![]() |
Натяжение цепи на моде
Привет всем
Созрел такой вопрос: на что влияет сильное натяжение цепи на моде? только а то, что будет колесо сильно тормозиться? расскажите плз |
Во-первых цепи быстрее конец придёт!
Во-вторых фривил ломается быстрее, нагрузка на собачки с одной стороны больше(их прижимает) и звезда фривила снутри быстрее стирается! Кстати из-за этого колесо и тормозится сильнее! |
Угу и еще педали крутить сложнее :).
|
А у меня такая лажа..Эко шатуны с фривилом.так резьба на шатунах нарезана криво и фривил гуляет.Натяг цепи если колесо покрутить постоянно изменяется.На стоке то было пофиг,а вот н на моде ощутил всю "прелесть" Эковских шатунов.И вот никак не настроить натяг равномерный..хоть суппорт ставь..пипец..Эко шатуны под квадрат НЕ ДЛЯ МОДОВ имхо.. :twisted:
|
помоему небольшое биение есть на всех шатунах
вот... у меня такая же херня а большое натяжение цепи долго не продержитса цепь все равно ослабнет-растянется |
мне просто нужно магуру поставить ровно по ободу, а для этого надо цепь сильно натянуть
вот и спрашиваю ) |
А кто скажет минусы слабо натянутой цепи, которая прямо гуляет вверх-вниз? А то у меня блин никак не сделать, чтобы она натянута была до упора - колодки начинают на покрышку задевать :(
|
минусы - когда резвко встаеш на заднее цепь слишком резко натягивается что даже слышно как она вибрирует
это помоему плохо влияет на прочность оной |
Есть половинные звенья цепи, можешь попробовать, укоротить на половину звена(то есть укоротить не на два, а но одно!)
1/2" x 3/32" http://www.trialmarkt.de/media/hgliedkl.JPG 1/2" x 1/8" http://www.trialmarkt.de/media/kettengl.JPG |
ух ты!
эт мне и надо!! оооо, хочуууууууууу тогда колесо норм поставлю и будут колодки по ободу стоять колись, откуда фоты и где это добро взять можно? |
:D
www.trialmarkt.de Спроси в спец. веломагазах, наверняка должно быть, вот только лучше бы подороже или ещё лучше триальные брать, они то покрепче будут... |
пипец,германия, а у нас я таких че-то невидаль(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |