![]() |
Провис каретки в стрите
Рассматривал различные варианты стритовых байков и везде каретка находится на разном уровне. На многиз байках он равен 0, на некоторых задрана градусов на 5-10 (как на Marc Vinco), а на Cannondile Chase провис как на кроскантрийных байках. Где правда, народ? Насколько важен этот провис и на что он влияет?
|
байк выдергивается легче... (на это ещё влияет длинна перьев база...)
|
White Gangsta задал конкретный вопрос. :? Байк выдергивается легче если выше или ниже уровень каретки? Можно еще приплюсовать рост райдера. Мне кажется что стритовые байки специализируются на рампы, городской стрит и универсальные рамы типа Street\Dirt и поэтому разный уровень подъема каретки.
|
Велосипеды с низкой кареткой стабильней себя ведут на скорости, т.к. центр тяжести у таких ниже чем у триальных байков, где главное высокий клиренс, а не поведение вела на скорости. Моё ИМХО. :)
|
Высота каретки влияет на позу райдера и на расположение центра тяжести в вертикальной плоскости. Для триального байка нужна более "лежачая" поза, и каретку задирают высоко, чтобы ноги выше ушей были, а в стрите поза более вертикальная, потому что так легче байк дёргать и в полёте конролировать, и вообще так ездить приятней, а, заодно, и центр тяжести опускается, что есть гуд.
|
вообщем уже всё nCuX сказал, от себя добавлю что ябы взял с 0 провисом...
|
всё зависит от того под какую длину вилки расчитана рама. если на чейз поставить вилу 80 или 100 мм - будет кантри, но не забывайте, что рама была изначально сделана под Lefty, а это довольно длинная вила, и провис был нулевой.у меня изначально провис был тоже 0 под жёсткую вилку, но когда я поставил вилу -100 мм, то каретка поднялась сантиметра на 2-4. мне стало намного удобнее.
|
Я так понял, что положение каретки - предпочтение отдельно взятого райдера.
Блин, но ведь с длинноходной вилкой особо фишек не помутишь, поэтому буду искать раму, чтобы с 80-100мм вилкой провиса не было! Thanks a lot... |
Если каретка ниже осей,нереально сделать даблпег :twisted:....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |