![]() |
цепи КМС (вопрос)
какая из них нужна для фривила АСS? 710 или 810? я купил себе 710... правда прежде чем успеть покатать порвал на ней замок, но чет она как-то хрустела нехорошо...
|
а вообще, цепи с замком надежнее чем без замка?
|
наоборот... хотя вот на саче 69 у меня был замечательный замочек - просто гениальный, я б сказал - и расстегивался удобно и застегивался и открытся даже теоритически не мог сам... а на КМС не замок а дерьмо - он просто не может выдержать не то что триальных нагрузок - с ним на прогулку то выезжать опасно... короче сакс. придется нормальный купить или без замка обойтись.
|
да, замок адназначна минять!!! у мя он полетел с первой крутки,
цепь была новая, тока из коробочки => замок гавницо |
Цитата:
|
Короче сам недавно столкнулся с этими цепями.
810 цепь - она для МТБ звезд, 710 - для БМХ, следовательно 710 шире. Есть еще другие разновидности, но их не используют в триале. Так вот на моды ставят чаще (ИМХО, по куче фоток байков) 710, а на стоки 810. Но по-моему, 810 на фривил тоже налезает. З.Ы. Я себе взял 710 и доволен. З.З.Ы. Замки цепи в триале - тоже самое, что тормоза без колодок :). |
я уже полгода прокатал на этой цепи с замком и все ок! ничего не рвется... 8O :?
|
Цитата:
K710 шириной 9.4мм, K810 шириной 7.8мм. Для сравнения у IG-31(51) ширина 7.3мм. На сколько я знаю на фривил налезают все эти цепи. Но K710 слишком широкая и её лучше не использовать, потому что нагрузка не всегда будет попадать на середину пина. Ну а теперь, что касается замков. Я уже писал и приводил цитаты, но повторюсь: эти цепи можно использовать только с замками. |
Пришел великий и ужасный RazB0YniK и после этого тему можно закрывать сразу. :lol: Скажет как отрежет - просто зверюга.
Паш это не в обиду 8) |
Цитата:
|
Как и писал раньше - согласен с Разбойником.
Эти цепи - только с замком. Это написано на сайте четко и ясно :) Кроме того. Возьмите цепь в руки. Посмотрите как там пины расклёпаны по бокам. Теперь представьте что выжимкой пин выжимаете - пин там просто очень сильно увеличит диаметр отверстий в боковых щечках. Замок там - хороший. Его надо установить правильно, расположив внешнюю защелку так, что бы её не выбивало при движении цепи (она выступает наружу и, например у меня, задевает за переклюк переделанный в успок). Для проверки я взял и расклепал кусочек такой цепи. Теперь я пин туда вставляю пальцами, после чего кладу на подоконник, нижимаю сверху пальцами - и пин на место встает. Вам такое надо на ТРИАЛЬНОЙ цепи ? решать Вам. |
мдя... ну лана, посмотрим что будет с моей 710ой... а вот почему ТОЛЬКО с замком мне тоже не понятно...
|
На счёт ширины! Для модов есть широкие и узкие цепи, сколько мм не знаю, но это точная классификация! Узкие цепи лучше и стоят дороже, но они не подходят под все системы, вот я например заказал КМС COOL узкую за 24 евро, у меня и фривил и звезда сзади Х-Лайт, сказали, что подойдёт, а нифига, на фривил подходит чётко, а на звезду нет, теперь жду точно такую же модель, но уже широкую, которая кстати, стоит ровно в два раза дешевле!
На стоках цепи по ходу пошире должны быть, там ведь много звёзд. Ещё написано на www.trialmarkt.de в описании КМС COOL для стоков, что заком можно ТОЛЬКО при синглспиде использовать, делайте выводы! Я ЗА замок, ИМХО если пин уже выжал, то он не так крепко сидеть будет как раньше! |
Цитата:
http://biketrials.ru/board/viewtopic...=157001#157001 2 Fars КМЦ КУЛ можно использовать ТОЛЬКО с замком и ТОЛЬКО на синглспиде. А цены у вас долбануты и это не показатель. |
2 Разбойник:
Я с тобой не спорю, я согласен, но почему тогда на сайте так написано??? И там есть КМС COOL 1/2" x 3/32" для модов и КМС COOL 1/2" x 3/32" для стоков(написано до 8-ми звёзд). http://www.trialmarkt.de/index.html?...7.html&lang=de можно перевести с помощью www.translate.ru :) |
Цитата:
"Kette 26" KMC Cool Chain" Что это за палево??!! Должно быть написано: "Kette KMC Kool K810". Найди отличия и докажи, что они не придурки. Я тебе информацию с сайта производителя привожу. А этому магазину продать главное, а не правда и точность. Я ответил на вопрос почему они пишут фигню? P.S. Люди, блин, когда вы начнёте пользоваться авторитетными источниками, а не чем попало?! |
хмм, а замок для КМС можно отдельно купить? походу у меня он просто был не качественный - внутренней защелке уши растянуло сразу, из-за чего разогнуло ту часть, на которой пины были...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:39. |