![]() |
Диски сзади.
вот заметил тенденцию перехода на диски сзади, хотелось бы узнать мнения кто так катает и какие тормоза, и как по сравнению с магурой? как вообще ощущения? часто проскальзывают?
|
Н мя сзади Луиза с плазматиками- Весчь :wink:
Катал на маге с блоксами- абсолютно не то 8O |
2 melnik: а по подробнее плз
|
да, поподробнее, меня мага полностью устраивает, хватает хорошо, ну разве что скрип прохожих раздражает, а так всё офигенно. как же с диском тогда?
|
Поподробнее говорите?
так вот: катал я на маге с блоксами- не то, она проскальзывает иногда, А диск у меня ещё ниразу не проскользнул 8O , ну может разок, когда ннедолетал, из-за того,что тормоз непритерся... :twisted: |
я отписал тут http://www.biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=17134
|
А нет информации, что у кого-нибудь вырвало спицы из-за дискового тормоза сзади? Как-то меня пугает, что в момент прыжка такая нереальная нагрузка будет ложиться на спицы. В ДХ и иже с ним, где также используют диски сзади, имхо, все же несколько другие нагрузки
|
такой инфы небыло... :P
|
Re: Диски сзади.
Цитата:
|
Цитата:
Я сразу вспомнил фразу ,цытирую : А из-за слишком сильного трения покрышки об землю при торможении у тебя не разорвет покрышку ?.. :lol: При чем сдесь дисковый тормоз ??? Значит по твоим словам ,если ты катаешься на маге или другом ободном тормозе ,то у тебя все со спицапи будет нормально, а как поставишь диск у тебя их оторвет ? :lol: |
to big_T: Nik наверное беспокоится о том, что при использовании диска эффект остановки колеса передаётся сначала на втулку, а затем через спицы - на обод (в отличии от ободных систем, где тормоз фиксирует обод непосредственно).
Звиняйте за OFF. |
Цитата:
По делу. При торможении диском тормозное усилие должно через спицы передаваться на обод, чтобы колесо оставалось неподвижно относительно рамы. При торможении с помощью ободных тормозов усилие сразу прикладывается к ободу, поэтому на спицах не возникает нагрузок, на которые они не слишком-то рассчитаны (а именно на такие, которые направлены не вдоль них, а под углом). Вроде бы так |
Цитата:
Дисковый тормоз лучше чувствуется - цепляет быстрей |
у меня дисков никогда у самого не было, но иногда беру покататься у друга стритовый вел с джайнтовскими дискачами. по сравнению с магурой небо и земля- диск хватает как бультерьер- намертво (примерно равносильно магуре+гудрон+хорошие колодки+гринд+фейри=))
про спицы очень давно народ говорит, но я НИ РАЗУ не слышал чтоб у кого-либо отрывало спицы. крепления отрывали, а спицы нет.. В общем дисковая гидравлика магуру делает по полной (если бы не делала, то даунхил до сих пор на hs33 катали бы) но сам пока диск ставить не буду- во первых моя техника левых сайдхопов убъёт сии диски за 10 минут, во вторых у херетика все перья вырвет нах, в третьих втулку лень искать и переспицовывать, в четвёртых довольно тяжело выходит... |
а у нас такая темка была, катался чувак на диске, катался, а потом бац и сломало у него 20мм ось на крис кинге, вот такая вот штука
|
кстати кто нить катал на дисках сзади зимой, а то по моему с ним зимой гораздо больше проблем, чем с обычной магурой
|
Цитата:
|
как какая? на ось нагрузка возрастает при диске, это однозначно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:13. |