![]() |
2Bicer. Синглспид.
Такой тебе вопрос - ты для синглспида специальные звзеды брал или растачивал обычные?
|
Я, конечно не Bicer, но форум дело публичное и мне очень хотелось бы узнать, что такое синглспид?
|
Это когда задний переключатель не используется и цепь натянута "от звезды к звезде". Т.е. ты имеешь одну звезду спереди и одну сзади. иногда переключатель оставляют, для того чтобы он играл роль натяжителя цепи.
|
Это годиться только для триала :? , и тогда MTB теряет всю свою мтбэшность :( .
|
|
Ну вообще-то тут триальщики в основном. И, как уже говорилось - триальному-триальное, мтбшному - мтбшное. лично я просто второй вел имею для покатушек обычных.
|
Все просто, я напилил лобзиком из пластика много проставок касеты, и оставил только одну нужную звезду сзади...
Потом снял одно звено и заклепал цепь... Натянул... Она была натянута нормально, чуть жестко, но крутится ок... Если тебе не так повезет как мне, то у тебя будет крутится очень туго... И вообще, если в эти выходные выточу себе петух, то поставлю обратно все звезды и переключалку ... Мне все нравится, но просто в локе не смогу я перед вылетом разогнаться.... Да мне вообще пофиг на все... Я могу катать как угодно... Кстати у моего друга тоже было туго натянуто, но через месяц растянулась цепь и сточились звезды и вроде все ок теперь:) |
Можно даже ничего не растачивать,а взять проставок и оставить одну звезду.Главное чтоб соотношение подошло и все.У нас 22 спереди 18
сзади и все отлично,главное цепь отлично заклепать. |
Просто дело в чем - звзезды, которые в кассетах, предназначены для переключения передач. У них зубья слишком низкого профиля (чтобы переключалось мягче). Обычно когда синглспид делают - или углубляют звезды или покупают специальные. А так, может цепь проскакивать или сваливаться.. Я уже так делал - у меня при резком ударе по педале цепь слетала.
|
А я одному чуваку цепь укоротил но переключок оставили для натежения цепи, а то она не становилась т.к 27 зубов спереди, и третья сверху на семискоростной шимано HERO cзади
|
ваше надо с синглспидом быть нежным и обходительным
так как барабан втулки при синглспиде испытывает сильные перегрузки :? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |