biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поупайте PULA с линейкой. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=6746)

bse 27.04.2005 16:24

Поупайте PULA с линейкой.

Купил новую вилку ECHO - штаны в сторону смотрят, колесо сдвинуто относительного правильного положения на 2 мм. Понял тока когда колесо поставил. Колесо прямое 100%, т.к. если его перевернуть, оно все равно смещено в ту же сторону на те же 2 мм.

Если б ногу не сломал, поехал бы менять :-((

Braza 27.04.2005 18:35

Фото давай

Peter Green 27.04.2005 20:28

Pula - по-румынски х*й.. для общего развития )

The Rock 27.04.2005 20:49

Цитата:

Сообщение от Peter Green
Pula - по-румынски х*й.. для общего развития )

:lol:

RazB0YniK 27.04.2005 21:22

Вроде бы "Pulo" правильно. Я бы глянул, но шток в стакане и не видно. 8-/
А вообще действительно, когда их берёшь, надо выбирать из нескольких штук лучший. Я так делал. Они все разные, как будто самопал жёсткий.

-=best(LX)=- 27.04.2005 21:25

bse:
да, я тебя понимаю!
у меня история была децл другая:
купил я б/у вилу(титанку) у чела, приехал домой, поставил на байк а она гнутая(где шток), и понял это проехав пару метров, так как у меня рулевая от этого аж хрустела!
я вернул её тому челу, а он вернул мне бабки!хорошо обошлось! :D

fischie 28.04.2005 02:02

Обычная фигня для всех ECHO'вских вилок.
Все дело в дропаутах. Их всегда после приварки подгоняют по месту
на каждой конкретной вилке на заводе.
И скорее всего у тебя дропауты проточены вполне ровно, просто
углубление под шайбу или эксцентрик смещено, поэтому если шайбы
или наконечники эксцентрика слишком большого диаметра, тогда ось
смещается относительно своего нормального положения, и колесо
встает криво.

Проверь если не затягивая эксцентрик ты загоняешь ось втулки в
дропауты вверх по самые гланды и колесо стоит ровно, тогда
точи углубления под шайбы или сами шайбы.
Если нет - ну тогда децл подточи выемки под ось, чтобы ось встала
ровно, или лучше отнеси толковому мастеру, например Вараве в Uragan..

На других вилках, например на Uragan'е, нет дурацких
углублений в дропаутах, поэтому там такая проблема никогда
не вылазит и колесо всегда стоит ровно.

kpoxa 28.04.2005 12:01

офф.

RazB0YniK, почему ты выбрал Пуло, а не Пинигинскую вилку? Пуло чем-то лучше? Насколько я знаю, они не сильно отличаются по цене.

bse 28.04.2005 15:50

to Braza
фото когда гипс снимут :-((, а вообще ничего интересного, просто как будто зонтик на колесе и все.

to Peter Green
клева :-)

to fischie
Так и сделаю, все равно делать нечего. Ща померяю все аккуратно и поровняю дропауды натфилем и/или фрезой. Стопудова!

RazB0YniK 28.04.2005 21:18

Цитата:

Сообщение от kpoxa
RazB0YniK, почему ты выбрал Пуло, а не Пинигинскую вилку? Пуло чем-то лучше? Насколько я знаю, они не сильно отличаются по цене.

Честно говоря почти случайно так вышло. Не хотелось ждать, когда Женя сделает именно такую вилку, которую мне надо. А надо было мне 420мм с креплением для диска и ви. Ещё меня тогда смутило то, что у друга пошла трещина на Пинигине в районе диского тормоза. (Он ему на замену уже новую сделал с новыми изменениями.) Короче, я решил поэкспериментировать. Пуло сделана из более прочного материала, но более жёсткого. (Плохо и хорошо.) Уже отполирована. (Хорошо.) Именно эта сделана с проваркой снизу и с впресованным штоком. (Хорошо, но у Жени лучше.)
Я до сих пор думаю, что у Пинигина самые прочные вилки (особенно когда гляжу на свою вилку в углу, которая прослужила 3 года). Чисто для меня есть такой плюс в Pulo, как то, что ноги вилки широко расставлены. У меня диск прикручен не родными болтами, а у них высокие головки. На Пинигинской бы они цепляли за ногу вилки.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.