biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разошелся шов :((( (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=7109)

BuXXuy 31.05.2005 22:45

Разошелся шов :(((

Вложений: 1
После неудачного дропа и жесткого удара передним колесом, на ободе образовалось восьмера и яйцо.
Удар пришелся как раз на шов... Сегодня начал исправлять обод и увидел это :(
Он будет жить?
Или если исправить яйцо (оно на месте шва), то он разойдется еще больше?
Обод - DX32, стоял на морде.

Malf 31.05.2005 22:47

я уж думал на раме.
У меня спереди уже месяца три как шов разошёлся.... все нормал правда есть небольшое яйцо

Jlen4iK 31.05.2005 22:48

хаха что-то мне э то напоминает...(sorry за флуд)
да антон катай и не парься=\

BuXXuy 31.05.2005 22:57

Там просто в месте этого шва есть еще яйцо нехилое...
Так если начать исправлять яйцо, то по идее он должен еще сильнее начать расходиться, или я не прав?
Просто стремно...

Strogin Style 31.05.2005 23:08

Тож самое было. Откатал после еще 2 месяца, а потом поменял обод. Впринципе ничего страшного, так что если денег пока нету, катайся и не парься, поменяешь позже.

Яйцо у меня тоже было, выпрямил, причем шов сошелся, даже незаметным стал.

Malf 31.05.2005 23:10

это смотря как спицы вставлены...
Если спицы вставлены правильно - то шов находится на перекрестии спиц, тогда дальше не разойдется, а если не правильно..... :? :( :oops: :x :evil: :wink:

Арсен 31.05.2005 23:58

а я подумал ты после операции))))
катай так- ничего не будет. даже если шов полностью разойдётся- колесо сразу не сложится

Drew 01.06.2005 01:03

у него вибрейки )))

BuXXuy 01.06.2005 02:01

А с колодкой ниче не будет?
Или как нить вибраками этот шов не разопрет до конца?

Арсен 01.06.2005 02:12

Цитата:

Сообщение от BuXXuy
А с колодкой ниче не будет?
Или как нить вибраками этот шов не разопрет до конца?

помоему еще никто с таким не сталкивался. если разопрёт вибраками- будешь первым. напишешь здесь если чё. в любом случае ясно что этот обод надо оставить только если нет денег или лень спицевать. я бы на твоём месте взял просто дешевый одинарный на морду.
еще можешь отдать обод сварщику (раньше все швы варили), но это совсем изврат))

ToRRenT 01.06.2005 03:13

Цитата:

Сообщение от R.A.Z.D.O.L.B
это смотря как спицы вставлены...
Если спицы вставлены правильно - то шов находится на перекрестии спиц, тогда дальше не разойдется, а если не правильно..... :? :( :oops: :x :evil: :wink:

Бля кто-нибудь скажите это Вараве,он вам ответит :)
Объяснит и продемонстрирует дибильность данного суждения :)

Spider 01.06.2005 11:05

у меня сейчас такое расхождение шва на DXе сзади... правда немного поменьше, но я катаюсь и не парюсь! :roll:

lemon 01.06.2005 14:16

Я знаю что на ВМХ такое обычно бывает,особеноо на убогих ободах но там этот процесс очень быстро случается :twisted:

RazB0YniK 01.06.2005 14:50

DX32 сделан из мягкого не калёного алюминия и его этот шовчик не сильно парит. Вот если бы это был жёсткий алюминий, например, как у Мавика.
У меня был случай. Я долбанулся передним Mavic X517 рядом со швом. Не было заметно, что шов пострадал. Не помню сколько времени прошло, но я вспомнил этот удар. На показательном выступлении я хотел просто съехать с низкой платформы, но вместо этого перелетел через руль. Оказалось, что шов разошёлся резко и всё колесо моментально перекосячило. Оно не то, что за вибраки заклинило, оно даже за вилку цепляло. Я снял вибраки, чуток подтянул спицы и змейкой поехал домой.

everest 02.06.2005 14:41

У одного парнишы вообще спереди какой то ноунейм разошёлся, ничё вот уже полгода катается(разошёлся в начале зимы).

Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.