biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Диски сзади. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=7049)

Антoн 27.05.2005 12:52

Диски сзади.

вот заметил тенденцию перехода на диски сзади, хотелось бы узнать мнения кто так катает и какие тормоза, и как по сравнению с магурой? как вообще ощущения? часто проскальзывают?

Melnik 27.05.2005 13:07

Н мя сзади Луиза с плазматиками- Весчь :wink:
Катал на маге с блоксами- абсолютно не то 8O

ZerO 27.05.2005 13:25

2 melnik: а по подробнее плз

Антoн 27.05.2005 13:30

да, поподробнее, меня мага полностью устраивает, хватает хорошо, ну разве что скрип прохожих раздражает, а так всё офигенно. как же с диском тогда?

Melnik 27.05.2005 15:20

Поподробнее говорите?
так вот: катал я на маге с блоксами- не то, она проскальзывает иногда,
А диск у меня ещё ниразу не проскользнул 8O , ну может разок, когда ннедолетал, из-за того,что тормоз непритерся... :twisted:

-=ex3me=- 27.05.2005 16:42

я отписал тут http://www.biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=17134

Nik 27.05.2005 16:52

А нет информации, что у кого-нибудь вырвало спицы из-за дискового тормоза сзади? Как-то меня пугает, что в момент прыжка такая нереальная нагрузка будет ложиться на спицы. В ДХ и иже с ним, где также используют диски сзади, имхо, все же несколько другие нагрузки

Melnik 27.05.2005 18:32

такой инфы небыло... :P

-=ex3me=- 27.05.2005 19:11

Re: Диски сзади.

Цитата:

Сообщение от Тоша
вот заметил тенденцию перехода на диски сзади, хотелось бы узнать мнения кто так катает и какие тормоза, и как по сравнению с магурой? как вообще ощущения? часто проскальзывают?

и кстати чтото я не вижу такой тенденции... народу очень мало с диском катает...

big_T 27.05.2005 20:17

Цитата:

Сообщение от Nik
А нет информации, что у кого-нибудь вырвало спицы из-за дискового тормоза сзади? Как-то меня пугает, что в момент прыжка такая нереальная нагрузка будет ложиться на спицы. В ДХ и иже с ним, где также используют диски сзади, имхо, все же несколько другие нагрузки

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я сразу вспомнил фразу ,цытирую : А из-за слишком сильного трения покрышки об землю при торможении у тебя не разорвет покрышку ?.. :lol:

При чем сдесь дисковый тормоз ??? Значит по твоим словам ,если ты катаешься на маге или другом ободном тормозе ,то у тебя все со спицапи будет нормально, а как поставишь диск у тебя их оторвет ? :lol:

Arrt 27.05.2005 20:34

to big_T: Nik наверное беспокоится о том, что при использовании диска эффект остановки колеса передаётся сначала на втулку, а затем через спицы - на обод (в отличии от ободных систем, где тормоз фиксирует обод непосредственно).
Звиняйте за OFF.

Nik 27.05.2005 20:38

Цитата:

Сообщение от big_T
Цитата:

Сообщение от Nik

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я сразу вспомнил фразу ,цытирую : А из-за слишком сильного трения покрышки об землю при торможении у тебя не разорвет покрышку ?.. :lol:

При чем сдесь дисковый тормоз ??? Значит по твоим словам ,если ты катаешься на маге или другом ободном тормозе ,то у тебя все со спицапи будет нормально, а как поставишь диск у тебя их оторвет ? :lol:

Смеяться над больными нехорошо :wink:

По делу. При торможении диском тормозное усилие должно через спицы передаваться на обод, чтобы колесо оставалось неподвижно относительно рамы. При торможении с помощью ободных тормозов усилие сразу прикладывается к ободу, поэтому на спицах не возникает нагрузок, на которые они не слишком-то рассчитаны (а именно на такие, которые направлены не вдоль них, а под углом). Вроде бы так

trailmax 27.05.2005 21:30

Цитата:

Сообщение от Nik

По делу. При торможении диском тормозное усилие должно через спицы передаваться на обод, чтобы колесо оставалось неподвижно относительно рамы. При торможении с помощью ободных тормозов усилие сразу прикладывается к ободу, поэтому на спицах не возникает нагрузок, на которые они не слишком-то рассчитаны (а именно на такие, которые направлены не вдоль них, а под углом). Вроде бы так

так верно, но не забывайте, что когда делаете пробивку, то нагрузка тоже передается сначала во втулку, а потом в обод через спицы.. и еще неизвестно где больше нагрузка

Дисковый тормоз лучше чувствуется - цепляет быстрей

Арсен 27.05.2005 21:59

у меня дисков никогда у самого не было, но иногда беру покататься у друга стритовый вел с джайнтовскими дискачами. по сравнению с магурой небо и земля- диск хватает как бультерьер- намертво (примерно равносильно магуре+гудрон+хорошие колодки+гринд+фейри=))
про спицы очень давно народ говорит, но я НИ РАЗУ не слышал чтоб у кого-либо отрывало спицы. крепления отрывали, а спицы нет.. В общем дисковая гидравлика магуру делает по полной (если бы не делала, то даунхил до сих пор на hs33 катали бы)
но сам пока диск ставить не буду- во первых моя техника левых сайдхопов убъёт сии диски за 10 минут, во вторых у херетика все перья вырвет нах, в третьих втулку лень искать и переспицовывать, в четвёртых довольно тяжело выходит...

Funky 27.05.2005 22:45

а у нас такая темка была, катался чувак на диске, катался, а потом бац и сломало у него 20мм ось на крис кинге, вот такая вот штука

Funky 27.05.2005 22:50

кстати кто нить катал на дисках сзади зимой, а то по моему с ним зимой гораздо больше проблем, чем с обычной магурой

Арсен 27.05.2005 22:52

Цитата:

Сообщение от Funky
а у нас такая темка была, катался чувак на диске, катался, а потом бац и сломало у него 20мм ось на крис кинге, вот такая вот штука

а какая связь между осью и диском? :roll:

Funky 27.05.2005 22:54

как какая? на ось нагрузка возрастает при диске, это однозначно

Nik 28.05.2005 01:20

Цитата:

Сообщение от trailmax
так верно, но не забывайте, что когда делаете пробивку, то нагрузка тоже передается сначала во втулку, а потом в обод через спицы.. и еще неизвестно где больше нагрузка

Дисковый тормоз лучше чувствуется - цепляет быстрей

Вообще, да. Насчет нагрузки от цепи как-то забыл. Но, имхо, она все же меньше. Хотя... Все равно меня пугает диск сзади. Хотя, наверное, я стереотипен просто :)

trailmax 28.05.2005 06:17

Цитата:

Сообщение от Funky
как какая? на ось нагрузка возрастает при диске, это однозначно

не вижу связи диска и оси.. объясни, плиз, подробней

Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.