biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как прокачать баннихоп? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=6544)

Нео 08.04.2005 12:29

Как прокачать баннихоп?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как улучшить высоту прыжка банником,
может быть, есть какие-то хитрости, технология тренировки, психологические аспекты?

Научился где-то с месяц назад, но до сих пор могу только запрыгивать на бордюры и перепрыгивать свой рюкзак =)
И то, и другое высотой сантиметров 20-25.

Кстати, с места из трекстенда с зажатыми тормозами прыгаю сантиметров на 10 выше.

Смущает то, что банни почти не развивается, тогда как за это же время я улучшил вилли с 5 до 20 метров.

npocmo ApTeM 08.04.2005 12:31

пробивку надо учиться делать,а не банихоп:)) :P

~MaLoY~ 08.04.2005 12:52

Найди препятствие высотой около 50 см, и учись выдергивать. Лично я за месяц уже на 85 см шмальнул! Да и пробиву тоже стоит научиться делать!

Нео 08.04.2005 13:04

На серф я умею выдергивать, этот навык и использую.
Неужели на банни надо как-то по-другому?
А еще - при банни когда заканчиваешь выдергивать и начинаешь отрывать заднее колесо, ноги в коленях должны быть прямые или слегка согнутые?

Malf 08.04.2005 15:59

Когда отрываешь жопу от земли начинай сгибать колени и сгибай до тех пор пока седло до жопы не достанет (чем сильнее согнешь ноги тем выше поднимешь заднее колесо)

korney 08.04.2005 17:23

главное поднять перед повыше, а потом заднее колесо подкидываешь к жопе (максимум). главное не бойся упасть на зад :!: всегда держи палец на заднем тормозе и не упадёшь(если будешь чувствовать что клонит назад, сразу нажимаешь тормоз, блокируется зад. колесо и вес байка переходит вперёд)
тренируйся :!: удачи :!:

BaSf 08.04.2005 19:50

Главное подобрать хорошую насадку. Насос сильной роли не играет. Если насадку подобрал, то берешь насос, одеваешь насадку и прокачиваешь.. прокачиваешь.. прокачиваешь..

DieZzza 08.04.2005 22:17

Ну да типа как Магуру...

Malf 08.04.2005 22:35

Для прокачки нам понадобится:
Шприц,
минералка (ну некоторые любят экспериментировать и прокачивают тем что под руку попадет),
Трубочки пластиковые и т.д

ALEXхX 08.04.2005 23:03

Главное терпение и желание а остальное придёт

HILL 08.04.2005 23:23

И опять пошел мега флуд :lol:

Попробуй поставить телек из зала и сделать через него баник 8)

Moga 09.04.2005 02:58

Я зимой в сугробы тренировался. Теперь банник выше метра делаю...иду на мировой рекорд 8)

Антoн 09.04.2005 15:52

я водкой прокачиваюсь так, чтобы хорошо стало, потом дёргаешь любой банник и кажется что на несколько метров улетаешь

Wheelie 10.04.2005 00:48

Ну, когда сказать нечего, а очень неимется народ начинает флэймить. Это уже давно понятно стало.

Мога дело говорит. Я учился так же как и он. Фишка в ктом, что на сугроб прыгать не стремно. Об него не расшибешься и ничего не сломаешь. Вот я когда учился, нашел сугро, который сначала навалили, потом была оттепель, он подтаял, а потом снова мороз и он замерз. И стал чем-то средним между снегом и льдом. Из-за этого оказываясь на нем сверху после прыжка, я не проваливался, в то же время, если я влетал в него передними шестернями (в то время рокринга у меня ещё не было), с ними ничего не случалось, т.к. они пробивали этот сугроб.

Непосредственно касаемо того как улучшить.
Ты не обижайся, но то что ты сейчас делаешь банни хопом не называется. Точнее как. Банника ведь 2: кросскантрийный и триальный. Ну, это грубо говоря, а то сейчас повылезают умники, что назвал неправильно. Вот основное отличие триального банника в том, что в нем присутствует такой существенный элемент, как предварительное выдергивание переднего колеса. Именно за счет этого элемента банник и получается гораздо выше чем кросскантрийный.
А ты сейчас просто немного дергаешь руль на себя, совершенно не выходя на нужную высоту, и в результате совершаешь обычный кросскантрийный.

Как научиться нормальный делать?
Не сложно. Но боязно. Надо учиться на препятствие см в 40 высотой. Иначе, наверное, тоже можно, НО, когда высота большая то ты уже вынужден дернуть банник правильно, чтобы запрыгнуть. А на 20 см ты так и будешь дергать кросскантрийный.

Посмотри видео какое-нибудь, посмотри как триальщики у вас в городе прыгают, наверняка ж есть. :wink:

Удачи!

Нео 11.04.2005 06:30

Большое спасибо за советы, особенно Wheelie!
На выходных натренировался правильно выдергивать,
а потом снова попробовал банни. Теперь стабильно делаю 40 см!
Прыгаю через рюкзак или коробку. Вот 50 см пока всегда задеваю,
но чувствую, что скоро получится.

А вот триальщиков, насколько я знаю, у нас в Новосибирске нету.
До всего пришлось догонять самому по сайтам и видео.
Есть люди, которые тоже по полгода-год учатся катать стрит и немного триальных фишек, и со временем мы друг друга нашли, теперь катаем вместе.
Если есть альтернативное мнение на счет уровня триала в Новосибирске, то буду очень рад! Особенно если есть адреса/контакты.

Wheelie 17.04.2005 06:35

Вот ещё тебе совет, кстати. Уж не знаю, может это конечно только у меня так, НО, я совершенно не умею перепрыгивать препятствия. Т.е. см 40 перепрыгну, и в серф наверное ещё уйду потом, но не более. Зато запрыгнуть могу на 110 где-то.
Из этого я делаю вывод, что ЗАпрыгивать проще, чем ПЕРЕпрыгивать. В первом случае не надо париться о том, что будет после того как край препятствия ты уже перелетел.

С другой стороны, возможно, я просто так и не научился нормально приземляться после перепрыгивания. :roll:

Drew 17.04.2005 10:17

не, Вилли, все правильно! скажем крутку легко можно сделать на борт высотой 70 см, если дальше идет плошняк, очень сложно (ну это все для меня) сделать крутку на такую же по высоте перилу, а перепрыгнуть ее круткой выше нереально... тоже самое и с банни. когда дергаешь НА что - то легко выходишь на 2 колеса, а когда через что-то стремно поджимать заднее колесо так, чтоб байк принял вертекальное положение, из-за этого получается ниже.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.