biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Подскажите плз, почему проскакивает цепь на звезде сзади. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=7513)

bse 04.07.2005 15:34

Подскажите плз, почему проскакивает цепь на звезде сзади.

Комплектуха:
Система спереди: truvativ husfeller 22 T
Сзади: втулка rb reactor + две НОВЫХ звезды шимано, одна для триала 20 звеньев и другая для катания она самая маленькая из полной касеты.
Цепь КМС.
Переклюк: сора.

Проблема:
Если установлено соотношение для триала 22 Т и 20 Т, то все ОК.
Если установлено соотношение для катания 22 Т и, по моему, 12 Т, но цепь регулярно проскакивает сзади.

КАК такое может быть, если период цепи стандартный, кассета стандартная шимано, а две установлнные на байк звезды - от одной кассеты.

Проскакивает она следующим образом: просто очередной "цилиндрик" цепи попадает на в, sorry, промежность между зубьями, а на зуб.

Ответьте плз, мож было у кого такое.

MaZaY 04.07.2005 15:41

НАСТРОЙ ПЕРЕКЛЮК!!!!!
покрути там болтики разные...

ZerO 04.07.2005 16:28

у меня тоже что-то проскакивает!

комплектуха:

втулка фиксированная ECHO
шатуны ECHO
фривил спереди ACS 18 зубов
одна хиленькая звезда сзади на 16 зубов + куча колечек с кассеты
shimano deore.

проскакивает при езде, славо богу что при пробивах не проскакивает,
когда крутишь педали вдруг такой стук и шатуны чуть проворачиваются, врядли это фривил, потому что он почти новый..
подскажите плиз..

bse 04.07.2005 16:56

to Zero
да-да, та же тема. Причем переклюк там настроен, цепь ложиться строго на звезду. Отстой какой-то, с другой цепью у меня все работало.

Карочь это м.б. из-за разного разных стандартов цепей и звезд с разными периодами.

Simp 04.07.2005 16:57

или цепь растянулась или она не туда направлена
а это уже может быть или изза ненастроеного переклюка или изза
кривого петуха

bse 04.07.2005 17:08

to Simpleson
Цепь, петух, переклюк новые, тока из магаза. Почему-то именно большие передачи нормально работаю, а маленькие проскакивают.
Переклюк у меня не надо настраивать, т.к. манетка старого типа с одним рычажком сама и есть "подстроечная".

В итоге: надо взять несколько похожих звезд, всех из поставить, покататься и выбрать одну клевую.

Арсен 04.07.2005 17:14

обычно ето бывает если касета изношена или цепь растянута. еще может быть переглюк кривой.

Serget 04.07.2005 19:54

Цитата:

Сообщение от bse
Отстой какой-то, с другой цепью у меня все работало.

Цитата:

Сообщение от bse
Цепь, петух, переклюк новые, тока из магаза

Такое часто бывает, когда меняешь цепь и оставляешь старую заднюю звезду. После некоторой эксплуатации звезда несколько деформируется. Старая цепь со старой звездой изнашивались вместе, а новая цепь в старую звезду уже "не попадает". Так что меняй звезду (или кассету, не знаю, сколько у тебя сзади звезд)

-=best(LX)=- 05.07.2005 00:01

Цитата:

Сообщение от Serget
Цитата:

Сообщение от bse
Отстой какой-то, с другой цепью у меня все работало.

Цитата:

Сообщение от bse
Цепь, петух, переклюк новые, тока из магаза

Такое часто бывает, когда меняешь цепь и оставляешь старую заднюю звезду. После некоторой эксплуатации звезда несколько деформируется. Старая цепь со старой звездой изнашивались вместе, а новая цепь в старую звезду уже "не попадает". Так что меняй звезду (или кассету, не знаю, сколько у тебя сзади звезд)

он же написал, что звёзды сзади НОВЫЕ!
так что этот вариант отпадает!
может у тебя цепь старая осталась?
может с новой цепью всё будет ок?
а вообще, если всё новое, то может быть ещё не притёрлись звёзды!
пакатай немного, может притрётся! :wink:

Simp 05.07.2005 00:54

Цитата:

Сообщение от ***LX***
а вообще, если всё новое, то может быть ещё не притёрлись звёзды!
пакатай немного, может притрётся! :wink:

господи ну и бред

скажи что за цепь?
какая именно кмц? kull?

ZerO 05.07.2005 02:03

а где можно купить хорушую мощную звезду на 16 зубов?

сцукен 05.07.2005 03:47

ага. у меня такая же херня, тока она как раз при нагрузках проскакивает(
вроде и звезду и цепь новые поставил...

bse 05.07.2005 15:48

ну да
cool.

Али 05.07.2005 16:25

ОТВЕЧУ ВАМ НА ЭТО ПРОСТО ////
надо натянуть как можно сильней цепь ...к примеру ,можно купить натяжитель ураган с мощной пружиной ... или укоротите свою цепь по максимому...

Арсен 05.07.2005 18:29

Цитата:

Сообщение от Али
ОТВЕЧУ ВАМ НА ЭТО ПРОСТО ////
надо натянуть как можно сильней цепь ...к примеру ,можно купить натяжитель ураган с мощной пружиной ... или укоротите свою цепь по максимому...

кстати да, у меня так и сделано. переглюк стоит практически горизонтально.

ToRRenT 06.07.2005 02:51

А цепь вообще бмх-стайл?
Если да,то все элементарно :)
Нужна толстая звезда,напрмер можешь купить в веломире синглспид кит DMR или Da Bomb :)
Толстая цепь не должна нормально работать с обычными шимановскими звездами :)

bse 06.07.2005 11:32

дурацкая проблема решена. Если у кого такое было или будет, теперь знайте.

Цепь - "бмх стайл". Цепь не только широкая, но и очень высокая, по сравнению с цепью "мтв стайл" , поэтому на маленьких звездах цепь ложилась не шайбочками в пазы звезды (как д.б.), а пластинками с дырочками (х.з. как из еще назвать) на проставочные кольца или остальную часть звезды, которой эта звезда держится за барабан.

Карочь эти цепи нормально работаю со задними шимановскими звездами начиная от 13 Т, а 12Т и 11Т - проскакивает.

сцукен 08.07.2005 00:52

Цитата:

Сообщение от bse
дурацкая проблема решена. Если у кого такое было или будет, теперь знайте.

Цепь - "бмх стайл". Цепь не только широкая, но и очень высокая, по сравнению с цепью "мтв стайл" , поэтому на маленьких звездах цепь ложилась не шайбочками в пазы звезды (как д.б.), а пластинками с дырочками (х.з. как из еще назвать) на проставочные кольца или остальную часть звезды, которой эта звезда держится за барабан.

Карочь эти цепи нормально работаю со задними шимановскими звездами начиная от 13 Т, а 12Т и 11Т - проскакивает.

блин, вот говно! у меня сзади тонкая звезда на 17.....
а где купить БМХ звезду штоп на барабан шимановский ставилась? или это вообще возможно?

ToRRenT 11.07.2005 04:20

Ну бмх звезду врядли,а весьма толстую на 16 или 18 зубов в веломире,вместе с проставками :)

ZerO 22.07.2005 13:06

бмх звезды самые большие есть на 16 зубов,
так что у каго фривил спереди, пойдет!
у мя такая стоит.. купил ее и новую цепь и все круто=)
стоит такая 100-150 р. в соколях, подходит под мтб барабан,
на шимано легко налазит, а вот на ехо с усилеем зато сидит хорошо не шевелясь=)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.