![]() |
Задний тормоз.....
Человеки!Посоветуйте какой тормоз лучше на жопу ставить?!?!..........дискач,магурку или путёвые V - brake...........а может ещё чё - нибудь придумаете? 8)
|
Кстати да...меня этот вопрос тоже интересует...просто у меня стоит сзади Magura Julie, и пока что-то не очень тормозит (катаю на ней 4 день), но говорят что притрется...есть возможность поменять на Х.С. 33...но будет проблема со снятием колеса...т.к. на тренировки езжу на машине...короче...что делать? :roll:
|
Вообще этот вопр задавался не один раз, но по своему опыту п размере "путевых" ви-брейков и магуры могу сказать, что магура на порядок выше ХТ или Авид СД7. А диск притрется через недельку-две, не парься. Если не притрется-начинай парится :wink:
|
Изюм........теперь ты будешь ездить на тренеровки своим ходом,чтоб дискач притереть............ :twisted:
|
Не ниифига! Я лучше в тралике чем по такому Г своим ходом!...А по поводу тормозов - совет понят...будем притирать!
|
Про вибрейки ничего не скажу...так как не знаю..
Ну а про джулию и 33 скажу что однозначно бери 33... У меня на разных велосипедах они стоят...И я в восторге от 33 ...джуля в принципе тоже ничего(может у мя че не так настроено) но тормозит хуже... Если бы я брал то 33 однозначно |
А у меня сзади Магура -33 без гудрона (с красными колодками) не держит. А какая тада разница: и с магурой надо гудронить, и с v-брейками.
|
А у меня с черными намана, тока перья разжимаются и из-за этого в критические моменты (типа когда жопа наполовину свисает и чтоб ее удержать нужно сильнее жать ручку, тут то и происходит подстава)
|
именно поэтому я пуляю на дискаче!... :lol:
|
а вот Сэм,Дима Гайдуков и Ваня Потапов уже долго на Hayes катают...вроде как довольны...если есть реальные деньги,купи Hope Enduro4 -он тяжеловат,но работает как зверюга!
Лично я не извращаюсь и вот уже 4 года верен Магуре HS33 (она у меня на кросскантриийном байке еще стояла) |
А у Котова на Ellsworth'e XTR стоят. см. МВ7 8)
|
Я думаю что диски лучше ставить,когда уровень катания будет достаточным,а то столько денег на них выкинешь.
А насчет магуры или вибрейков:если тормоза настроены правильно ,то все равно,но на магуре все-таки зажатие тормоза лучше контролируется,тросик не вытягивается со временем,колодки легче менять.Но магура в обслуживании намного дороже и если гидролинии порвешь,сам врядли починишь(нужен набор за 800р и знания, как это делать). |
Я в принципе с тобой согласен...хоть мой уровень еще не сильно высокий...все равно на дискаче прыгать удачно...пусть он еще не до конца притерся...но уже ощущаются преимущества...так что это как мне кажется, на любителя! 8)
|
Просто когда только учишься-один неудачный прыжок,и ты без диска.А когда уровень достаточный,вероятность убивания диска уменьшается(чем выше уровень тем меньше вероятность сделать что не так,т.к. когда учишься трудно предвидеть ошибку).Хотя от случайностей никто не застрахован.Я думаю диск самое реальное,это вперед ставить,а назад или магуру или вибрейки.
|
2 No Name: Много ли ты видел убитых дисков?
Если диск сломаешь- ЗА 20-30 баков у тебя новый будет, а вот меня бесит постоянно на магуре гидролинию рвать...а на дисках фиг порвешь...тама металлизированное всё --Я думаю диск самое реальное,это вперед ставить,а назад или --магуру или вибрейки. Как раз для триала перед не так важен, как ЗАд...сы с Чувилом постоянно отсасываем у Потапова,когда он,падла в дождь пуляет любые темы,а мы боимся,потому что магура в дождь не_работает. |
2GAZZZAloddi: и сколько раз ты гидролинию рвал и как? У моих друзей магура уже 3 года стоит, вроде пока не порвалась
|
теперь для меня многое разъяснилось...тока теперя надо купить кульную втулку...
|
Цитата:
Вот скоро опять порвется...уже на ручке вмятинка |
Да кстати...TRialist уже один раз порвал...причем тупо...а потом вообще у него ручка пополам сломалась...
|
я тоже рвал... все рвут...!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |