![]() |
как разобрать заднюю втулку шимано лх сайлент клатч
вот захотел я поменять в ней внутринности, а вынуть ничего кроме оси и подшибников не могу(
вроде как то же вытаскивают оттуда все кишки…только я не огу понять, чего там надо для этого открутить… подкажите пожалуйста) |
Чашка со стороны барабана являеться гайкой держащей барабан,выкрутив ее ,снимешь барабан :P
там сьемник только нужен.....иначе тяжело снять |
Там нужен 6 гранник на 10
но х*й ты открутишь чашку и вынешь барабан я свернул 2 шестигранника |
Да не....6 гранником он снимается весь(в сборе),а если скрутить только чашку,сниметься барабан(только его верхняя часть,цилидр на который касета одевается) и все шарики ролики выпадут
|
1)снимаешь ось и вынимаешь все шарики
2)берёшь отвёртку и выковыриваешь ею сальник из барабана) такая шайба чёрная), перед тобой чашка в которой шарики были, которые ты вынул. в чашке 2 выемки(типо под съёмник) 3) берёшь зубило или чёнть твёрдое ставишь под углом прим. 45 град в одну из выемок и долбишь молотком по нему. долбить так чтоб чашка крутилась ПО часовой стрелке(точно я не помню в какую сторону:-)) меняешь выемку, опять долбишь.... так пока чашка не начнёт свободно откручиваться. откручиваешь чашку, снимаешь барабан. не растеряй шарики и ролики (их там много). ключём на 10 ты просто открутишь барабан от втулки, а не разберёшь его. |
спасибо всем) всё снял!
|
а как вы думаете, стоит ли ось выправлять, если она немного только согнулась? биение где-то около миллиметра. все крутится хорошо, люфтов нет
просто не хочется разбирать все.. |
Цитата:
|
а если барабан децл люфтит то чё делать?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:22. |