biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ослабел трос тормоза (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=658)

X-filer 27.10.2002 03:09

Ослабел трос тормоза

У меня стал слабеть трос заднего тормоза: при резком отпускании тормозной ручки трос с рубашкой немного выскакивают из тормозной ручки и сама ручка отходит медленно.
Когда это было в первый раз, мне нужно было просто натянуть трос на тормозной ручке, а теперь, что-то нифига не получается: натянул до предела, всеравно он оказывается расслаблен, может стоит попробывать натянуть трос на самом тормозе, но ведь это гораздо сложнее?
P.S. Тормоза типа V-brake.

X-filer 27.10.2002 12:22

Там оказывается какая-то скобка из цилиндрика, с помощью которого натягиваеться трос, вылетела :( и теперь рубашка с тросом плохо держаться, но я попробывал натянуть трос на самом тормозе - вроде пока все нормально 8) .

Dronix 28.10.2002 11:20

Поменяй рубашки и тросс - 200 руб, а качество торможения заметно улучшиться (за 500 можно купить тефлоновые троссы с рубашками - они такое торможение обеспечивают - полюбишь их сразу!

Luchs 28.10.2002 12:22

Можно вынуть тросы из рубашек, почистить все, немного смазать, будет тоже неплохо...

X-filer 31.10.2002 00:25

А че за тефлоновые тросы и как это они классное торможение обеспечивают? На сколько я знаю, на сковородках с тефлоновым покрытием ничего не прегорает, а чтоб тормозные тросы делали 8O ....

Luchs 31.10.2002 15:05

покрытие тросов тефлоновое, тефлон очень скользкий вроде...

X-filer 31.10.2002 17:18

Не хочу конечно осуждать тефлоновые тросы - ничего не знаю о них потому что, но все таки скольскозть и мощность торможения из-за этого 8O :?: :!: - никакой связи не вижу :roll: .

Seth 31.10.2002 17:35

Вообще-то говоря, мощность торможения зависит не столько от качества троса, сколько от параметров самих тормозов и тормозных ручек.
Малое же трение в системе трос-рубашка (а у тросов с тефлоновым покрытием оно невелико за счёт свойств тефлона) обеспечивает практически беспрепятственную передачу усилия от ручки к тормозу, что весьма положительно сказывается на модуляции и плавности нарастания/убывания силы торможения.
В результате тормоз лучше "чувствуется", что способствует, например, удержанию баланса вперёд-назад при сёрфе.

X-filer 31.10.2002 18:20

Спасибо Seth, теперь я все понял :D .

Dronix 01.11.2002 13:33

Угу. На тефлоновых одним пальцем можно тормозить классно, при том же раскалде на обчных - двумя.

И к тому же, (для маньяков :) ) ОНИ ЛЕГЧЕ :) :) :)

X-filer 02.11.2002 00:55

Зацените тогда такую комплектацию вибрейков (у меня ее нет, но очень хотелось бы иметь): сам тормоз XTR :twisted: , бустер XTR :twisted: , тефлоновые тросы :twisted: , колодки Plazmatic :twisted: , тормозные ручки LX :twisted: . Сможет ли такой вибрейк обломать магуру :?: :roll: :?:

Seth 02.11.2002 01:33

Первый раз слышу про бустер XTR. 8O Почему ручки не XTR ? Для такой комплектации LX однозначно слабоваты. :roll:

X-filer 02.11.2002 01:55

Да, наверное ручки надо XTR, просто LX мне нравяться своей переключалкой. А бустер XTR однозначно есть: он такой черный, стоит под сотню или больше баксов и сделан из карбона. Я его видел в бумажной версии католога латышского магазина ZZK, если найду в Инете инфу или хотя бы фотку - сообщу.

X-filer 02.11.2002 02:14

Вот ссылочка на фотографию:http://www.zzk.lv/images/rezerves/sh...950-137-6_.jpg
На самом сайте написано мало чего про бустер, да и все равно на латышском, так что посмотри хотя бы фотку :)

Seth 02.11.2002 02:36

Да уж...если бы такой был в продаже (я уверен, фиг найдёшь !) и стоил в пределах 40-50 у.е., вполне можно было бы разориться и приобрести...наверное, ничего не весит :!:

Bicer 03.11.2002 01:37

Shimano DX , были в спортексе они, и буду наверно скоро в Velocity("Досуг").

Она весит 55 грамм(карбоновая), и не разжимается ни чем...

Но Roox тоже жесткая очень и при этом 90 грамм, так что если не будет нигде карбоновых то берите Roox,
стоит она (DX) будет около 50 баксов...

Кстати неплохие еще тормоза shimano DX, они BMX типа но в триале очень даже катят...

03.11.2002 12:50

На скока я знаю Shimano DX самые крутые торомоза без параллельного хода, так что наверное лучше подкопить немного денег и взять LX.

Luchs 04.11.2002 16:16

LX параллелки взять? вот уж не стоит этого делать... колодки - дерьмо, весят тормоза дохрена и разбалтывается механизм.

X-filer 05.11.2002 20:41

Да, ладно тебе - "весят они дохрена", на полкило больше, на полкило меньше - какая тут разница. Колодки помоему поменять каждый сумеет, а не нравиться LX, так бери XT, но параллельный ход всегда был хорош.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.