biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   можно ли приварить алюминий к железу? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=6773)

Vladimir11 01.05.2005 15:14

можно ли приварить алюминий к железу?

хочу приварить педаль к шатуну(педаль-железо,шатун-алюминий) ,так как сорвал резьбу, но боюсь что может не получиться, так как алюминий может( по-моему) начать плавится.... подскажите! рамы варят может и это получится? :roll:

-=best(LX)=- 01.05.2005 16:21

первый раз слышу что рамы варят алюминий+железо! :?
скорей всего ничего у тебя не выйдет!

Vladimir11 01.05.2005 16:32

шатун

я имею ввиду что алюминиевые рамы варят и ничего не плавится...!!! :)

Melnik 01.05.2005 16:56

Полностью завариваеш отверстие в шатуне (аргоном)
А затем сверлиш дырку и решеш резьбу нужного диаметра :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

-=best(LX)=- 01.05.2005 17:14

Melnik:
очень дельный совет!
а насчёт алюминия-конечно он не будет плавиться, с чего это?

Romas Bar 01.05.2005 19:03

2***LX*** - Идёшь в автозапчасти, покупаешь там вставку для ремонта резьбы, в шатуне рассверливаешь дырочку до нужного размера (вставки) и режешь в шатуне резьбу под вставку, вкручиваешь её (желательно помазать самым мощным фиксатором резьбы)... Так изначально сделано вроде на Hussefelt или Holzfeller - непомню...

trailmax 01.05.2005 19:13

муха-ха!!
угорел -)) педаль к шатуну приварить.. алюминий не плавится при варке рамы... га-га-га-аааа

ой.. успокойте меня.. !!!
Форум этот можно читать только для поднятия настроения -)) гы-гы-гы- 0))))
столько фикни я еще ни где не читал -))

Для начала, алюминий со сталью варить нельзя.. тебе это любой первокурсник ПТУ скажет.

из дельных советов был один - зварить дырку нафик и нарезать новую резьбу.. НО!!! резьба в педалях дюймовая и хрен ты где найдешь такой метчик.. а если и найдешь, то стоить он будет дороже, чем новый шатун.

Я делал так - высверлил дырку в шатуне побольше, зафигачил туда муфту... муфта сажается на обычную резьбу.. а перед посадкой на токарном станке нарезается дюймовая резьба для педали. Год так уже езжу.. прадва, у токаря слегка кривые ручки были.. и он дырку в шатуне кривовато просверлил, поэтому педаль слегка под углом.. но я привык и не замечаю.

Melnik 01.05.2005 21:02

Мечик для резьбы, можно попробовать найти в хорошем велосервисе :wink: :wink: :wink:

-=best(LX)=- 01.05.2005 21:34

Romas Bar:
мне-то ты это нафига говоришь???
у меня с шатунами всё норм(тьфу-тьфу-тьфу) :wink:
это надо говорить афтору темы!
ссори за ОФФ!

ToRRenT 02.05.2005 08:15

Re: можно ли приварить алюминий к железу?

Цитата:

Сообщение от Vladimir11
хочу приварить педаль к шатуну(педаль-железо,шатун-алюминий) ,так как сорвал резьбу, но боюсь что может не получиться, так как алюминий может( по-моему) начать плавится.... подскажите! рамы варят может и это получится? :roll:

А ты резину к стеклу не пробовал приваривать? :lol:

Laex 02.05.2005 13:47

А я вот знаю, что для БМХ делают рамы из хромоля и алюминия - они-то как-то их сваривают

trailmax 02.05.2005 18:45

Цитата:

Сообщение от Laex
А я вот знаю, что для БМХ делают рамы из хромоля и алюминия - они-то как-то их сваривают

ерунды не говори
Покажи хоть одну такую раму... но если покажешь, то я начну задумываться о переезде в псих-лечебницу -)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.