![]() |
Atom Trial LE
Вел ещё не доделан, но кататься можно. И просьба не смеяться по поводу рокринга, сам знаю, что он смешной.
Комплектация рама ATOM NEW TRIAL FRAME DOUBLE BUTTED 7005 вилка ATOM TRIAL FORK CrMo 4130 защита пера zyklon манетки MRX PLUS 7-SPD тормоза PROMAX BL-42G ALLOY V BRAKES, F/R тормозные ручки PROMAX TX108 пер. перекл n/a зад. перекл Shimano RD-2200 пер. втулка Атом paralax 36 зад. втулка Атом paralax 36 система LASCO RF324GAO 22T ALLOY 170 mm каретка VP73 CARTRIDGE TYPE кассета Shimano MF-HG50-7-L 8-SPD 12-21T цепь KMC HG50 педали VP-747 рулевая VP-76CG вынос noname Знаю, что короткий и крепкий руль MJ CYCLE Downhill подс. штырь Атом седло VL-7209 обода Атом 26х32 alloy спицы 14g покрышки kenda 26x2.5- зад, bontrager kevlar 26x2.1- перед успокоитель DMR Вел был куплен в ВЕЛОМИРЕ за пять с небольшим штук. Его вес составлял чё то около 13,5 кг, для триального ,как они пишут, вела. За счёт установки на него лёгкой передней покрышки (около 500гр), облегчённой передней камеры и другого руля с выносом удалось добиться веса в 11,5 кг, но это тоже много. Что было необходимо для этого вела, так это натяжитель цепи. При выходе (выезде) из магазина всё было хорошо. На следующий день после каждого прышка начала соскакивать цепь. Поэтому был куплен DMRовский натяжитель (см. фото). Пришлось его доработать, так как он не подхоил под маленькую звезду: немного расточить канавку в ролике и добавит проставку между хомутом и рамкой натяжителя+ длинный болт. Дальнейшие планы: поставить передний дисковый тормоз (механику), втулку под него, какую-нить KORE Hoocie, купить на зад покрышку полегче и по возможности мягкую вилку, возможно Марзочи штуки за 4-5 с ходом не больше 100мм, горилу назад, переднюю звёздочку с роком (а может и целиком шатуны, т.к. эти какие то слабенькие) и седуху с подседельником. Вообще я буду его переделывать под стритовый байк. |
триалить можно на таком, если руль поменять
|
седло с штырём тяжёлые наверна
попробуй вынуть и взвесить если оч тяжёлые, и если хочется седло, купи лучше что-нибудь другое а так хорошо |
Цитата:
|
Делай синглспид и уберай седло и будет байк весить гдето 10,7кг. Удачи.
|
Да, знакомый велосипед!!! :)
Сам брал в Веломире, хотел тоже белый, но облом - когда я брал только красные были. Теперь привык и даже красный больше нравится! Чувак - СРАЗУ меняй эту ГАвнистую систему. Я прокатал на ней максимум неделю - звезда там стоит БУМАЖНАЯ (гнется как нефиг делать), ну рокринг наврено там только для вида, я себе щас 50 мм сделал, а старый вон тут рядом лежит для красоты. 8) |
ну как поподробнее об этом веле, у меня друг собирается брать такой же для начала триала!
А не кто не вкурсе, он стоить 5850р долго будет??? он обычно стоит 9000р. он просто со скидкой. |
Цитата:
|
Ребят, там седло с подседельником весят всего ничего, легче уж точно не найти. А вот систему меняй в первую очередь. Друг согнул звезду пробивкой в лепешку на второй час катания, рок потом тоже быстро умер.
А вообще вел мне очень нравится, за свои деньги отличный аппарат! Поздравляю :) |
А там что,каретка провисает? 8O
|
КО всем
Пасибо конечно, что ответили.
1. Седуха там ваще невесомая, а подсидельник я ещё отпелил, что б сиденье опустить на максимум можно было. 2. Хочу поменять её на аналогичную раму -ATOM SAM. Могут ли мне её поменять в ВЕЛОМИРЕ без доплат по гарантии, при учёте, что старая не сломана. Просто друзья посоветовали её, говорят дёргать легче из-за того что дропауты сварены по другому. 3. Я вел больше для стрита сэлементами триала собираю. Поэтому мне вынос лучше короткий, тем более мне с ним почемуто баланс держать легче и баннихоп выше получается. |
ВЕЛОМИР - ГОВНО!!!
Не захотели мне раму на ATOM SAM поменять!!! Хотя гарантия ещё не кончилась! Даже если я её сломаю они мне её не поменяют на СЭМовскую, даже с доплатой! Казлы! И класть я хотел, что слово казлы пишется через "О"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ненравется мне этот вел, ктомуже мне кажется что весит он куда больше 12 кг!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:02. |