![]() |
Что-то не то с тормозами
Вложений: 1
Тормоза ХТ, обод дх32, рама Sam.
Тормза торчат сильно широко. Причем колодки впритирку к ободу, может глупая ситуация, но поиск ничё не дал. Может что не так установил=\ П.С. шайбочки на колодках поставил самые маленькие с внутренней стороны. п.п.с. фото. |
Вот это да... 8O Попробуй убрать все шайбы со стороны колодок вообще. Или как то просто передвинь их. Может у тебя просто расстояние между пинами слишком маленькое ? Если не лень то померь и напиши.
|
что ж ты хотел, это извечная проблема, обод дх 32 слишком широкий для использования механических ободных тормозов. Выход -установка магуру или дисковых. В противном случае, ты эти рычаги при смещении назад обломаешь ногами.
|
2 тоша : да что ты говоришь..... Люди ставят вибрэйки на обода шириной 47мм , а ты тут какуюто чушь несёшь. ВСё зависит от расстоянии между пинами !
|
а с левой стороны у тебя тож так рычаг отошел? (или может это у тебя колесо просто криво стоит)
|
расстояние 83-84 мм.
С двух сторон такая фигня. пробовал ваще шайбы убрать, но колодка тока одним бооком соприкасаеться тогда=\ |
офф.
Подцветка клевая, мобила с фонариком на педали =))) Профессионал |
а бывают тормоза с такой геометрией (изогнутые друг к другу) чтоб не торчали если широкий обод поставить??? или это было бы физически неправильно?
|
2Kastet
Есть такие тормоза, тока непомню как называются |
у раз качественно сделать ничё нельзя, будем пытаться детальки повертеть как-нить=\
|
а если колодки немного потереть, выиграешь по милиметру на сторону.. =)
|
убирай ФСЕ шайбочки
зы все дело в том что паралелки занимают больше места, обычнй ви встанет без напряга |
Странно, у Pozorrro стояли XTR и обод ТрайАлл 47 мм. его вообще не обламывало, и не так сильно торчали...
|
Хммм....очень странно.
У меня на Эхо расстояние между пинами 9 см, и никаких проблем нет. Тормоза стоят с маленькими шайбами под колодками и нифига не торчат. Обод Эхо - такой же по ширине, как ДХ32. |
Есть одно предположение. Там есть такая дырочка на раме около штырька для тормоза, и в эту дырочку должна попасть маленькая пипочка на тормозе. Может, у тебя не попала?
|
попала.
там их три. вставил в среднюю, т.к. в других положениях угол рамки на которую колодки крепяться просто нереальный, .т.е. колодки будут вверх ли вниз смотреть, а не на обод. убрал все шайбы, поставил старые колодки(потонше малец) - рычаги вылазят по границе гариллы. Ну хоть так. |
как то читал, что на такой широкий обод не пойдут паралелки.....
|
А чего это за nokia?
|
У ХТ всегда так, у меня ХТР стоят с ДХом на херретике- всё ровно :wink:
|
У меня точ в точ ситуация, тоже XT, Atom Sam, Dx32. Та же батва что расходятся далеко из-за этого штаны иногда зацепляются и рвутся. Я чтобы они нормально отходили просто оттягиваю время от времени назад такую палочку которая натягивает тормоз для параллельности. Можно подкрутить винтик, который отдаляет-приблежает тормоз к ободу. КОроче способов много, но я наверное (скорее всего) перейду либо на диски либо на магуру.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:41. |