biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нестандартная обработка тормозной поверхности (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=6259)

Moorick MTI 11.03.2005 10:20

Нестандартная обработка тормозной поверхности

Чем вы пробывали обрабатывать тормозные поверхности ободов\дисков для повышения эффективности торможения, интересны не традиционные средства, т.е. всё кроме гудрона, обработок растворителями, гринда и какой-то лыжной мази которая уже упомяналась на форуме :lol:
Нужен креатифф, может есть что-то поудобней и с большим сроком работы чем то, что описано выше :roll: , например:
Мой креатифф - натирать на обода технический клей (твердый, который для писталетов нагревательных...) стоит 10р. в магазине 1на шт. (30см.) 1й хватит на год может больше т.к он почти не расходуется... метод нанисения - раскручиваете ободи подносите к нему этот клей, обод как бы покрывается тоненькой поилиэтиленовой плёночкой, которой хватает достаточно на долго... на улице правда ещё не тестилось мною. :D :idea:
ps: Пишите даже о неудачных способах обработки тормозной поверхности, буду знать чего ненадо пробывать...
ps2: Тема конечно стара как триал, но такой постановки вопроса я не слышал... :roll:

Simp 11.03.2005 10:39

ухты че за клей?
раскажи как оно и где покупать?...

а на счет мази бред...во первых эти мази жутко дорогие а во вторых они для наилучшего скольжения..

Moorick MTI 11.03.2005 10:47

Цитата:

Сообщение от Simpleson
ухты че за клей?
раскажи как оно и где покупать?...

а на счет мази бред...во первых эти мази жутко дорогие а во вторых они для наилучшего скольжения..

Да в любом электро-техническом маге - "Чип и дип" например... я брал в кварце на электрозаводской, просто с другом за компанию проезжал, решил взять попробывать... тест прошел на 5 :twisted:
они разноцветные бывают (прозрачные, белые, оранжевые зелёные и т.д.) давал потестить другу на бмх сказал что офигительная штука...

RazB0YniK 11.03.2005 13:31

2 Moorick Я что-то не понял, что за клей. Это случайно не что-то типа жидкой канифоли?
Я давно пробовал канифаль спиртом растворять и намазывать на обод. Она высыхает и её даже не видно. Хватало конечно круто офигенно, но с собой проще взять кусочек гудрона, чем такую хрень. И гудроном рисовать проще, чем мудрить с жидкой гадостью и ждать, когда высохнет.

Moorick MTI 11.03.2005 14:54

Это не жидкая канифоль, а типа пласмассового карандаша... его разогревают и он становится густым, потом по мере остывания затвердевает. На обод наносится при раскрученном колесе (как и гудрон) только карманы не пачкает :lol:

Simp 11.03.2005 15:18

а он сильно скрипит-гудит при торможении?

RazB0YniK 11.03.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от Moorick
Это не жидкая канифоль, а типа пласмассового карандаша... его разогревают и он становится густым, потом по мере остывания затвердевает. На обод наносится при раскрученном колесе (как и гудрон) только карманы не пачкает :lol:

Ну ты даёшь! Кто же в карман пихает гудрон без пакетика?!
Жаль у меня сейчас нет возможности потестить...

Creepy Crawler 11.03.2005 16:28

Еще можно наносить какой-нибудь сладкий напиток (фанта, пепси и т.д.) Наносить из пульверизатора лучше всего, если конечно найдешь.
Недостатки: надо ждать, пока высохнет, иначе наоборот работает как смазка. Трудно дозировать.

Люди из Красногорска еще пробовали намазывать на обода Fairy, но у меня так и не получилось добиться улучшения тормозных свойств с помощью ентой жижи, хотя Crash'у и Prozaq'у нравилось.

RazB0YniK 11.03.2005 18:16

Цитата:

Сообщение от Anton
Еще можно наносить какой-нибудь сладкий напиток (фанта, пепси и т.д.) Наносить из пульверизатора лучше всего, если конечно найдешь.
Недостатки: надо ждать, пока высохнет, иначе наоборот работает как смазка. Трудно дозировать.

Люди из Красногорска еще пробовали намазывать на обода Fairy, но у меня так и не получилось добиться улучшения тормозных свойств с помощью ентой жижи, хотя Crash'у и Prozaq'у нравилось.

А можно просто сахар в воде растворить...
А что до Fairy, то им не смазываю, а протирают. Ты ещё скажи, что кто-то смазывает спиртом. ;)))

Creepy Crawler 11.03.2005 18:31

Нет! Наши именно намазывали тонким слоем!

Moorick MTI 11.03.2005 19:04

Цитата:

Сообщение от Simpleson
а он сильно скрипит-гудит при торможении?

как при торможении плазматиков по чистому ободу...

KoxxXo4y 11.03.2005 21:11

На колодки надевать наждачку :lol:
Цепляет ЗВЕРСКИ, но ободам писец :twisted:

Moorick MTI 11.03.2005 22:15

Цитата:

Сообщение от KoxxXo4y
На колодки надевать наждачку :lol:
Цепляет ЗВЕРСКИ, но ободам писец :twisted:

ещё бы сказал на обод суперклея налить и на тормоз жать до высыхания...

everest 11.03.2005 23:05

Я пробовал просто клеем-карандашём. Прикольно! Держит неподетски, но нужно брать твёрдые.

Simp 12.03.2005 02:51

попробовал канцелярским клеем-карандашем
держит очень хорошо но надо ждать пока подсохнет...а то так он на мыло пахож

ALEXхX 12.03.2005 15:20

А если вазелином. :lol: :lol:

RazB0YniK 12.03.2005 19:53

Цитата:

Сообщение от ALEXхX
А если вазелином. :lol: :lol:

То долго будешь ждать, когда он засохнет.
Зато пока не засохнет и не сотрёться скрипеть не будет. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.