![]() |
виды аллюминия
Какие характеристики и свойства у разных сплавов аллюминия? Я знаю 7075 и еще какие-то слышал.
|
Чем ниже число, тем он прочнее.
|
А по весу тяжелее становится?
|
7005 и 6061.
Первый сплав более тяжелый и, как следствие, жесткий. При этом он стоит дешевле и лучше подходит для тяжелых людей или недорогих рам и компонентов. 6061 серия менее плотная, а значит легче. В обработке она сложнее (а значит дороже), да и себестоимость самого металла выше. Есть ещё куча всяких сплавов и цифорки в его наименовании означают добавки (Цинк, Марганец, Углерод.... точно сам не знаю элементы, которые туда добавляют). Считаю, что утверждение "Чем ниже число, тем он прочнее" не совсем верно. |
U6 решает 8)
|
lex, я думаю, что,наоборот, чем металл жестче, тем больше себестоимость детали
|
Цитата:
|
Цитата:
Плотностью 7005 отличается от 6061 на 3 процента и влияет это только на массу и не надо придумывать никаких других зависимостей. Вообще меня задолбало писать на эту тему. Как-нибудь напишу статью и выложу, а пока скажу коротко: "Заебёшься разбираться, потому что есть дофига тупых подонков, которые пишут бред, а другие им верят и этот бред множат выдавая за факт." А используются чаще всего сплавы: 6061, 7005, 7050, 7075, 2014. И не забудь про термообработки типа T6 и другие, они сильно влияют на характеристики металла. P.S. Если сможешь найти все мои посты на тему этих сплавов, то многое можешь узнать. ;) |
точно-точно. Совершенно одобряю справедливый гнев Разбойника.
Где-то у меня валялась таблица со всякими разными сплавами, их составами и прочими характеристиками. Найду - выложу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вот неверю в существование сплава У6
только не бейте меня ногами... ну вот не верю и все |
Цитата:
|
еще бы
такая отличная реклама 8O |
Вложений: 1
Итак, как и обещал - таблички с составами металлов и некоторыми характеристиками
Качайте - упаковано раром. |
Молодец! Нормальные таблички.
B95 - это дюралька? |
Спасибо за объяснения. Теперь понятно стало
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:10. |