biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   покажите натяжители на моде! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=6707)

du$ 23.04.2005 15:36

покажите натяжители на моде!

непойму как вот такие натяжители натягивают цепь! покажите хоть какие нибуть натяжители установленные на моде!
http://www.trialbikes.ru/items/1/chain_ten.jpg

Simp 23.04.2005 17:42

они работаю как эксцентрики...

neverever 23.04.2005 18:34

не ко всякой раме подойдут они
тока которые имеют спецаную дырачку для таких натяжуков на драпауте

Braza 23.04.2005 18:46

Цитата:

Сообщение от neverever
не ко всякой раме подойдут они
тока которые имеют спецаную дырачку для таких натяжуков на драпауте

Короче на Старк триал мод они не подойдут :)

Simp 23.04.2005 19:33

специальную дурочку в которую вставляется специальных болтик в который и упирается этот натяжитель
и думаю просверлить эту дырочку не так и сложно

Braza 23.04.2005 19:34

Цитата:

Сообщение от Simpleson
специальную дурочку в которую вставляется специальных болтик в который и упирается этот натяжитель

А мне кажется, что не стоит ее там сверлить..

shtuk 23.04.2005 19:38

Браза, а почему не стоит?
раз старк "полная копия кокса левелбосса short", значит эта дырочка ничему не повредит
бхаха (

Drew 23.04.2005 19:46

угарец :) а вообще лучше купит внешние натяжители, типа бмхсерских

Malf 23.04.2005 20:34

В этой дырочке ещё резьбу придется нарезать.... По алюминию :D

Арсений 23.04.2005 21:05

Вложений: 1
Мой самодельный... удобен и практичен на 100проц.
2мм сталь

Drew 23.04.2005 21:21

Цитата:

Сообщение от Арсений
2мм сталь

малец бредовен и убог в добавок...

Арсений 23.04.2005 21:32

кому как... я предпочел не платить деньги (скока там? 6 или 9 баков?), а за два часа сделал себе вещь, с которой нет никакого гемора... некрасиво, но практично...
да, спасибо за комплемент...

Gazza 23.04.2005 23:10

Цитата:

Сообщение от Арсений
2мм сталь

Ты видимо спутал определения, ибо это не натяжитель, а фиксатор положения втулки относительно дропаута. Для того, чтобы ему стать натяжителем, нужно болтик градусов, эдак, на 90 развернуть, чтобы он упирался в раму и _натягивал_ цепь, а не висел там как клин.....или у тебя набор болтиков разного диаметра и если захочется подальше отвести колесо и натянуть цепь - ты просто вставляешь болтик потолще?? Мухахаха
Без обид, но _это_ нельзя назвать "практичным на 100%"...

Арсений 23.04.2005 23:35

Цитата:

Сообщение от Gazza
Цитата:

Сообщение от Арсений
2мм сталь

Ты видимо спутал определения, ибо это не натяжитель, а фиксатор положения втулки относительно дропаута. Для того, чтобы ему стать натяжителем, нужно болтик градусов, эдак, на 90 развернуть, чтобы он упирался в раму и _натягивал_ цепь, а не висел там как клин.....или у тебя набор болтиков разного диаметра и если захочется подальше отвести колесо и натянуть цепь - ты просто вставляешь болтик потолще?? Мухахаха
Без обид, но _это_ нельзя назвать "практичным на 100%"...

угадал! :)
только не болтики, а гвоздики... болтики неудобно...

Braza 24.04.2005 01:18

Цитата:

Сообщение от shtuk
Браза, а почему не стоит?
раз старк "полная копия кокса левелбосса short", значит эта дырочка ничему не повредит
бхаха (

Я говорил "визуальная копия" и все. У старка даже алюминий другой, а следовательно и прочность.

Gazza 24.04.2005 05:34

[/quote]

угадал! :)
только не болтики, а гвоздики... болтики неудобно...[/quote]

Ясно. Чтобы типа конуса было..
Только вот амплиуда регулировок мизерная - поставишь новую цепь или расстянешь нынешюю со временем - поймешь, что надо что-то более юзабельное.

ЗЫ: Я кстати такие вот как в первом посте натяжители не очень бы рекомендовал. Самые лучшие - это алюминиевые бмхерские с одним толстым болтом на кажом натяжителе. Тогда настроить можно будет как надо и колесо будет хорошо фиксироваться. Главное не брать натяжитель, где по два болтика упираются в раму - несколько пробивок, и резьба сорвана. Не для триала это.

du$ 24.04.2005 12:29

спасибо, но я хотел узнать принцип действия натяжителя! как он натягивает, а то никак не соображу!

du$ 24.04.2005 12:37

Цитата:

Сообщение от Braza
Цитата:

Сообщение от Simpleson

А мне кажется, что не стоит ее там сверлить..

смотрю многие поменяли себе аватары 8) с чем это связано?
я тоже сменить решил :wink:

du$ 24.04.2005 12:39

сорри за ОФФ

ToRRenT 24.04.2005 12:51

Цитата:

Сообщение от den-nis
спасибо, но я хотел узнать принцип действия натяжителя! как он натягивает, а то никак не соображу!

Ну вот,смотри:

http://www.astercity.net/~erenes/2005/130.jpg

У тебя синглспид.Надо натянуть цепь нормально,чтобы не была перетянута, но и не висела.Ты одеваешь на ось натяжители.На этот штырек с резьбой одевается гайка,она упирается по сути в раму(там должна быть еще подкладка такая,ее нет на рисунке).Ты эту гайку вкручиваешь,и натяжитель по чуть-чуть тянет колесо назад.Так ты добиваешься правильного натяжения цепи и затягиваешь болты крепления колеса.Т.е. натяжитель этот не натягивает цепь постоянно,а только помогает правильно выставить колесо :wink:

Это в общем.А натяжители,про которые ты говорил,имхо просто упираются краем в штырьки на дропауте.Ты их проворачиваешь и они двигаются.Принцип эксцентрика :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.