |